женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Признаки шизофрении: первые, внешние и внутренние

Как распознать шизофрению

Признаки шизофрении: первые, внешние и внутренние

Когда наши родные и друзья находятся в трудной ситуации, мы готовы сделать все, чтобы им помочь. Исключением из правил являются только серьезные душевные страдания человека, другими словами, психические заболевания. Здесь многие из нас теряются, часто, мы даже боимся признать наличие проблемы, не говоря уже о том, чтобы попробовать ее решить.

Но вы должны знать, принятие болезни близкого вам человека − это первая ступенька помощи ему!

Что такое шизофрения?

Шизофренией называют целую группу психических расстройств. В зависимости от поведения человека, образа его мышления и эмоционального состояния, характеризуют вид заболевания. «Расщеплением души», а именно так называют болезнь в народе, болеет 1% населения планеты. О природе этого заболевания до сих пор спорят лучшие умы современности, но, к сожалению, наука пока не может четко ответить на вопрос, где кроется причина заболевания. Одно можно сказать точно, употребление наркотиков, устойчивые стрессы, наследственная предрасположенность, повреждения мозга могут способствовать появлению болезни. И в то же время, наличие этого психического расстройства не является следствием поступков человека, его вины, и уж конечно, не проклятием божьим.

Как распознать шизофрению?

К начальным симптомам заболевания можно отнести сильные головные боли, беспричинная тревожность человека, панические страхи, навязчивые состояния, частая смена настроений и внезапное, агрессивное поведение. Со стороны это выглядит, как будто всегда веселый, общительный человек, в один момент становится замкнутым, рассеянным, с выраженной враждебностью к окружающему миру.

Но главным признаком заболевания все же, является искаженное восприятие реальности человека, вызывающее серьезные изменения его личности.

Течение болезни у разных людей протекает по-разному, но прослеживается некая общность, это эпизодичность, так называемых, психотических приступов. Жизнь болеющего шизофренией человека, условно можно поделить на периоды ремиссии и рецидивы болезни. Причем от одного период к другому, больной производит впечатление абсолютно здорового человека. Но по мере развития заболевания, «просветление сознания» человека, наступает все реже, тяжелая форма − может вообще проходить без тенденции к улучшению.

Какие бывают формы шизофрении?

Психиатры, а именно эти врачи, помогают бороться с этим недугом, различают несколько форм заболевания:

  • Параноидальная шизофрения − когда у человека наблюдаются бредовые состояния. Болеющий, не в меру подозрителен, ему кажется, что все строят ему козни, по мере развития болезни, появляются галлюцинации.
  • Депрессивно-параноидальная шизофрения − это когда человека гложет сильнейшая тревожность, он «ощущает» приближение какого-либо несчастья, горя. Наблюдается состояние «тоски с бредом».
  • Циркуляторная шизофрения − для человека характерна излишняя «говорливость», возбужденное состояние. Он считает себя «душой компании», безгранично уверен в своих сверхспособностях. Ввиду этого, появляется стойкое убеждение, что окружающие ему завидуют, и поэтому у него много врагов.
  • Кататоническая шизофрения − когда человек бывает часами обездвижен, не реагируя на обращение к нему, или наоборот− чрезмерно возбужден, то есть бегает, прыгает, гримасничает, орет, поет и так далее.

Как реагировать на неадекватное поведение больного человека?

  • Вначале, научитесь контролировать себя: не показывайте человеку свое удивление от увиденного, не пугайтесь его приступов, ни в коем случае, не смейтесь над ним.
  • Нельзя преуменьшать или отрицать чувственные восприятия человека в момент обострения его болезни, ведь для него они настолько же реальны, как для вас, снег за окном во время зимы. Не вступайте и в подробное обсуждение содержания его галлюцинаций.
  • Во время сильных эмоциональных потрясений человека, к примеру, непреодолимого состояния страха, опасности, помогите ему почувствовать себя защищенным, посочувствуйте ему, успокойте!
  • Не пытайтесь самостоятельно найти средство, которое успокоит болеющего шизофренией, вы можете предложить ему прогуляться, послушать музыку, принять душ, но в особо тяжелых случаях, вы должны вызвать врача. Ведь иногда, больному может помочь исключительно медикаментозное лечение.

Здоровья вам и вашим близким!

Наталья Бартукова

специально для wewomen.info



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты