женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Лечение выпадения прямой кишки

Лечение выпадения прямой кишки

Лечение выпадения прямой кишки

Выпадение прямой кишки является патологическим состоянием, при котором происходит нарушение её фиксации со стенками таза с последующим выпадением кишки наружу через анальный проход.

Данное заболевание обычно провоцируется усиленной перистальтикой при дефекации, а также ослаблением эластичности и тонуса кишки.

Так, у взрослых, как правило, выпадение кишки начинается с выпадения слизистой оболочки и прогрессирует довольно медленно. У детей, в отличие от взрослых, в большинстве случаев, происходит выпадение сразу значительной части кишки.

Симптомами будут являться жалобы на боль и зуд в области анального отверстия, недержание газов и каловых масс, выделения слизи и крови.

Для установления диагноза будет достаточно проведение внешнего осмотра больного.

Лечение выпадения прямой кишки консервативными методами возможно только для детей. Оно заключается во вправлении выпавшего участка кишки. После удачного вправления, в течение нескольких дней, обязателен постельный режим. При этом рекомендуют обучать ребёнка правильному туалету после дефекации, укреплению мышц заднего прохода посредством активной физиотерапии и лечебной физкультуры, необходимо добавление в рацион питания больше растительной клетчатки и проведение общеукрепляющей профилактической терапии (приём витаминов, усиленное питание, времяпрепровождение на свежем воздухе и т.д.).

Для лечения данного заболевания у взрослых эффективными являются хирургические методы. Наиболее популярный из них - пресакральная ретопексия, в ходе которой укрепляются связки, поддерживающие положение кишки в малом тазу. Для больных, у которых наблюдается недержание кала, дополнительно проводят сфинктеролеваторопластику, при которой укрепляются связки и мышцы заднего прохода. В случае, если у пациента наблюдаются запоры и значительно удлиняется сигмовидная кишка, осуществляется удаление избытка кишки.

Для получения стойкого эффекта от хирургического вмешательства и лечебной терапии в целом, необходимо уделять должное внимание поведению пациентов в послеоперационный период. Очень важно устранить факторы, которые способствовали заболеванию. Среди них часто отмечают нарушения функций пищеварительной системы и тяжёлые физические нагрузки.

Более подробную информацию о лечении выпадения прямой кишки вы можете получить у любого врача проктолога.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты