женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как охладиться без кондиционера

Простые способы охлаждения без кондиционера

Как охладиться без кондиционера

Если лето подкралось незаметно, и подготовиться к изнуряющей жаре вы не успели, предлагаю вашему вниманию несколько простых и доступных советов, как охладить себя и свою квартиру. Ни для кого не секрет, что самый простой и эффективный способ понизить температуру - это включить кондиционер. Но согласитесь, не у всех есть возможность его установить. Поэтому мои советы для тех, у кого его (т.е. кондиционера) просто нет. Хочу сразу сказать, что все советы опробованы исключительно на себе, все работает.

  • Первое, что вы должны знать - охлаждение тела осуществляется за счет понижения температуры крови.

  • Итак, если вы вынуждены переносить жару в квартире постарайтесь сократить количество одежды до минимума.

    Оставшаяся одежда должна быть из натуральных (т.е. "дышащих") материалов: хлопок, лен, шелк. Снимите обувь, ходите босиком. Если вы вынуждены выходить на улицу, помните, что светлые цвета одежды меньше поглощают тепло.

  • Примите прохладную ванну или душ. Или хотя бы опустите ноги в тазик с прохладной водой. Если такой возможности нет, то просто как можно чаще держите кисти рук, запястья под проточной холодной водой, умывайте лицо. Держите возле себя пульверизатор с обычной или минеральной водой, освежайте кожу. Прикладывайте на минуту компрессы со льдом на локтевые и коленные сгибы, на запястья.

  • Хорошо помогает в борьбе с жарой влажная одежда. Дабы сохранить "холодный ум", можно надеть влажную бандану.

  • Ни в коем случае не забывайте в жаркие дни про обильное питье. Пейте обычную несладкую воду. Утолить жажду соками, сладкими газированными напитками и тем более алкоголем вас не удастся. Во избежание простуды не стоит пить сильно охлажденную воду. Вместе с тем заранее замороженные стаканы будут приятно охлаждать руки во время питья. Чтобы лучше утолить жажду добавляйте в воду лимон, листья мяты или мелиссы. Делайте морсы с добавлением кислых ягод. Из чая, отдайте предпочтение зеленому. Алкоголь и кофеинсодержащие напитки ускоряют обезвоживание организма, поэтому в особо жаркую погоду постарайтесь воздержаться от их приема.

  • Если вдруг в жаркую погоду, вам захотелось кушать, тогда лучше употреблять легкую еду. Доказано, что еда с вяжущим вкусом помогает организму охладиться. Вяжущим вкусом обладают: хурма, смородина, крыжовник, слива ,овощи и фрукты белого и зеленого цветов.

  • Конечно, подогреваться дополнительно салом или медом не стоит, поэтому избегайте их употреблять. Естественно, не поможет в охлаждении тела и горячая еда. Это только дополнительно усилит потоотделение.

  • В наши дни появилось большое количество мазей, которые помогают охлаждению. Лично я люблю использовать эфирные масла и применяю их в различных областях своей жизни. В жаркие дни я ношу с собой пузырек со смесью воды и эвкалиптового масла. Этот раствор наношу на виски и запястья, при испарении возникает ощущение холодка.

Теперь после того, как вы сами немного охладились и можете двигаться, перейдем к охлаждению помещения.

  • Для начала надо найти "источник тепла" в самом доме. Да, да не удивляйтесь. Очень много тепла источают домашние приборы: холодильник, плита, духовой шкаф и так далее. Постарайтесь выключить телевизор, компьютер, если вы их не используете. Если еда у вас уже приготовлена, лучше подогреть ее в СВЧ, а не на плите.

  • Если ваша квартира находится на солнечной стороне, то закрывайте шторы, жалюзи. Если этого не достаточно, тогда можно использовать фольгу как отражатель света. Для этого можно просто прикрепить листы фольги на стекло (думаю вам доводилось видеть такие образцы и в вашем городе). для дополнительного затенения комнаты, я вешала с наружной стороны окна старые простыни. Тогда стекло в комнате не нагревается.

  • Если у вас есть вентилятор, тогда вам неслыханно повезло. Поставьте перед ним пластиковые бутылки с замороженной водой. И смотрите не простудитесь.

  • В вечернее и ночное время постарайтесь максимально проветривать помещение, создавать движение воздуха (при помощи того же вентилятора, например).

  • Ночью я использовала увлажнитель. А в дневное время, просто увлажняла квартиру обычным пульверизатором.
  • Вспомните законы физики - теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Следуйте за холодным воздухом, постелите себе на полу.
  • Если выносить жару сил больше нет, тогда поступите мудро: пойдите в гости к тому, у кого дома установлен кондиционер. На худой конец можно пойти в какой-нибудь торговый или развлекательный центр, библиотеку или другое общественное помещение, которое оборудовано системой кондиционирования.

Крепитесь и надейтесь на лучшее. Ведь скоро, о ужас, будет всего плюс 25!



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты