женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Когда лучше всего рожать

Самое удачное время стать матерью

Когда лучше всего рожать

Ни для кого не является тайной, что многие наши современницы часто откладывают рождение ребенка «на потом», будучи в полной уверенности, что «все успеется». Как ни странно, такое решение воспринимается окружающими «на ура», оценивается, как трезвый подход к жизни. Ведь вспомните, вам не раз приходилось слышать от мам или бабушек фразу: «сначала встань на ноги, выучись, закрепись на хорошей работе и только тогда заводи семью, и тем более, детей!» И вроде бы родители желают нам только добра и есть зерно истины в их словах. Только реалии современной жизни настолько печальны, что после успешного взлета по карьерной лестнице, накопления внушительного материального капитала, тщательного отбора претендента на роль достойного спутника жизни и любящего отца, может наступить момент, когда врачи огорошат неутешительным диагнозом «бесплодие».

Доктор медицинских наук, профессор, главный акушер-гинеколог России, академик РАМН Лейла Адамян считает, что «от 20 до 25 лет - наиболее благоприятный возраст для беременности и родов». Именно в этот период, поясняет она, у женщины наиболее низкий порог развития осложнений беременности и потомство чаще рождается здоровым. И наоборот, чем женщина старше, тем существует большая вероятность приобретения различных болезней, каждая из которых, может оказать отрицательное влияние на течение беременности, родов и состояние будущего ребенка. Конечно, современная медицина способна подарить женщине радость материнства и в 60 лет, но это скорее исключения из правил, чем радужная статистика.

На желание и возможность мужчины и женщины стать родителями, влияют различные факторы. Среди них, наряду с общими для всех, как экология и экономика, имеют значение индивидуальные: психологическое здоровье пары, физический потенциал женщины, возможность мужчины к продолжению рода, отсутствие в анамнезе заболеваний репродуктивных органов и многое друго

е.

К тому же, недавние научные исследования в районах с плохой экологией и повышенным процентом диоксина и других вредных химических веществ, показали, что в сравнении с другой местностью, там рождаемость намного ниже, а рождение детей с пороками развития значительно выше. Современный человек, несмотря на достаточно высокий уровень медицины, ни от чего не застрахован.

Сегодня, первая беременность у большинства российских женщин наступает существенно позже, чем это было еще 10 лет назад. Бельгийские репродуктологи отмечают, у них каждый год происходит сдвиг не менее, чем на полгода.

Раньше женщина в 20-летнем возрасте уже была матерью семейства, сейчас же, первая беременность наступает в среднем, в 27 лет. При этом общеизвестно, что с возрастом, способность к продолжению рода уменьшается, а после 40 лет − резко падает. Это − законы природы, которые мы изменить не в силах.

Супружеские пары должны понимать, чем на более поздний период они откладывают рождения первенца, тем с большей вероятностью они рискуют его не дождаться.

В США считается, что беременность до 18 лет и после 35, относится к категории «повышенного риска». Удручает еще то, что в результате погони за модными тенденциями, юные девушки носят чрезмерно обтягивающие джинсы, как правило, начинающиеся на уровне бедер, а это приводит к неправильному формированию таза и нарушению слаженной работы внутренних половых органов. Природа предусмотрела, что женский таз должен быть «развернут» и, таким образом, готов к деторождению, а если его постоянно затягивать, это скажется проблемами в родах.

В «позднем» материнстве, есть свои серьезные опасности, это появление детей с врожденными пороками развития, патологиями костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта и болезнью Дауна. По статистике, 1% детей, рожденных до 36 лет, 1,5% - в возрасте 38 лет и 5–6% женщинами после 40 лет имеют болезнь Дауна.

Мало кто знает, что для здоровья матери также существуют свои «риски». У женщины, которая впервые родила ребенка после 30 лет, увеличиваются шансы приобрести рак груди по сравнению со своей сверстницей, ставшей матерью до 25 лет, в целых 1,5 раза. Вероятность приобретения опухолей молочных желез до завершения климактерического периода, составляет больше на 60%, а после наступления менопаузы на 35%.

Из всего вышеперечисленного, следует важный вывод: ребенок, как «цветок жизни» должен появиться в саду его родителей не тогда, когда земля приобрела статус частных владений, удобрена и щедро полита, а когда для этого наступает первая жизненная возможность.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты