женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Какое масло самое лучшее?

Разновидности масел и их уникальные свойства

Какое масло самое лучшее?

Когда-то, единственной прерогативой еды было всего лишь утолить голод. Сейчас культ пищи вознесен до небывалых высот, в мире существует, не подающееся исчислению количество кулинарных рецептов различных кухней мира. Да каждая хозяйка старается, чтобы еда, приготовленная ею, была не только вкусной, но и полезной. Давайте поговорим о масле, обязательном ингредиенте многих кулинарных шедевров, попробуем разобраться, какое из его видов, лучше использовать для приготовления питательных блюд.

Диетологи замечают, что идеального масла в природе еще не существует. Каждое из обилия ароматных вариантов в чем-то обязательно превосходит другое, но в то же время, где-то уступает. Поэтому, для того, чтобы взять «по максимуму» необходимо запастись несколькими его видами.

Сливочное масло − это удивительный продукт, в котором содержится идеальный баланс жирных кислот, необходимых человеку для его полноценной жизни. Это любимое многими лакомство, богато на жирорастворимые витамины: А, Е, РР, D, которые прекрасно усваиваются. В сливочное масло также входят и другие полезные составляющие: марганец, калий, цинк, фосфор, кальций, железо. Если вы позаботитесь о его включении в свой рацион питания, вы окажете неоценимую услугу своему организму, в первую очередь, повысите иммунитет, укрепите эластичность сосудов, чем значительно продлите свою молодость, сможете противостоять целому ряду заболеваний, в список которых входит катаракта и артрит.

Польза сливочного масла − в его способности накапливать полезный холестерин, который нужен человеческому организму для производства некоторых гормонов. Однако, не нужно злоупотреблять, его норма не боле 30 грамм в день.

Подсолнечное масло входит «в десятку» лучших видов растительного жира. К нам оно поступает в двух вариациях, рафинированное или нерафинированное. Рафинированное масло обычно прозрачное, красивого золотистого или светлого желтого цвета, со слабым запахом семечек. В хранении неприхотливо, не дает осадка. Но такое масло лучше использовать исключительно для жарки, так как при рафинации оно, наряду с визуальным очищением от различных загрязнений и нежелательных примесей, теряет почти все свои полезные свойства.

Для употребления в чистом виде, нужно использовать не очищенное масло, то есть, не рафинированное. Оно бывает темного цвета, с небольшим осадком, с ярко выраженным специфическим запахом. Для поддержания здоровья, его нужно употреблять не менее 15-20 грамм ежедневно.

Кукурузное масло − в продаже бывает исключительно в рафинированном виде. Это прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без запаха. Выдающихся преимуществ перед подсолнечным, кукурузное масло не имеет, однако, в его составе больше витамина Е и полиненасыщенных кислот, которые препятствуют отложению на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и участвуют в обменных процессах организма.

Соевое масло − необыкновенно почитаемо в Европе, Америке и Китае за характерный вкус и запах. Производят его из бобов сои, которые помимо масла содержат еще и полноценные белки. Различают: рафинированное масло − светло-желтого цвета и нерафинированное − коричневого с зеленоватым оттенком. Наивысшая ценность этого продукта, в идеальном варианте для детского питания, ввиду содержания веществ, необходимых детскому организму для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата. Интересно, что по своему составу полиненасыщенных кислот, оно сходно с популярным у нас рыбьим жиром.

Оливковое масло производят из косточек и мякоти плодов оливкового дерева. Высококачественное масло имеет светло-желтый или золотистый цвет, масло низших сортов − обычно зеленоватых оттенков. Этот популярный продукт, одно из наиболее ценных и питательных растительных жиров. Ученые утверждают, что оливковое масло помогает бороться организму с сердечнососудистыми и даже онкологическими заболеваниями. В виду его отличной усвояемости, врачи рекомендуют его больным с нарушениями пищеварения, заболеваниями желчного пузыря и печени. В виду его гипоаллергенности, оно входит в состав многих косметических продуктов, лекарственных средств. Отличить натуральное масло, от подделочного суррогата, можно воспользовавшись простым приемом, если его поставить на холод, в нем образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре пропадают.

Горчичное масло − изысканное пикантное масло, подчеркивающее природный вкус овощей. Если его использовать в обжарке мяса или рыбы, традиционная рецептура заиграет новыми нотками. Горчичное масло многие диетологи величают готовым лекарством, так как оно обладает бактерицидными и антисептическими и свойствами.

Наталья Бартукова

специально для wewomen.info



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты