женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как научиться прощать?

Прощать, значит освобождаться от зла

Как научиться прощать?

Жизнь нам не подвластна, и мы не можем избежать ударов и разочарований. Обиду может нанести как близкий человек, так и посторонний. Ссора может возникнуть между людьми даже по самому незначительному поводу. То, что кажется одному неважным, для другого может оказаться существенным. Обидеть можно в один миг, а душевная боль поселится в нас надолго, и будет постоянно напоминать о зле, которое нам причинили. Это приводит к нарушению гармонии внутреннего мира человека. И мы постоянно находимся в замкнутом круге ненависти и страданий. Поэтому научится прощать нам просто необходимо.

Что такое прощение?

Прощение – это сложный психологический и эмоциональный процесс, который подразумевает отпущение чувства обиды из сердца на того, кто вам причинил боль. Простить – означает, что никакая обида и злость не будет влиять на ваши отношения с обидчиком. С другой стороны, можно выразить прощение как благодарность к тому человеку, который принес вам неудобства. Благодаря словам или поступкам человек смог научиться чему-то важному. Нужно сделать вывод из ситуации, и мысленно сказать спасибо обидевшему вас человеку.

Сила прощения – огромна. Благодаря ей, прощеный человек задумается над своим поведение, проведет работу над собой, а может даже и изменит жизненные цели.

Умение прощать – сложная наука. Конечно, проще для человека не прощать, а копить в себе все негативные эмоции. Но этот тяжелый груз будет давить на вас. Поэтому прощение поможет освободиться от этой ноши, и морально возвысит вас над обидчиком.

Примирение с собой

Самое сложное – это примириться со своим внутренним Я. Храня в себе обиду, первым делом вы наносите вред себе. Вы строите план отмщения, ведете мысленный диалог с обидчиком, тем самым постоянно подпитываете плохие эмоции. Рано или поздно весь негатив выйдет наружу и обрушится на ни в чем не повинных близких вам людей. Кроме того, вы добровольно поддерживаете невидимую связь с человеком, который вам причинил боль. Поэтому не следует продолжать конфликт внутри себя, а лучше разобраться в себе и мысленно простить все обиды – это и есть залог гармонии внутреннего мира. Прощая, вы восстанавливаете единство со своим Я, и кроме этого, вы освобождаетесь от нитей, который вас привязывали к другим людям.

Как научиться прощать

Для начала необходимо определить причину произошедшей ссоры. Напишите эту причину на бумажке, или проговорите вслух. Может она не настолько серьезна, как вам могло показаться в первый момент.

Освободитесь от плохих эмоций – лучший способ это физическая нагрузка. Уберитесь в доме, сходите на прогулку, в конце концов, побейте кулаками подушку. Это поможет вам разрядится и убережет от опрометчивых поступков. Поставьте себя на место обидчика, постарайтесь понять, что им двигало в момент ссоры. Может он и не хотел вас обидеть, просто вы по-разному смотрели на предмет бурного обсуждения.

Найдите в обидевшем вас человек положительные черты, это поможет вам быстрее простить и забыть ссору. Не говорите и не думайте плохо об обидевшем вас человеке. Это спровоцирует вас на плохие чувства, и вы попросту еще больше себя «накрутите».

Не стоит думать о мести, ведь, как известно, она возвращается к нам в двойном объеме. Месть не решит проблем и не вылечит уязвленное самолюбие, это еще больше эмоционально привяжет к человеку, огорчившему вас.

Примирение не должно быть актом одолжения, оно важно для вас обоих, это освободит вас от груза ненужной обиды. Живите настоящим – старайтесь поменьше вспоминать былые обиды. Воспоминания еще больше будут вас травмировать.

Что дает нам прощение?

Прощение это не значит примирение. Прощение это первый шаг к нему, потому что настоящее примирение – это прощение как со стороны обидевшего, так и со стороны обиженного. Не всегда обе стороны готовы простить друг друга и возобновить прошлые отношения. Со временем с восстановлением доверия отношения могут вернуться к изначальным. Спокойное состояние и безразличие не является прощением и не снимает с нас ответственности. Оно меняет наше отношение к человеку, даже если отношения не прервались. Простить – это не значит принять обиду как свершившийся факт и жить дальше. После всегда остается шрам, который будет напоминать нам о пережитой боли.

Нежелание принять чувства гнева и обиды станет препятствием на пути к прощению. Мы не можем намеренно изменить свои чувства, а вот поменять свое мышление – да. Поэтому, делая первый шаг к примирению, переступая через горькие чувства, мы ощутим радостное, светлое и легкое состояние.

Прощение – это огромный жизненный опыт, который исцеляет нас от бурных эмоциональных переживаний. Оно облегчает жизнь и нам, и человеку, которому мы простили. Вы не будите больше мучится под тяжестью обиды, и жизнь обретет новый ход. Прощение – это не победа, это чувство свободы жизни.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты