женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Какая подушка самая лучшая?

Полезные и удобные подушки

Какая подушка самая лучшая?

Сладкие сновидения − достойное продолжение дня уставшего человека. Ученые подсчитали, что во сне мы проводим не менее трети своей жизни. И, конечно же, мы желаем, чтобы эта ее часть, была максимально комфортной, вызывала приятные ощущения и желание снова и снова окунаться в мир грез. И тогда бодрым утром, с отличным настроением, мы будем готовы к новым свершениям и пойдем украшать собой мир.

Но что делать, если утреннее пробуждение все чаще вас не радует, дает о себе знать боль в позвоночнике, вы чувствуете себя разбитым, а настроение «на нуле»? Как ни странно, все эти симптомы, имеют общее начало, а именно, неправильный выбор подушки. И для того, чтобы преломить ситуацию и вновь начать получать удовольствие от жизни, вы должны понять, какая подушка подходит лично вам.

Первое, что нужно запомнить, это то, что подушка обязательно должна быть. Ее необходимость обусловлена строением вашего тела. Ведь чтобы отдых был эффективным, во время сна позвоночник не должен быть искривлен. Отсутствие подушки мешает полноценному расслаблению шейного отдела человека, со временем, позвонки шеи начинают искривляться, что не редко проявляется головными болями и болями в спине. Хорошая качественная подушка поддерживает верхнюю часть тела, помогая, тем самым, расслаблению.

Размер и форма подушки- какая лучше?

Это зависит исключительно от вашего вкуса. Однако было бы не плохо, учесть некоторые нюансы:

Если на одном ложе спят несколько человек, значит, у каждого из них, должна быть своя подушка, общая длина всех ночных помощниц не должна превышать ширины матраса. Высота подушки подбирается индивидуально, чем шире плечи человека, − тем выше подушка. И хотя в продаже большинство изделий имеют высоту 10-14 сантиметров, широкоплечим людям следует найти «свой образец», подушку, не менее 14-17 сантиметров в высоту.

Сейчас стало модным останавливать свой выбор на ортопедическом варианте подушки, избегая «классики» − подушек прямоугольной, круглой или квадратной формы. Обусловлено это тем, что такая подушка, ввиду особенностей своего строения, якобы поддерживает голову и позвоночник в анатомически правильном положении и не нарушает кровоток в мягких тканях. Но вы должны знать, что ортопедическую подушку вам должен порекомендовать врач, без медицинских показаний лучше − «проверенная временем» форма.

Содержимое подушки - то лучше выбрать?

Условно, наполнители подушек делятся на две группы: натуральные и синтетические.

Натуральный материал.

Пух-перо − наиболее популярный вариант. Для набивки чаще используют гусиный или лебяжий пух. Подушки из такого наполнителя легко восстанавливают объем, отлично впитывают влагу, отличаются хорошей теплоизоляцией. Часто отмечают, что такая подушка противопоказана аллергикам, но это касается лишь недорогих вариантов «бабушек мастериц», так как современная подушка изготавливается по новой технологии. Пух либо разбивают на «карманы», тогда подушка хорошо держит и восстанавливает форму, либо используют несколько слоев набивки: непосредственно под шеей, жесткий слой, под затылком − помягче. Для внешнего слоя используют пух, для внутреннего возможна смесь из пера и пуха. Минусом такой подушки является ограниченная возможность высыхания, следствием которой − появление клешей. Ведущие производители решают эту проблему, изготавливая особые наперники из материалов с так называемым, контролем потоотделения.

Овечья шерсть − отличный вариант для наполнения подушки, благотворно влияющий на здоровье. Обусловлено это тем, что при соприкосновении волокон овечьей шерсти, образуется электростатическое поле. Таким образом, перестают тревожить боли в суставах и мышцах, меньше дает о себе знать ревматизм. Но такой наполнитель имеет и свои минусы. Со временем, шерсть внутри скатывается и форма подушки «теряется».

Хлопковая вата − самый дешевый вариант. Подушка с таким наполнителем не вызывает аллергии, однако быстро приходит в негодность. Если все-таки, вы отдаете предпочтение такому наполнителю, проверьте его на соответствие ГОСТу.

Гречневая лузга − отличный наполнитель для подушки с ароматерапевтическими свойствами. Благодаря свободному пересыпанию лузги, подушка приобретает желаемую форму и хорошо держит опору. Считается, что подушка из гречки помогает при бессоннице, вылечивает от храпа, уменьшает деформацию позвоночника и снимает утомление конечностей.

Синтетический материал.

Синтепон − долговечный и недорогой вариант. Важно, что такая подушка не имеет минусов: можно стирать в машинке, сохнет быстро, клещи в ней не заводятся, запаха не имеет. Подушка из такого наполнителя прослужит не меньше 7-10 лет и никогда не станет поводом к аллергии.

Натуральный латекс − модный вариант наполнителя. Изготовляется он из вспененного каучука, используется преимущественно для ортопедических подушек. Латекс − очень упруг, хорошо подстраивается под форму тела, гипоаллергенный.

Холофайбер − практичный и долговечный наполнитель. Подушка с такой набивкой хорошо ведет себя в стирке, отлично высыхает, не впитывает запахи, обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, клещи в ней не заводятся. Недостатком является легкое поскрипывание некоторых моделей.

Наталья Бартукова

специально для wewomen.info



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты