женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Семья и карьера совместимы, на примере биографии Натальи Касперской

Совместимы ли семья и карьера?

Семья и карьера совместимы, на примере биографии Натальи Касперской

Едва ли найдутся в современном обществе люди, никогда не слышавшие об Антивирусе Касперского. А многие из вас знают, что заслуга за развитие и широкое распространение этого проекта принадлежит хрупкой женщине, жене и матери? Реально ли реализовать себя в семье и карьере, не забывая о том, что вы женщина? Возможно, ответ кроется в истории потрясающе-сильной личности, талантливого организатора, успешной бизнес-леди и ныне матери пятерых(!) детей, Натальи Касперской.

Наталья однажды призналась журналистам в своей детской мечте стать ветеринарным врачом. Одно время девочка даже всерьез подумывала о выборе данной профессии. Судьбу решили плохие отметки по химии и, последовав совету родителей-инженеров, Наташа поступила в технический ВУЗ на факультет прикладной математики. Впрочем, довольно скоро, Наталья выяснила – математика не ее конек, девушка чувствовала в себе силы достичь высот, но в другой области.

Как начиналась карьера и семья

В доме отдыха Наташа познакомилась со своим будущим мужем – Евгением Касперским. В молодом человеке ее сразу зацепили задатки лидера, нестандартные черты характера. Их общение начиналось довольно небанально – с любовного четырехугольника. Замуж за Евгения Наталья вышла, едва отметив 20-летие. На 5 курсе института появляется их первенец – Максим. Первым местом работы Натальи стало «Центральное научно-конструкторское бюро», проработав в котором шесть безрадостных месяцев, она с удовольствием снова уходит в законный декретный отпуск. После появления на свет второго сына - Ивана, Наталья на какое-то время становится просто женой и мамой. Возможно, излишне размеренная, спокойная, семейная жизнь послужила своеобразным «толчком» для Касперской – ее пытливый, живой ум слишком долго бездействовал и теперь требовал пищи. Еще во время декретного отпуска Наталья запатентовала первую антивирусную программу AVP (названную впоследствии «Антивирус Касперского»), написанную ее мужем, с помощью, которой Евгению удалось «вылечить» свой собственный компьютер. Позднее, когда подрос второй ребенок и встал вопрос, чем заниматься дальше, Наталья Касперская устроилась в организацию, где работал Евгений (НТЦ «Ками»), продавцом в компьютерный магазин. Однако ее неуемная любознательность и энергия не дали ей надолго задержаться на одном месте. Начав с продажи компьютерных аксессуаров, вскоре Наталья уже продавала программное обеспечение, а именно программу AVP. Через некоторое время разработка коей превратилась в отдельное направление работы компании, а Наталья, возглавила этот отдел, превратившись из простого продавца в менеджера. Объем продаж со 100 долларов всего за год вырос до десятков тысяч в месяц.

Быстрый взлет

Обнаружив в себе талант – продавать, Наталья чувствовала в себе потребность двигаться дальше. Вместе с группой программистов супруги Касперские организовывают собственную компанию, названную «Лаборатория Касперского», генеральным директором которой становится не кто иной, как Наташа. Предпринимательский талант, любовь к риску, стремление что-то развивать -именно те качества, которые предрекали ей победу, за что бы ни бралась успешная бизнесвумен.

Итогом стал результат – доходы «Лаборатории» возросли до нескольких сотен миллионов долларов! В год основания компании, Касперская снова становится студенткой, на этот раз «Открытого Университета в Великобритании», чтобы получить недостающие знания об управлении. С улыбкой Наташа вспоминает, как в самом начале пути, без знания языков ей приходилось вести переписку с иностранными партнерами. Сейчас Наталья свободно владеет английским и немецким языками. Вместе с карьерным взлетом начались проблемы в семье. Очередная ссора с супругом привела к разводу, который они тщательно скрывали на протяжении долгого времени, чтобы разрыв учредителей компании не оказал отрицательного влияния на ее позиции на рынке. По словам самой Натальи, к расставанию привели разногласия в ведении совместного бизнеса. «Лаборатория Касперского» к тому времени превратилась в международную группу компаний с головным офисом в Москве и десятью международными представительствами. Штат сотрудников от шести человек вырос до 500! Сама Наталья считает, что без львиной доли везения, компания могла бы не стать настолько успешной. Но без сомнения, без столь талантливого руководителя, с ее умением договариваться, формировать команду, обладающего особым чутьем и любовью к риску, на одном везении выехать было бы нереально сложно. Многие считают, что не будь рядом с Евгением Касперским его супруги, он так и остался бы неизвестным программистом, хотя и очень талантливым. Наталья была руководителем «Лаборатории Касперского» более 10 лет, прежде чем передать бразды правления своему, тогда уже бывшему супругу и была избрана председателем совета директоров.

В настоящее время Наталья является генеральным директором компании «InfoWatch», разработчика систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз, курирует еще несколько проектов.

И снова любовь

Через три года после развода с Касперским, Наталья вышла замуж за Игоря Ашманова, небезызвестного программиста, руководителя многих проектов, и родила ему трех дочерей. В новой семье Наталья полностью отдала бразды правления в руки супругу, предоставив мужчине доминировать и принимать решения. Дома о работе стараются не говорить, выходные проводят вместе с детьми. Пережив развод, эта сильная женщина не опустила руки. Целеустремленность, организованность, вера в себя не позволяли ей сдаваться. Итог более чем достоин подражания – счастливая семья, дети, успешный бизнес. Просто поразительно, как она умудряется все успевать! Совет всем молодым женщинам, которые стремятся чего-то достичь, у Натальи один: «Рожайте детей, это не помеха карьере, а даже совсем наоборот!» Наталья утверждает: не будет такой мотивации, стремления к успеху, если нет детей, ради которых все это создается. Она безумно привязана к своей семье, несмотря на занятость, очень много времени проводит с детьми. Незадолго до беременности самой младшей дочерью Варварой, в одном из интервью Наталья призналась: «Единственное, о чем я сейчас жалею – надо было рожать больше детей!

Наверное, еще для одного ребенка уже поздновато…» Ну что ж, похоже, что этой удивительной женщине все под силу…



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты