женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Вагинальный кандидоз - причины

Почему приходит злой молочник?

Вагинальный кандидоз - причины

Вагинальный кандидоз, или молочница, - настолько распространенное заболевание, что впору бить во все колокола и называть его пандемией. Каждая вторая женщина хотя бы раз сталкивалась с этим неприятным заболеванием, а каждая четвертая страдает рецидивом этой инфекции.

Вызывает молочницу грибок рода Кандида. Он не является патогенным, а относится к условным возбудителям заболевания. То есть, на коже и в половых путях женщины этот грибок мирно существует до тех пор, пока на организм не начнут действовать факторы риска. Генитальный кандидоз не передается половым путем, но нередко наличие молочницы может свидетельствовать о том, что у женщины и ее партнера имеется заболевание, передающееся половым путем.

К факторам риска возникновения кандидоза можно отнести наличие сопутствующих заболеваний, таких как туберкулез, сахарный диабет, онкологические заболевания или хронические заболевания других органов и систем. Кроме того, в развитии кандидоза большую роль играет снижение иммунитета в результате приема антибиотиков, глюкокортикостероидов, цитостатиков. Еще один фактор развития молочницы – прием оральных контрацептивов и постоянные стрессы.

На основе последних исследований можно сделать вывод о том, что грибы в случаях рецидива кандидоза живут и размножаются в кишечнике, откуда в связи с неправильным и нерегулярным проведением личной гигиены могут заноситься во влагалище. Если говорить о классификации кандидоза, то можно выделить кандидоз острый, длительность которого составляет менее двух месяцев, и хронический, который продолжается больше указанного срока.

В клинике болеющие женщины чаще всего отмечают зуд, чувство жжения влагалища, из половых путей отмечается выделение белых масс творожистой консистенции, которые имеют неприятный кисловатый запах. При этом женщины указывают на то, что эти неприятные ощущения усиливаются после принятия душа или ванны, после проведения полового акта, а также во время сна.

Если в патологический процесс вовлекается мочевыделительная система, к вышеперечисленным жалобам может добавляться нарушение мочеиспускания, задержка мочи, частое мочевыделение, боли во время мочеиспускания и другие жалобы.

Среди диагностических методов генитального кандидоза можно выделить наличие жалоб, точный сбор анамнеза и результаты гинекологического обследования. Если заболевание острое, то при влагалищном исследовании шейки матки в зеркалах отмечается гиперемия, отек, на стенках влагалища белые или бело-серые творожистые налеты. При хроническом воспалении все признаки будут иметь стертую картину.

Очень ценный и информативный метод диагностики вагинального кандидоза – микробиологический. В мазке при исследовании его под микроскопом обнаруживаются споры и псевдомицелии грибка.

В лечении молочницы стоит сразу же при появлении первых признаков заболевания обратиться к гинекологу для уточнения и постановки правильного диагноза.

Лечение данного заболевания подразумевает под собой комплексность и ликвидацию факторов риска. Прежде всего, следует отказаться от антибиотиков, оральных контрацептивов и других лекарственных средств, которые подавляют иммунитет. Во время лечения при половом акте лучше всего использовать презерватив.

Комплексное лечение молочницы подразумевает под собой принятие таблеток и использование лекарственных свечей. Для этого применяют следующую схему лечения:

  • Флуканазол в дозе 150 мг один раз перед сном,
  • Клотримазол 1% в виде вагинальных свечей или таблеток в течение 6 – 8 дней.

В настоящее время в аптеках представлен огромный ассортимент лекарственных средств, которые в своем составе имеют вышеуказанные активные вещества.

  • Для того, чтобы лечение сработало, необходимо во время него отказаться от приема алкогольных напитков, от продуктов, которые в своем составе имеют дрожжи, от сыра и свежей капусты, а также от сладостей.
  • Во время лечения желательно пить кефир, разнообразные йогурты и другие кисломолочные продукты, которые помогают восстановить нормальную микрофлору влагалища.
  • После проведенного лечения следует повторно сдать анализы. Излеченность определяется по отсутствию в мазках мицелия грибков. Если же лечение оказалось неэффективным, сменяют схему лечения и действуют по такому же принципу.
  • Самой главной профилактикой вагинального кандидоза является устранение факторов риска.

Читайте так же: Лечение молочницы в домашних условиях, народное лечение молочницы



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты