женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Лечебные травы

Модные лечебные травы

Лечебные травы

Созданные природой для красоты, многие растения тысячи лет используются в медицине. Рассмотрим только те травы, которые очень хорошо изучены и прошли многочисленные испытания. По крайней мере, применяя их, мы должны быть застрахованы от возможных неожиданностей, так как люди уже достаточно осведомлены об их свойствах и побочных эффектах.

По данным различных центров фитотерапии к таким хорошо изученным растениям относятся чеснок, боярышник, эхинацея, черника, женьшень, солодка, эфедра, астрагал, экстракт чертополоха и гинкго билоба.

Чеснок, действительно, издавна применяется в медицине в качестве одного из лучших препаратов против сердечно-сосудистых болезней, так же, как и боярышник. Его положительное воздействие на организм трудно переоценить – профилактика рака, повышение уровня «хорошего» холестерина и снижение «плохого», очищение организма от различных патогенных микроорганизмов, снижение высокого кровяного давления. В Китае прямо заявили, что в тех областях, где употребляют чеснок в больших количествах, гораздо меньше случаев возникновения рака желудка. Это происходит от того, что чеснок повышает уровень глутатионтрансферазы, фермента печени, который служит для избавления организма от канцерогенов. Но нельзя забывать о том, что при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника чеснок есть нельзя, несмотря на все его достоинства.

Более приемлемым средством при заболеваниях сердца являются ягоды боярышника. Боярышник можно принимать достаточно долгое время. Он и начинает проявлять свои полезные тонизирующие свойства только по истечении 6 месяцев постоянного приема.

Солодку мы привыкли использовать при бронхите и хроническом кашле, но она прекрасно помогает от желудочно-кишечных язв, а также лечит изъязвления в полости рта. Она увеличивает секрецию желчи и уменьшает тягу к сладкому. Японцы доказали, что солодка уменьшает слишком высокий показатель уровня тестостерона у женщин. Но есть и противопоказания – у некоторых людей солодка при длительном приеме повышает кровяное давление.

Растение, которое не имеет противопоказаний – черника. Хотя мы и привыкли связывать употребление ягод черники с поддержанием здоровья глаз, на самом деле, она оказывает положительное влияние почти на все органы – сердце, кровеносную систему, головной мозг. Она является сильным антиоксидантом, повышает способность к концентрации, укрепляет коронарные артерии, предотвращает атеросклероз, венозную недостаточность, уменьшает мышечную боль.

Если говорить об

эхинацее

, то в последние годы кто только не упоминал об ее полезных свойствах. Почему она стала такой популярной? Эхинацею изучали не одно десятилетие и пришли к выводу, что главное ее действие заключается в укреплении иммунной системы организма. Она способна активировать белые кровяные клетки и стимулировать регенерацию соединительной ткани. Кроме того, эхинацея нейтрализует вредные ферменты, участвующие в инфекционных процессах. Немцы обнаружили в эхинацее белки, которые защищают клетки от вирусов, и это делает ее главным средством при профилактике гриппа. Выяснили, что экстракт эхинацеи помогает даже при аллергии, так как способствует прекращению воспаления тканей, связанного с инородными токсинами.

Трава, про которую мы слышим не так часто – астрагал. Но тем не менее, ее используют, например, в Китае уже в течение 4000 лет. То есть можно утверждать, что за такой срок человечество достаточно хорошо изучило ее свойства. Астрагал всегда применяли для укрепления пищеварения, усиления обмена веществ, при хронической слабости, одышке, внезапной потливости, снижении энергии. А в последние годы открыли еще одну способность астрагала – значительно укреплять иммунную систему и способствовать заживлению ран.

Может быть, об астрагале кто-то и не слышал, но уж сибирский женьшень известен всем. О нем написали 3000 научных трудов. Во всем мире признана его способность увеличивать умственную и физическую работоспособность человека. В китайских трактатах женьшень описывается, как «питающий тело жидкостью» и «успокаивающий дух». У тех, кто принимает женьшень, улучшается память и устойчивость к болезням. Он очищает печень и укрепляет легкие. Японцы проводили многочисленные эксперименты с женьшенем и обнаружили, что раковые клетки печени возвращались в первоначальное состояние после продолжительного приема экстракта женьшеня.

Одной из последних рекомендаций ученых является применение семян чертополоха. Они назвали это растение лучшим средством для детоксикации печени, и, вообще, одним из самых универсальных травяных продуктов, который выводит из организма химические загрязнители, фармацевтические препараты, алкоголь, табачный дым и наркотики. Эти выводы основаны на результатах 120 исследований. Выяснилось, что семена чертополоха стимулируют тело на выработку супероксиддисмутазы, которая является одним из двух производимых организмом антиоксидантов. Но это результаты исследований, которые проводились сравнительно недавно.

А самой старой известной в медицине травой является, пожалуй, эфедра.

О ней упоминается в старинных китайских трактатах, и выращивается она уже на протяжении 5000 лет. Используется обычно как средство против отеков. Еще ее называют «расширителем бронхов». Она помогает страдающим астмой и хроническим насморком. Недавно выяснили, что она обладает антигистаминным эффектом, то есть используется против аллергии. Эфедра действует в качестве стимулятора кровообращения, поднимает низкое кровяное давление. Ее основная составляющая - эфедрин, который увеличивает выработку адреналина в нашем организме. Но при долгосрочном применении эта трава может быть опасной. Она приводит к перегрузке адреналина и хроническому стрессу. Это важно знать людям, использующим эфедру для потери веса или «поднятия бодрости духа». Кроме того, действие эфедры продолжается в организме еще долгое время после приема. Поэтому дозы должны быть минимальными.

Только в конце прошлого века вспомнили про такое растение, как гинкго билоба. Хотя о нем знали китайцы еще до нашей эры. За последние годы провели 280 исследований экстракта гинкго. Его стали назначать относительно недавно для профилактики и восстановления после инсультов. Он снимает головокружения, нарушения слуха и кровообращения. Утверждают, что экстракт гинкго лечит депрессию, хотя нигде не было отмечено ни одного случая излечения от депрессии только с его помощью. Не во всех странах о нем хорошо знают. Тем не менее, экстракт гинкго билоба содействует нашей зрительной функции, улучшая микроциркуляцию в глазах.

Особенно он эффективен для пациентов, страдающих старческой дегенерацией желтого пятна.

Также в нем обнаружили ценное свойство улучшать и качественно, и количественно капиллярное кровообращение, увеличивая поступление крови ко всем органам. Кроме того, в гинкго содержатся флавоноиды – мощные ловушки свободных радикалов. У некоторых людей гинкго может вызывать аллергию.

В каждой стране есть свои излюбленные травы, которыми лечатся испокон веков. И если кому-то просто необходим астрагал или экстракт гинкго, то кто-то прекрасно разбирается во всех свойствах красного клевера или не менее полезной крапивы.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты