женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Поющие чаши Тибета - польза и лечение

Собаки и поющие чаши Тибета

Поющие чаши Тибета - польза и лечение

Исцеление звуками получило признание на международном уровне как эффективный метод снятия стресса, снижения боли и лечения многих заболеваний. Целительница из Сан-Диего Диана Мандл обучает владельцев домашних животных, как использовать звуки для поддержания здоровья их питомцев.

15 октября 2006 года, она собрала 25 человек с 42 собаками на крытом стадионе в Фениксе. Сначала на месте проведения эксперимента царило большое оживление. Люди приветствовали друг друга, собаки прыгали, бегали и лаяли. Диана начала исполнять духовную музыку поющих чаш Тибета и через 10 минут посмотрела на присутствующих, так как заметила, что наступила полная тишина. Люди сидели с закрытыми глазами, их дыхание замедлилось, а собаки лежали возле них и смотрели на их лица. И люди, и животные были в состоянии полного умиротворения и спокойствия. Эксперимент проводился совместно с врачами, практикующими альтернативную ветеринарную медицину с 1975 года. Они обсуждали целительные свойства музыки, исполняемой на старинных инструментах, в частности, поющих чашах Тибета. Диана Мандл объяснила, что поющие чаши производят звук «АУМ», который является преобразователем энергии и основной мантрой в буддизме. Музыка тибетских чаш изменяет пространство, время и разум, пробуждает клеточную память и исцеляет энергетическое тело. Звучание обертонов останавливает внутренний диалог и переносит слушателя в состояние спокойствия и равновесия. Мозговые волны буквально берут на себя соответствующую частоту музыки, и начинается реакция расслабления и подавления стресса, происходит восстановление энергетического баланса в организме, уменьшение боли, увеличение жизненных сил и спонтанное исцеление.

Животные очень чувствительны к любым звукам и слышат больше, чем люди. Собаки, например, хорошо реагируют на чаши с низкими тонами, которые обладают успокаивающим действием. На одном семинаре Диана показала собаку, которой недавно была сделана операция. Животное проявляло большое беспокойство во время лекции, но как только Диана поднесла близко к собаке поющую чашу, на которой играла, собака моментально отступила, легла и положила голову на лапы. Причем, когда исполнялись звуки более высоких регистров, собака опять начинала проявлять беспокойство.

Д-р Смит на семинаре объяснил, что у животных существуют определенные "точки" в головном мозге, на которые можно воздействовать через зрение, слух и запах. Все рефлексы зависят от месторасположения этих «пятен». Например, некоторых агрессивных собак бывает очень трудно успокоить. Один владелец питбуля рассказывал, что три года пытался бороться с чрезмерно агрессивным характером своей собаки. Успехи были незначительными. После всего трех сеансов прослушивания музыки поющих чаш, вспышки агрессивности стали проявляться гораздо реже, а время на восстановление сильно сократилось.

Таким образом, гармоничное звучание обертонов благотворно влияет не только на людей. «Наши меньшие братья» тоже хорошо воспринимают их целительную силу.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты