женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Мелатонин - гормон сна, выработка естественным путем и таблетки мелатонина

Сон - лекарство от всех болезней. Поговорим о мелатонине.

Мелатонин - гормон сна, выработка естественным путем и таблетки мелатонина

Мелатонин – гормон здоровья и долголетия, известный также как «гормон сна», способен продлить нашу жизнь и укрепить иммунитет. 70% суточной нормы этого жизненно-важного вещества вырабатывается, пока мы спим, при условии низкой освещенности. За производство мелатонина отвечает эпифиз или шишковидная железа, расположенная в самом «сердце» мозга. Достаточное количество мелатонина в организме способствует тому, что человек спит более крепким сном, менее подвержен стрессам, простудным, сердечным и онкологическим заболеваниям, и даже преждевременному старению. Кроме того, мелатонин регулирует биоритмы, и при высоком его содержании в организме, человек легче переносит смену часовых поясов.

Особенно важно достаточное содержание мелатонина для женщин, ведь при нехватке гормона увеличивается риск рака груди. Немаловажно знать, что при недостатке мелатонина, человеческий организм быстрее начинает стареть, нарушается регуляция веса тела, повышается риск ранней менопаузы. Хроническая нехватка данного гормона наблюдается у людей, работающих в ночную смену, у «сов», привыкших ложиться за полночь, у тех, кто часто засыпает при включенном свете. Основная доза мелатонина вырабатывается с 12 часов ночи до 4-х часов утра. Помните об этом, особенно если имеете привычку засиживаться до поздней ночи или засыпать с включенным светом – в этом случае вы в группе риска, так как не получаете необходимую дозу мелатонина.

Чтобы повысить уровень гормона молодости естественным путем, постарайтесь придерживаться простых советов:

  • Ложитесь спать не позднее 12 часов ночи, следите за тем, чтобы времени отведенного на сон, вам хватало, как следует выспаться
  • Плотно задергивайте шторы, выключайте все источники света перед сном.
  • Даже если вы проснулись ночью, не зажигайте свет, ограничьтесь ночником.
  • Если вам, все-таки пришлось бодрствовать после полуночи, позаботьтесь о том, чтобы освещение было приглушенным.

Искуственный прием мелатонина - за и против

В современном ритме жизни, недостаток мелатонина, увы, не редкость. Если в молодости, человек совершенно не ощущает его нехватку, то после 35 лет, недостаточное количества этого гормона может ощутимо отразиться на самочувствии. Поэтому, многие врачи рекомендуют принимать мелатонин дополнительно. Прием препарата, на основе гормона мелатонин облегчает засыпание, помогает снять стресс, восстанавливает иммунитет, замедляет процесс старения, регулирует работу клеток головного мозга, кровяное давление, снижает уровень холестерина, способствует исчезновению головных болей. Перед перелетом в другой часовой пояс рекомендуется принять мелатонин, чтобы организм избежал стресса и легче перестроился на новый режим.

Побочные эффекты от приема мелатонина, как лекарственного препарата не зафиксированы, однако искусственный мелатонин имеет ряд противопоказаний: беременным и кормящим женщинам, людям с такими заболеваниями, как рак, сахарный диабет, тяжелые формы аллергии, а также людям, подверженным длительным депрессиям не следует принимать данный гормон. Даже если вы не попадаете в группу людей, кому противопоказан прием мелатонина, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом, так же, как и перед приемом любых других препаратов.

Ученые, проводящие исследования на лабораторных мышах, утверждают, что мелатонин способен увеличивать продолжительность жизни на 20%. Однако в настоящее время не доказано, что данный гормон реально может продлить наши с вами жизни. Как, к сожалению, пока нельзя назвать лекарство на основе мелатонина панацеей против онкологических заболеваний, несмотря на то, что мелатонин, вне всякого сомнения, обладает противоопухолевым эффектом. Возможно, нам еще предстоит стать свидетелями этих открытий, а пока, в наших силах позаботиться о том, чтобы не испытывать дефицит мелатонина. Ведь известно достаточно полезных свойств гормона сна, чтобы сделать выводы о его жизненно-важной необходимости для организма.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты