женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Недержание мочи

Случайное мокрое дело

Недержание мочи

Давайте сразу определимся с тем, что такое недержание мочи. Это непроизвольное выделение при физической нагрузке, не поддающееся волевому контролю. Физическая нагрузка может быть различной: кашель, чихание, поднятие тяжестей, быстрая ходьба, бег, перемена положения и даже половой контакт. При этом женщина может непроизвольно терять несколько капель или 2-3 миллилитра мочи, а может 10 и более миллилитров.

Это можно с точностью посчитать. Взвешивается обычная гигиеническая прокладка. В течение суток женщина ходит с ней, а потом эта прокладка снова взвешивается. Разница в весе как раз и будет соответствовать количеству потерянной мочи. Начиная с 4 миллилитров в сутки можно уже достоверно говорить о наличии заболевания. Необходимо знать, что с течением времени недержание мочи при напряжении прогрессирует, и дело может дойти до того, что женщина будет терять мочу просто при перемене положения тела, при повороте в постели. Повернулась с боку на бок — а под ней лужа, или села — а у нее по ногам потекло.

Причины недержания мочи у женщин

Объясняется это тем, что при внезапной нагрузке резко повышается внутрибрюшное давление, которое согласно законам биомеханики передается на мочевой пузырь. За счет перепада давлений и происходит непроизвольная потеря мочи.

  • В группу риска входят, в первую очередь, женщины пожилого возраста в постменопаузе, имеющие те или иные гормональные нарушения. Из-за снижения сократительной активности мышц тазового дна и уменьшения эластичности связок нарушается работа замыкательного аппарата мочевого пузыря.

  • В группу риска попадают и женщины с избыточной массой тела. У них в вертикальном положении, если отталкиваться от законов всемирного тяготения и гидродинамики, гравитационная составляющая достаточно высокая, за счет этого возрастает и внутрипузырное давление, приводящее даже при минимальной нагрузке к потере мочи.
  • Третья группа — это женщины, перенесшие осложненные роды, а также гинекологические операции, в результате которых было нарушено состояние мышечно-связочного аппарата тазового дна.
  • И, наконец, это женщины, которые по роду своей деятельности вынуждены поднимать тяжести. Увы, ни в одной другой цивилизованной стране такого количества больных этой категории нет, только у нас. Они, бедные, как таскали шпалы, мешки с цементом и тюки весом по 25-30 кг на ткацких фабриках, так и таскают.

Недержание мочи - лечение

Любое консервативное лечение недержания мочи должно быть комплексным и вестись по нескольким направлениям. Поскольку в основе этого заболевания лежат нарушения функции мышечного и связочного аппарата, давно уже доказано, что хорошего результата можно добиться за счет выполнения определенного комплекса упражнений лечебной физкультуры. Для укрепления мышц брюшного пресса и промежности подходят следующие упражнения: «березка», «ножницы», «велосипед».

Есть специальная система упражнений, направленных на укрепление мускулатуры тазового дна, в первую очередь на укрепление сфинктеров мочевого пузыря и прямой кишки.

Для начала надо определить местоположение лобково-копчиковой мышцы. Как это сделать? Попробуйте произвольно прервать мочеиспускание, и вы сразу почувствуете, как сокращается эта мышца. Итак, первое упражнение: лягте на кровать, примите удобную позу и последовательно напрягайте и расслабляй те лобково-копчиковую мышцу. Начните с 10 раз, а потом каждый день увеличивайте количество сокращений, доведя их в итоге до пятидесяти. Освоив это упражнение, выполняйте его в любое время: в общественном транспорте, в магазине (окружающие ничего не заметят), занимаясь домашними делами.

Следующее упражнение заключается в быстром сжатии и таком же быстром расслаблении лобково-копчиковой мышцы. То есть то же самое, что и в первом упражнении, только в ускоренном темпе.

Третье упражнение: все то же самое, только в очень-очень медленном темпе. Если сразу не будет получаться, не расстраивайтесь, наберитесь терпения, и все получится.

Что касается медикаментозного лечения, то в первую очередь назначаются препараты, подавляющие непроизвольное сокращение и вызывающие расслабление детрузора — мышцы стенки мочевого пузыря, изгоняющей мочу, такие как оксибутининдолтеродин, солифенацин.

Женщинам пожилого возраста в постменопаузе рекомендуется заместительная гормонотерапия с местным использованием эстрогенных препаратов, таких как овестин или эстракад.

В копилке народных лекарей есть много рецептов лечения недержания мочи. Сказать, что они помогут всем без исключения, нельзя, слишком уж мы все разные, и в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. И тем не менее, если кому-то описанные ниже рецепты хоть немного помогут, будем искренне рады.

  • При частых позывах к мочеиспусканию несколько раз в день пейте за 30-40 минут до еды чай из молодых веток вишни или черешни.
  • 1 ст. ложку листьев подорожника залейте 200 мл кипятка, укутайте, настаивайте 1 час, затем процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды
  • 50 г травы зверобоя залить 1 л кипятка, настоять 4 часа, процедить и пить в течение дня сколько душа пожелает.
  • Очень хороший эффект может оказать отвар из сухих или свежих ягод черники. Пить его следует по 1/2 стакана 4 раза в день независимо от еды.
  • Смешать в равных частях траву зверобоя и золототысячника. 1 ч. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут и пить, разбавив, по 2 стакана в день за полчаса до еды. Курс лечения — 2-3 недели.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты