женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как покрасить яйца, народные методв окраски яиц на Пасху

Красим яйца

Как покрасить яйца, народные методв окраски яиц на Пасху

У многих праздник Пасхи ассоциируется с ароматными куличами и крашеными яйцами. При этом такой, казалось бы, элементарной процедурой, как покраска пасхальных яиц, пренебрегать не стоит.

Сама технология варки яиц требует к себе внимательного подхода. Так, для того, чтобы яйца не треснули при варке, необходимо загодя (за час-полтора) положить их в воду комнатной температуры. Затем, при помощи протирания мыльным раствором или спиртом, достигнуть обезжиривания поверхности. Это необходимо сделать для равномерного распределения краски при последующем окрашивании. Непосредственно при варке нужно добавить одну столовую ложку соли. Чтобы придать блеск яйцам, необходимо после остывания натереть их подсолнечным маслом.

Теперь поговорим непосредственно о покраске яиц. Если вы не знаете, как красить яйца, то используйте самый простой и распространенный способ – окрашивание луковой шелухой. Для этого приготовьте отвар из луковой шелухи и дайте ему настояться. Чем больше шелухи, чем дольше процесс варки – тем выше концентрация. Внимательно дозируя концентрацию такого отвара, можно получить цвет яиц от желтого до темно-коричневого. Яйцам для получения цвета достаточно будет повариться в отваре всего минут 10-15.

Многие любят придавать на Пасху яйцам цвета, отличные от классического бордового или темно-коричневого. Так, желтый или золотистый цвет яиц можно получить при помощи отвара из сухих или свежих листьев березы. Такой отвар предварительно нужно настоять в течение получаса. Технология процесса окрашивания в этом случае такая же, как и при использовании отвара луковой шелухи. Натерев уже сваренные яйца соком свеклы, моркови или шпината, можно получить соответствующие этим овощам расцветки. Если варить яйца в течение пятнадцати минут с натуральными красящими добавками, предварительно добавив чайную ложку уксуса, то получатся яйца самой разнообразной расцветки. Так, например, свекла или черника окрасят яйца в светло-красный цвет, лук – в оранжевый, апельсин, лимон или морковь - в светло-желтый, а корни куркумы или скорлупа ореха грецкого - в желтый цвет. Если же вам нужен ядовито-зеленый цвет яиц, то используйте листья шпината, крапивы, или зеленые яблоки. Листья красной капусты помогут окрасить яйца в синий, а вот кофе выкрасит их в бежевый или коричневый цвет. Для придания цветам насыщенности яйца в таких отварах можно оставить на ночь.

Некоторой эффектности яйцам могут придать некоторые народные рецепты. Так, чтобы сделать яйца в крапинку необходимо обвалять мокрое яйцо в рисе и обвернуть его плотно марлей. Концы марли прочно закрепить ниткой. Варить такое яйцо можно в любом отваре. Мраморный эффект яиц можно получить, если обернуть яйцо луковой шелухой, обвязать сверху хлопчатобумажным материалом и варить в воде 10-15 минут. Обматывание яиц разноцветными нитками при окрашивании сформирует на поверхности самые разнообразные узоры.

Всегда презентабельно смотрелись на праздничном столе замысловато разукрашенные яйца. Конечно, многие, не зная, как разрисовать яйца к Пасхе, используют переводные трафареты или спешат купить пасхальные наклейки на яйца. Однако, если у вас есть желание разукрасить яйца своими руками, то проделайте следующую процедуру. Горячие окрашенные яйца промокните насухо салфеткой, и разрисуйте акварельными красками, как подскажет вам фантазия. Важно сделать это до тех пор, пока яйца не остыли. Использовать масляные краски в этом процессе нельзя ни в коем случае – слишком высока вероятность отравления. Работать с покупными красителями также нужно очень внимательно, строго соблюдая инструкцию. Так, окрашивать надо уже сваренные яйца, при этом красить яйца с трещинами нельзя. Не лишним будет убедиться в том, что краситель свежий и настоящий. Детям и людям, страдающим аллергией, предпочтительнее употреблять яйца, крашенные в отваре луковой шелухи.

Кстати, покрасить изнутри яйца тоже можно. Для этого необходимо после трех минут варки проткнуть в некоторых местах скорлупу иглой и опять немного поварить в воде с крепкой заваркой из гвоздики, корицы или кориандра.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты