женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Что такое ЭКО дети?

Эко беременность - что это?

Что такое ЭКО дети?

Не так давно на Земле появились особые дети − малыши «из пробирки», они ничем не отличаются от нас с вами, они такие же, как и мы, за небольшим исключением, у них своя история рождения. Часто родители пытаются скрыть от посторонних, что у них ЭКО-ребенок, делается это по многим причинам, но самая важная из них − боязнь пересудов за спиной долгожданного малыша, которые могут нанести ему моральную травму. Ведь часто общественность неверно истолковывает или болезненно воспринимает то, о чем мало знает. Давайте поговорим об ЭКО – технологии надежды.

Что такое ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение − это процесс оплодотворения яйцеклетки в условиях пробирки (in vitro) с последующим выращиванием (культивированием) и переносом (трансплантацией) эмбриона в матку.

ЭКО с духовной точки зрения

В 2000 году стараниями Русской православной Церкви мир увидел документ под названием «Основы социальной концепции». Наряду с другими важными аспектами духовной жизни, он рассматривает проблемы биоэтики, к которым относят вопросы преодоления бесплодия. Церковь считает «нравственно допустимым» искусственное оплодотворение при выполнении нескольких условий:

  • оно осуществляется половыми клетками мужа, ведь в таком случае, это не нарушает целостности брачного союза
  • не предполагает воспользование услугами суррогатной матери, иначе помимо социальных родителей, у ребенка появляется «биологический родитель», что противоестественно. Также, исходя из того, что суррогатная мать, после рождения ребенка передает его другим людям, причем, не только бесплодным парам традиционной ориентации но и часто гей-парам, к тому же, в качестве вознаграждения получает материальные ценности, что является морально не допустимым.
  • процедура ЭКО проводится без редукции, то есть заготовления, консервации и намеренном разрушении «избыточных» эмбрионов. Церковь признает «человеческое достоинство» даже за ними
  • репродуктивные методы должны быть использованы исключительно в рамках венчанного брака, вне благословения Богом семьи, ЭКО становится «формой богоборчества».

ЭКО с точки зрения репродукции

Главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития России, академик РАМН, профессор Лейла Адамян считает: «Каждый человек имеет право на ребенка». Лейла более 30 лет помогает бесплодным парам почувствовать радость родительства. Давайте рассмотрим основные позиции ЭКО с компетентной точки зрения.

Бесплодие как показание к ЭКО

В России каждая шестая пара сталкивается с бесплодием, которое может быть прерогативой, как женщин, так и мужчин. Женское бесплодие чаще всего связывают с болезнями органов репродуктивной системы: воспалительными процессами, врожденными пороками развития, спаечными процессами, различными опухолями. Играет важную роль также неумение или отсутствие желания вести здоровый образ жизни. Следует подчеркнуть, что ЭКО является последним звеном в цепочке диагностических и лечебных мероприятий при бесплодии.

Идеальный возраст для ЭКО

Период с 25 до 35 лет является наиболее благоприятным возрастом для беременности и родов как для естественного родительства так и ЭКО. Но чаще всего в ЭКО программу включают женщин в пределах 35-38 лет. Естественно, чем старше женщина, тем сложнее ей добиться беременности, тем она труднее протекает и выше риски. К счастью, у многих женщин биологический и календарный возраст сильно отличаются в лучшую сторону, поэтому перед процедурой ЭКО репродуктолог объективно оценивает физический потенциал женщины и резервные возможности ее организма. И хотя благодаря современным технологиям мамой может стать даже 60-летняя женщина, лучше с материнством не затягивать.

Противопоказания в ЭКО

Эскулапы медицины различают временные и постоянные противопоказания к экстракорпоральному оплодотворению. Иногда, достаточно пролечиться, дождаться ремиссии терапевтического состояния, а иногда, познать родительское счастье возможно лишь осчастливив крошку с детского приюта. Наиболее частыми противопоказаниями являются:

  • соматические и психические заболевания, которые могут негативно отразиться на вынашивании беременности и родах
  • врожденные пороки развития либо приобретенные деформации полости матки, если невозможна имплантация эмбрионов и вынашивание беременности
  • опухоли яичников и доброкачественные опухоли матки, которые требуют оперативного лечения
  • острые воспалительные заболевания или злокачественные новообразования независимо от места локализации

Плод как пациент

В медицине появилось новое направление − фетальная хирургия. Она подразумевает, что ребенок еще в утробе матери является реальным пациентом, которому так же может понадобиться врачебная помощь. Если возникает необходимость, проводится хирургическая коррекция. К примеру, в утробе матери можно устранить порок мочевой системы плода, справиться с трансфузионным синдромом при беременности двойней и др. И хотя в России данное направление только развивается, уже есть значимые успехи.

Советы женщине

Репродуктологи настаивают, современной женщине необходимо «делать вложения в будущее», то есть открывать депозиты собственных клеток. Лучше всего это сделать в возрасте 25-30 лет. Это нужно для того, чтобы в погоне за карьерой, обустройством личной жизни или вопреки диагнозу «бесплодие», когда-то, все же наступил момент, когда ваша Вселенная замолчит от тихого слова «мама».

Наталья Бартукова

специально для wewomen.info



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты