женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Биф-томаты

Познакомимся с описанием наиболее интересных, на наш взгляд, сортов Биф-томатов

Биф-томаты

Все многообразие существующих сортов и гибридов томатов в зависимости от размеров и массы плодов условно делится на три основных вида. Самые маленькие — вишневидные, еще их называют черри-томаты, или мини-томаты. Они отличаются особенной сладостью и ароматом, очень популярны во многих странах Европы, США, Израиле, где обычно используются в сыром виде как гарнир, а также для приготовления канапе.

Наиболее распространенный и привычный нам вид — круглые, или обыкновенные, томаты. К нему, помимо собственно круглых томатов, относятся среднеплодные и с другими формами плодов (сливовидные, грушевидные и т.д.). Обыкновенные томаты используются для консервирования и засолки, приготовления томата-пасты, кетчупа, томатного сока, а также салатов.

Третий вид — биф-томаты. К ним относятся растения с плодами массой более 150 г. Они не только крупные, но и мясистые, обладают исключительной питательной ценностью, поскольку содержат наиболее высокий процент сухих веществ, Сахаров, бета-каротина. Если их разрезать горизонтально пополам, то внутри видны четыре сегмента, а не два, как у обычных круглых сортов. Вследствие этого биф-томаты легче режутся, обычно их употребляют в сыром виде. Пригодны они также для жарки, запекания в духовке и консервирования дольками (салаты).

Сегодня существует огромное количество сортов биф-томатов.

Они отличаются различными сроками созревания, высотой растений, массой и окраской плодов, но при этом неизменными остаются их отличные вкусовые качества. В России наиболее активно занимается селекцией биф-томатов московская селекционно-семеноводческая фирма "Гавриш". Из стран дальнего зарубежья отличные высокоурожайные гибриды предлагают голландская фирма Энза Заден и транснациональная корпорация Семинис B.C. Познакомимся с описанием наиболее интересных, на наш взгляд, сортов.

Битюг Fi (ССФ "Гавриш") — среднеранний индетерминантный гибрид для пленочных теплиц. Прост в выращивании. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, многокамерные, средней массой 180—200 г, зачастую достигают 500 г и более. Гибрид устойчив к основным болезням.

Русский размер Fi (ССФ "Гавриш") — достаточно хорошо известный овощеводам позднеспелый гибрид. Растение сильнорослое, индетерминантное.

Мондиал Fi (Энза Заден) — очень ранний индетерминантный гибрид для защищенного грунта. Растение средней силы роста с очень короткими междоузлиями, дает высокий ранний урожай. Плоды округлые, плотные, отличного вкуса, насыщенного красного цвета, массой 180-200 г.

Эйджен Fi (Энза Заден) — ранний высокоурожайный индетерминантный гибрид для защищенного грунта. Растение сильнорослое, с крупными кистями, устойчивое к стрессам. Плоды округлые, массой 200-280 г, плотные, мясистые. Гибрид устойчив к большинству болезней.

Гранит Ft (Семинис B.C.) — ранний индетерминантный гибрид для защищенного грунта. Высокопродуктивен даже в холодное время. Растение мощное, открытое, с короткими междоузлиями. Плоды очень высокого качества, ярко-красные. Хорошо сохраняются на растении, устойчивы к растрескиванию.

Пинки Уникум Fi (Семинис B.C.) — новый ранний высокопродуктивный индетерминантный гибрид для защищенного грунта типа розовый Биф. Плоды округлые, плотные и гладкие, массой 220-240 г. Сочетают прекрасные вкусовые качества, очень хорошую для розовых томатов транспортабельность и крупноплодность.

Шакира Fi (Семинис B.C.) — новый индетерминантный гибрид для теплиц и открытого грунта. Выращивается на кольях или шпалере. Растение мощное, открытое, с короткими междоузлиями. Характеризуется превосходной завязываемостью и чрезвычайной плотностью однородных, плоскоокруглых, чуть ребристых, толстостенных плодов. Они очень крупные, привлекательной окраски и отличного вкуса.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты