женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Умывание лица и очистка лица народными способами

Самые лучшие способы очистки лица

Умывание лица и очистка лица народными способами

Умывание лица и очистка лица народными способами умыться - эффективно и просто! Вы можете умыться молоком, сделать очистку растительными маслами, кислым молоком, яичным желтком и т. д.

Рассмотрим самые распространенные народные и домашние способы очистки лица .

Умывание молоком.

Молоко — это один из главных пищевых продуктов, который по праву может считаться эликсиром красоты. В косметических целях его применяли издревле. В молоке содержится много ценных веществ, обладающих ярко выраженными косметическими свойствами. Например, молочный сахар прекрасно увлажняет кожу, молочная кислота также удерживает в ней влагу. Молочные жиры и протеины значительно повышают эластичность и упругость кожи, а молочный белок поддерживает водный баланс.

Витамин Е, содержащийся в молоке, поддерживает тонус мышц и кожи лица, а молочные ферменты улучшают обновляемость клеток. Все это делает молоко наиболее эффективным средством в борьбе с морщинами и другими признаками старения.

Чаще всего умывание молоком применяют при сухой коже с повышенной чувствительностью, потому что оно действует на нее успокаивающе. Предварительно молоко нужно разбавить теплой водой в соотношении 1:1.

Сначала кожу очищают цельным молоком, а потом смачивают разбавленным. После процедуры умывания лицо следует просушить ватным тампоном, слегка надавливая на кожу. Затем на влажную кожу наложить питательный крем.

Если кожа сильно воспалена или имеются участки шелушения, то вместо теплой воды молоко разбавляется крепким ромашковым, малиновым или липовым отваром.

Применять молоко для умывания можно в том случае, если на коже нет ранок и гнойничков.

Очистка лица растительными маслами.

Вместо умывания водой с мылом можно очищать лицо растительным маслом. Его рекомендуется применять в осеннее и зимнее время года. Лучше всего растительными маслами удалять вечером макияж. Для этих целей годится любое растительное масло: подсолнечное, горчичное, оливковое, кукурузное и пр. Кроме этого, можно взять масло косточковых культур: персиковое, ореховое и т. д.

Очистка лица растительным маслом производится следующим образом. Для смачивания тампона достаточно 1-2 чайных ложек. Масло предварительно разогревают на водяной бане. Ватный тампон окунают в масло и протирают лицо и шею. После этого тампон хорошо увлажняют и движениями снизу вверх очищают кожу. При этом нужно очистить также губы и брови.

Через 5 мин излишки масла снимают бумажной салфеткой, а кожу протирают тампоном, смоченным в подсоленной воде (1 чайная ложка соли на V, л воды) или слабом растворе чая. Можно использовать и такой состав: в соотношении 1:1 смешать кипяченую воду и любой фруктовый сок.

Если на коже нет угрей и гнойничков, то можно для очистки и питания применять сливочное масло. Оно нераздражает и не сушит кожу, тем не менее его можно использовать не дольше 10 дней.

Очистка лица кислым молоком.

Данную процедуру можно проводить в любое время года, она годится для всех типов кожи, и пользоваться кислым молоком можно сколь угодно долго. Вместо кислого молока можно применять кефир или свежую сметану, но нельзя использовать перекисшие молочные продукты.

Перекисленность кефира или сметаны особенно вредна для чувствительной и сухой кожи, т. к. вызывает раздражение и шелушение. При жирной коже, наоборот, молочные продукты для очистки должны быть кислыми. Некоторые женщины используют для умывания сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Такой способ очистки очень благоприятен для жирной кожи. Он уменьшает пото- и салоотделение. При условии, что на сухой коже нет участков шелушения, можно также умываться сывороткой.

Данная процедура производится следующим образом. Сухим ватным тампоном берут немного кислого молока или кефира, протирают лицо по линиям наименьшего растяжения кожи. Когда кожа достаточно увлажнена, тампоны смачивают в молоке или кефире обильно. Количество тампонов зависит от степени загрязнения кожи. Излишки кислого молока или кефира удаляют бумажной салфеткой. На влажное лицо наносят питательный крем, который успокаивает кожу и снимает чувство легкого жжения, возникающее от кислой среды.

При сухой коже лица перед нанесением питательного крема рекомендуется ополоснуть лицо теплой водой, при жирной — оставить тонкий слой кислого молока на коже до утра. За это время кожа подсохнет ипоры стянутся. Питательный крем наносят только вокруг глаз, на лоб и шею, кожу которой очищают так же, как и на лице.

Если после этой процедуры на коже появятся участки раздражения или даже шелушения, то нужно протереть лицо тампоном, смоченным чаем или свежим молоком, и затем нанести питательный крем.

Очистка яичным желтком.

Этот способ очистки лучше всего подходит для жирной кожи. Состав готовят следующим образом. В стакан выкладывают 1 желток, хорошо размешивают. Затем попеременно добавляют по 2 чайные ложки любого растительного масла и сока грейпфрута или лимона. Получившуюся смесь тщательно растирают и делят пополам.

Одной частью состава очищают лицо, а вторую помещают в холодильник, потому что данная порция смеси предназначена для 2-3-разовой очистки лица.

Сухой ватный тампон слегка смачивают теплой водой, затем обмакивают его в желтковую смесь и быстро очищают лицо и шею. После того как кожа хорошо смазана, состав ненадолго оставляют на лице (он не должен впитаться), а затем ополаскивают его прохладной водой. На еще влажную кожу наносят питательный крем или любое растительное масло.

Существует еще один рецепт для очистки кожи, в состав которого входит яичный желток. Готовят его так. 1 желток, 2 чайные ложки любого растительного масла и 2 чайные ложки свежей сметаны растирают до однородной смеси. Получившийся состав хранят в прохладном месте и применяют с перерывами в 2-3 недели для любого типа кожи.

Умывание овсянкой или мякишем черного хлеба.

Для проведения такой процедуры можно взять любые отруби (пшеничные, овсяные, рисовые). Кроме этого, можно размочить в горячей воде черный или серый хлеб (без корки). В таких сортах хлеба содержится много отрубей.

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления овсяных отрубей. Их можно приготовить из овсяных хлопьев «Геркулес». Делается это следующим образом.

Пропустить через мясорубку 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес». Если ваш возраст до 25 лет, то в отруби следует добавить 1 чайную ложку пищевой соды или буры. Получившейся смесью очищают жирную кожу, на которой имеются угри-камедоны.

Чистые овсяные отруби подходят для очистки любого типа кожи.

Очищают кожу с помощью отрубей так. Сначала лицо смачивают теплой водой. Затем небольшими порциями на него наносят смешанные с водой до кашицеобразного состояния овсяные отруби. При проведении процедуры кашица из отрубей слегка втирается в кожу на лбу, носу, щеках и подбородке. После того как руки начинают легко скользить по коже, смазанной овсяной кашицей, состав смывают прохладной водой.

Очистка кожи хлебным мякишем производится точно так же.

Как правило, у многих женщин после такой очистки кожа становится мягкой и бархатистой.

Данную косметическую процедуру проводят каждый вечер в течение 1 месяца. Тем, у кого жирная кожа, курс таких косметических процедур следует повторять через 1-2 недели, а в промежутке использовать яичный желток, кислое молоко или мыльный крем.

Очистка лица кукурузной мукой.

Данную процедуру следует проводить один раз в 2-3 недели. Кукурузной мукой можно очистить кожу от отмерших клеток. Для проведения очистки нужно приготовить следующий состав.

В небольшую миску насыпать 2-3 столовые ложки кукурузной муки. Добавить теплой кипяченой воды столько, чтобы получилась кашица. Все хорошо размешать.

Получившийся состав наносят на лицо на 15-20 мин, а потом смывают теплой водой. Еще влажную кожу смазывают питательным кремом.

Для борьбы с камедонами существует следующий рецепт. Нужно смешать кукурузную муку со взбитым яичным белком и нанести полученную смесь на лицо. После того как состав высохнет, его осторожно стирают махровым полотенцем, стараясь не растягивать кожу. Затем лицо ополаскивают прохладной водой, промокают бумажной салфеткой. Места скопления камедонов протирают тампоном, смоченным в лимонном соке.

По окончании данной процедуры нормальную и жирную кожу протирают тонизирующим лосьоном на спиртовой основе, а сухую — отваром дикой мальвы или касторовым маслом.

Очистка лица отварами лекарственных трав.

Такое средство предназначено для жирного типа кожи. Оно прекрасно очищает ее, стягивает расширенные поры. Для приготовления отвара нужны 2 столовые ложки лекарственного сырья, составленного из следующих лекарственных растений, взятых в равных пропорциях: цветки ромашки, мята, подорожник, шалфей. Положить измельченные лекарственные травы в подходящую посуду, залить 1 Ч2 стакана кипятка. Дать настояться в течение 35-40 мин. После этого процедить и всыпать столько картофельного крахмала, чтобы получилась кашицеобразная масса. Нанести с помощью ватного тампона полученный состав на лицо, слетка помассировать. Через 15 мин умыться теплой водой.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты