женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Польза черемши

Первые весенние витамины или польза черемши

Польза черемши

За зиму многие успели соскучиться по свежим овощам, но не стоит сейчас затариваться и набрасываться на огурцы-помидоры, выращенные в теплицах, ведь пользы от них никакой, да и к тому же они напичканы нитратами. Оправляйтесь на базар и присмотритесь к первому весеннему витамину – черемше.

Ранняя зелень прекрасный помощник в восстановлении организма после затяжной зимы. Черемшу, за ее специфический пряный вкус и запах, нередко называют «диким чесноком» или «медвежьим луком». Растение действительно напоминает интересную смесь чеснока и лука, впрочем, сторонники правильного питания не обращают внимания на такие мелочи и добавляют черемшу в супы, салаты, овощные рагу, готовят из нее начинку для пирогов, солят, квасят и даже маринуют. На Кавказе принято черемшу добавлять в горячие блюда, а сырые луковицы есть с солью и хлебом. В Германии черемшу используют как добавку в тесто, из которого потом пекут хлеб и пироги, а итальянцы заменяют черемшой базилик в песто.

Собирать черемшу следует ранней весной до цветения и, конечно, не стоит этого делать возле дорог или свалок, поскольку растение, словно губка, впитывает все токсические вещества, съел такой салатик – и больничная койка гарантирована. Лучше всего посадить черемшу на собственном огороде или собирать в лесу. Кстати, германские племена лечили черемшой различные заболевания, о чем свидетельствуют археологические находки в Альпах, которые относят к эпохе неолита. Кельты черемшой выводили глистов из организма, спасались от кишечных инфекций и восполняли запас витамина С.

В Древнем Риме настоем растения промывали желудок и чистили кровь. В старинные медицинских трактатах черемша упоминается в качестве отличного средства, которое препятствует распространению чумы и других заразных заболеваний.

До сих пор черемшой лечат кашель, бронхиты, избавляются от лихорадки, помогает она при ревматизме и радикулите, используется как атеросклеротическое средство. Черемша стимулирует сердечную деятельность, нормализует обмен веществ, снижает артериальное давление, а также препятствует накоплению холестерина в крови.

Стоит отметить, что черемша – отличное поливитаминное средство, но оно способно привести к раздражениям желудка. Каждый день рекомендуется съедать не более 3-4 листочков растения, в салатах можно черемшу заправить сметаной и таким образом снизить жгучесть. «Работает» черемша по такому же принципу, как и чеснок – «бьет» фитонцидами по микробам, в межсезонный период помогает уберечься от вирусов. Главное не переборщить с порцией, поскольку «передозировка» может ухудшить самочувствие, привести к головным болям, диарее и бессоннице.

Важно! Черемша не рекомендуется людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты