женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Традиции и ритуалы древних

На пути к цивилизации - дикие традиции и ритуалы древности

Традиции и ритуалы древних

В древние времена человечество очень боялось войн, эпидемий, стихийных бедствий, потому что каждое из этих явлений могло уничтожить целые цивилизации. Но люди знали, как этого избежать – нужно умилостивить богов.

Религия возвышала людей. Древние верили в мир духов (флора и фауна – все живое). Это называется анимизм – верование в существование духовных существ, которые управляют всеми предметами и явлениями на земле, в том числе и людьми.

Кельты, например, поклонялись свиньям и кабанам. Если у человека поднималась температура (в современности – простуда), то все думали, что в него вселился злой дух. Молнию люди считали магией. Дух земли покровительствовал урожаю, жизни людей, смене времен года. Древние шаманы были похожи на современных монахов.

Земля считалась живым священным существом женского рода, оплодотворенное Солнцем мужского рода. Люди делали статуэтки, в основном женского пола, беременных или пышных, которые считались символом плодородия. Эти статуэтки были наглядным пособием, с помощью которого женщины воспитывали женственность в своих дочерях.

Время было не линейным, а цикличным. Люди интересовались загробной жизнью. За защитой они обращались к духам умерших, своего рода культ предков. Считается, что перевод предков в ранг божеств начался в Египте 5 тысяч лет назад. Позднее появился в Месопотамии, а около 3,5 тысяч лет назад – в Китае. Фараоны забирали с собой в загробный мир своих слуг и подданных. Люди приносили в жертву животных и людей для того, чтобы узнать будущее, ответы на вопросы, пообщаться с предками. Многие вопросы были связаны с войной. Также в древности не редок был каннибализм. Культ кровожадного бога Ксипе требовал принесения человеческих жертв.

Самым почитаемым животным считался ягуар, и самой уважаемой птицей – орел. Они изображались держащими в руках предмет сердцевидной формы, с которого капает жидкость (кровь). Племена ацтеков являлись одними из самых кровожадных народов. Они верили, что пока льется кровь, солнце не угаснет, и жизнь будет продолжаться. Некоторые войны велись только для того, чтобы захватить пленных и принести их в жертву кровожадным богам.

Древние мексиканцы играли в игру с мячом (наглядным примером может служить анимационный фильм «Дорога на Эльдорадо», производство Дисней). Площадка длиной 60 м была огорожена двумя стенами. На одной стене находилось каменное кольцо, в которое надо было попасть мячом, чтобы заработать очки. Игра требовала хорошей физической подготовки. Мест для зрителей почти не было. Это говорит о том, что игра была не слишком зрелищной. Она больше походила на древний обряд. Игроки надевали специальные костюмы, представляющие различных богов. В конце игры капитана проигравшей команды обезглавливали.

Карфагенская цивилизация также обладала кровавым наследием. Карфагеняне поклонялись некоторым финикийским богам, таким как Баал и Танит. Для этих богов люди приносили в жертву детей. В 307 году до н.э. сиракузские войска высадились на побережье Африки, чтобы захватить Карфаген. Жрецы Карфагена молили бога Баала и принесли ему в жертву не менее 500 детей, которые были задушены, а затем сожжены. Возраст детей составлял от новорожденных до трех лет. И сиракузские войска покинули Африку. Урны с кремированным прахом ребенка закапывали в ямы, сверху ставили небольшие памятники (камни), сначала с изображениями богов, затем с записями о ребенке. Детей считали идеальными жертвами, потому что они покинули мир богов совсем недавно, и невинность сделала их чистым и желанным даром.

Ольмеки считали, что если на жертвеннике ребенок плачет и кричит от страха, то на следующий день будет дождь. Детоубийство также имело функцию контроля над численностью населения. Родители могли утопить ребенка или отправить его в лес. Причиной этим страшным деяниям был голод. С ним можно было побороться двумя способами: подождать, когда разразиться какая-нибудь эпидемия, которая уничтожит четверть населения, или решить проблему самим. Люди не считали детей полноценными людьми, поэтому убивали именно их. Девочек убивали чаще, чем мальчиков.

Древним не было разницы, что послужит причиной драки – деньги или любовь. Но половой акт у них был священным действием. Они совмещали плотские и душевные наслаждения. Считалось, что половой акт приносит жизненные силы, больше плотской любви – лучше жизнь. Богиней плодородия и плотской любви была Иштар. Греческий историк Геродот (5 век до н.э.) выписал из вавилонских обычаев: «один раз в жизни каждая их женщина должна была пойти в храм Афродиты (Иштар) и отдаться незнакомому мужчине». Этот обряд был священным долгом женщины. А мужчины в свою очередь платили в храм деньги. Вот с этого все и началось.

У финикийцев богиней любви была Астарта. Здесь также каждая девушка должна была продать себя в храме Астарты (территория Сирии). Если женщину никто не выбирал (не привлекательная внешность, плохие манеры), то она могла многие годы провести в храме. Везде, куда отправлялись финикийцы, они насаждали проституцию. Священные проститутки жили за счет храма. Проституция стала прибыльной профессией. Иногда даже она переходила по наследству. Ее считали такой же профессией, как и все другие.

Существовала закономерность: если правитель один, то и поклонялись только одному богу, и наоборот. Во имя религии, а зачастую из-за боязни гнева богов люди совершали крайне жестокие обряды.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты