женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Какой кофе самый лучший?

Разбираемся в кофе

Какой кофе самый лучший?

Изысканное вдохновение вкуса, бодрящая приторность аромата, совершенные формы зерен… Любите ли вы кофе так, как любят его миллиарды верных поклонников с разных уголков планеты?

И какой из чудесных пленительных вариантов предпочитаете вы? Какой кофе наилучший, давайте разбираться!

Аравийский кофе, конголезский или купаж

Общеизвестно, что напиток Богов имеет вполне земное происхождение. Кофе готовят из семян двух видов кофейных деревьев.

Аравийский кофе получают из зерен Арабики, которая выращивается в горных районах, обычно от 800 до 1800, в редких случаях, до 2000 метров над уровнем моря. Кофе этого семейства имеет кисловатый вкус, что требует сильной (темной) но, в то же время, деликатной обжарки, чтобы нейтрализовать присущую кислотность. Вкус получаемого напитка нежный и ароматный, с кислинкой, которая в данном случае является показателем высокого класса кофе.

Именно зерна арабики считаются наилучшими кофейными зернами и высоко ценятся кофеманами.

Конголезский кофе получают из зерен Робусты, дерева, название которого переводится, как «выносливый», ввиду природной стойкости к высоким температурам, болезням и паразитам. Культивируется робуста на низких высотах, до 800 метров над уровнем моря, в прибрежных районах Африки или Азии.

В сравнении с арабикой, этому виду кофе отводится вторая позиция, его считают менее ценным видом. Всему вина − выраженный горьковатый вкус, поэтому ее в чистом виде не используют. Однако преимуществом кофейных зерен этого вида является крепость, которой пользуются, добавляя робусту в арабику, получая бодрящий напиток с высоким содержанием кофеина.

Купаж − это смесь, основой которой являются недорогие варианты сортов кофе, в которые для улучшения вкусовых качеств и улучшения аромата, добавляют дорогие сорта. Делается это для того, чтобы снизить ценовую политику продукта.

Тип кофе

  • Кофе в зернах − наилучший вариант расфасовки, учитывая то, что после помола кофе сохраняет свой первозданный аромат первые два часа. Этот тип кофе позволит в полной мере насладиться своим вкусом и ароматом.
  • Кофе молотый − придуман для удобства своих почитателей. Кофе этого типа очень удобно для приготовления напитка в кофеварке, турке или кофе-машине.
  • Кофе растворимый − создан для вас, если вы не хотите тратить свои силы для лишних манипуляций. Но вы должны знать, что настоящие ценители напитка Богов, даже не причисляют его к кофейному семейству.

Длительность обжаривания зерен

Истинные гурманы кофе предпочитают сами обжаривать кофейные зерна, так как исходя из длительности этого процесса, из одного и того же вида можно получить абсолютно разные вкусы итогового напитка.

Различают:

  • Скандинавскую обжарку, или «легкую», идеальное сочетание для кофе с молоком.
  • Венскую обжарку, или «среднюю», для придания нежной сладости.
  • Французскую (итальянскую) обжарку или «сильную» − для получения легкой горечи напитка.

Способ обработки

Вкусовые свойства кофейного напитка напрямую зависит от способа обработки зерен. Традиционно, их два:

  • Влажный способ − вид обработки кофейных зерен, длящийся около двух недель. Сначала зерна моются, затем 36 часов ферментируются в специальном растворе, который повышает их качество.
  • Сухой способ используется преимущественно для обработки зерен робусты. В отличие от влажного, это более дешевый вариант обработки, который прибавляет кофе нотки «сладости».

Тонкости помола

Крупный помол, или «грубый» получают путем 10 секунд обмола в кофемолке. Частички кофе приобретают размер до 0,8 мм. Такая степень помола подходит для приготовления кофе в кофеварке или для варки в кофейнике или джезве.

Необходимое время настаивания 6-8 минут.

Средний помол − 13 секунд обмола. Необходимое время настаивания − 4-6 минут. Универсальная степень, подходит для многих способов заваривания.

Тонкий помол - 15-20 секунд обмола, настаивания 1-4 минуты. Хороша для использования в кофеварках с фильтрами.

Сверхтонкий помол − степень помола, итогом которой будет порошок похож на муку. Идеальный вариант для варки кофе в турке

.

Тонкий экспрессо-помол - применяют для приготовления напитка в кофеварках-эспрессо.

У каждого свой путь к идеальному кофе! Найти именно то сочетание, которое будет радовать вас совершенным вкусом и ароматом, можно только методом проб и ошибок. Дерзайте и получайте от этого истинное кофейное наслаждение!



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты