женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Прополис от прыщей

Народные средства на основе прополиса для борьбы с прыщами

Прополис от прыщей

Сегодня каждая женщина понимает, что здоровая и чистая кожа — первый признак ухоженности, красоты и молодости. И как обидно, когда приходится сталкиваться с такой досадной проблемой как угревая сыпь на лице и теле. Известно, что угри обычно «атакуют» кожу девушек в подростковом возрасте. Очень часто от угревой сыпи страдают все обладательницы жирного типа кожи, особенно если отсутствует регулярный уход — очищение, питание, тонизирование.

Существует масса эффективных способов борьбы с неприятными высыпаниями. Замечательный и быстрый результат, судя по отзывам многих женщин, дает настойка прополиса — против прыщей ее применяют как наружно, так и внутренне. Специалисты в области дерматологии и косметологии часто советуют добавлять настойку прополиса в маски домашнего приготовления, в готовые кремы, очищающие гели и тоники для лица.

Лучше всего, если к лечению прыщей с помощью настойки прополиса подходить комплексно. Что это значит? Утром, перед нанесением макияжа, следует протирать воспаленную кожу ватным тампоном, смоченным прополисом, настоянным на камфорном масле. В течение дня — допустим, перед обедом и вечером — можно пить по 10-12 капель такого средства, но уже настоянного на спирту или водке. В сложных случаях дозировку можно увеличить до 20 капель на один прием. Имеет смысл подключить использование различных мазей и масок для лица, приготовленных самостоятельно. Вот несколько действенных рецептов.

Лечебный тоник от прыщей на основе настойки прополиса против угревой сыпи

Соединить в равных частях салициловую мазь и настойку прополиса. Затем в этой смеси растворить таблетку метрогила (трихопола), после чего средство тщательно взболтать и перелить во флакон из темного стекла. Хранят такой тоник в холодильнике не дольше 5-7 дней, затем готовят свежее лекарство. Имейте в виду, что такой тоник (из-за присутствия в его составе салицилового спирта) может сделать кожу излишне сухой, поэтому каждый раз после процедуры наносите на лицо увлажняющий крем.

Маска с медом, соком алоэ и настойкой прополиса от прыщей

Быстро уменьшает воспаление, предотвращает дальнейшее распространение угревой сыпи, ускоряет заживление рубцов, питает и увлажняет кожу. Для приготовления такой маски на 100 мл воды нужно взять 1 стол. л густого меда, добавить 10 капель сока алоэ и такое же количество капель прополисной настойки. Смесь наносится на пораженные участки кожи, чрез 20 минут ее следует смыть прохладной водой и ополоснуть лицо отваром календулы или шалфея.

Эффективные прополисные примочки против угревой сыпи

На водяной бане приготовить отвар цветков ромашки и календулы (200 мл), процедить. Когда отвар станет теплым, добавить в него 15 капель настойки прополиса и чайную ложку меда. Ингредиенты перемешать. Кусок стерильной марли сложить в 4 слоя, смочить в целебной смеси. Наложить на пораженную сыпью кожу, подержать несколько минут. Процедуру повторить 5-6 раз.

И помните, что только ежедневное и своевременное выполнение перечисленных процедур поможет вам быстро и надолго избавиться от неприятных угрей.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты