женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Еда и стресс

Чем заесть стресс?

Еда  и стресс

Издавна известно, что нервные потрясения могут нарушать не только обыденный уклад жизни, но и вносить коррективы в режим питания. Некоторые люди в стрессовом состоянии просто не могут думать о еде, а тем более есть. Другие же просто не могут остановиться, испытывая непреодолимую тягу к пище. Но мало кто задумывался об антистрессовых свойствах, таких доступных каждому продуктов, как:

1.Черный (горький шоколад)

Его ценность заключается в высокой концентрации флавоноидов – пищевых антиоксидантов, которые способны оказывать на организм успокаивающее действие, (схожее свойство имеет настойка аптечной ромашки) Помимо этого он содержит фенетиламин – вещество повышающее настроение, пониженная концентрация которого угнетает нервную систему. Чем темнее по цвету шоколад, тем сильнее эффект. Качественный шоколад состоит не менее чем из 80% какао.

2. Обезжиренное молоко.

Недаром еще наши бабушки говорили, что выпив на ночь стакан теплого молока, ребенок лучше засыпает. Сегодня уже ученые в один голос твердят о пользе теплого обезжиренного молока, причем в любом возрасте. И связано это все с тем же химическим составом.

3. Овсяная каша.

Углеводы, содержащиеся в овсянке, стимулируют вырабатывание серотонина. Именно этот гормон в ответе за наше душевное спокойствие. Его понижение чревато мигренью и депрессивными неврозами. Кроме этого ее ценность во множестве пищевых волокон. А это значит, что этот продукт всасывается медленно и предотвращает резкий выброс сахара в кровь. Как результат, продолжительное чувство сытости.

4. Лосось.

Не секрет, что все представители семейства лососевых (лосось, семга, горбуша, кета, нерка, кижуч, сиг, хариус, ленок и другие) содержат полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-III), которые повышают уровень серотонина в организме. Более того, эти кислоты ограничивают выработку таких гормонов, как адреналин и кортизол, которые при чрезмерной концентрации способны порождать чувства тревоги и беспокойства.

5. Волошский (грецкий) орех.

Доказано, что употребление 40-50 грамм грецкого ореха в день питают мозг ценными белками и йодом. К тому же волошский орех способствует нормализации и снижению концентрации адреналина в крови.

6. Семечки подсолнуха.

Семечки подсолнуха просто кладезь фолиевой кислоты: могучего природного антидепрессанта. Именно эта кислота способствует образованию такого химического вещества как дофамин, более известного как «гормон счастья».

7. Шпинат.

Ценность шпината и другой зелени (салат, петрушка, укроп, кинза) заключается в таком химическом элементе как магний. Именно он помогает нормальному обмену веществ и усиливает стойкость организма к стрессам.

8. Черника.

Ягода с высокой концентрацией антиоксидантов, которые помимо старения клеток организма оказывают противодействие гормонам стресса.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты