женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Острый радикулит поясничный - причины, симптомы и лечение

Летний радикулит

Острый радикулит поясничный - причины, симптомы и лечение

Летом, в разгар дачного периода и путешествий, у многих возникают проблемы с поясницей – это, так называемый, летний радикулит. Причин этого сезонного заболевания довольно много, но, основной причиной являются не привычные для позвоночника нагрузки. Избежать летнего радикулита можно, если правильно рассчитывать свои силы, а еще лучше подготовить свой позвоночник к предстоящим нагрузкам.

Боль при пояснично-крестцовом остеохондрозе возникает внезапно: человек потянулся или наклонился, а выпрямится, к сожалению, уже не смог. Летом, такого рода недугу, подвержены, прежде всего, дачники-огородники. С началом дачного сезона они прилагают все усилия для того, чтобы их огород и сад были лучше, чем у соседа, но за зиму их позвоночник уже отвык от интенсивных нагрузок. Непривычная и достаточно длительная работа «внаклонку» приводит к микротравмам связок, мышц и межпозвоночных дисков, поэтому заниматься, к примеру, прополкой лучше всего будет сидя на маленькой табуретке, это как минимум будет препятствовать появлению боли. Если же проблемы с поясницей у Вас уже были, то во время работы, связанной с нагрузками на позвоночник, носите специальный пояс, который уменьшает нагрузку и препятствует появлению болей. Но лучше всего, чтобы на даче летом не было никаких проблем с поясницей, круглый год заниматься специальной гимнастикой, вести активный и здоровый образ жизни – это и будет самая лучшая подготовка к дачному сезону.

Как лечить горло в домашних условиях

Кроме того, в группе риска по заболеванию летним радикулитом находятся и водители. У водителей пояснично-крестцовый остеохондроз возникает, в основном, из-за того, что они неправильно сидят за рулем. Самое главное, в работе водителя – правильно отрегулированное сиденье. При правильно отрегулированном водительском сиденье ноги на педалях слегка согнуты, поясница обязательно касается спинки сиденья, а мышцы расслаблены. И если в таком положении можно легко оторвать ноги от пола, а руки от руля, то сидите Вы в правильном положении и Ваша поясница не устанет. Если же Вас ожидает длительная поездка, то кроме правильно отрегулированного сиденья необходимо будет через каждые 40-50 минут делать непродолжительные остановки, чтобы сделать небольшую разминку для поясницы и ног. Если же Ваша работа непосредственно связана с вождением автотранспорта, то лучше всего Вашей пояснице помогут регулярные тренировки. Это может быть специальная гимнастика и массаж для укрепления мышц спины в фитнес клубе или же домашние тренировки, такие как прогулки на велосипеде, несложные упражнения на перекладине, элементарные наклоны и повороты туловища. Не лишним будет также приобрести на водительское сиденье специальный массажный коврик, который обеспечит Вам постоянный легкий массаж спины.

Во время путешествий мы также сталкиваемся с проблемой поясничной боли, поэтому стоит научиться правильно поднимать тяжелые чемоданы. Вообще, тяжести следует поднимать не рывком, как все мы привыкли, а правильно, с полусогнутыми ногами и прямой спиной, груз же держать следует ближе к телу. Тяжелые вещи ни в коем случае нельзя носить на боку в одной руке, лучше распределить вес равномерно в обеих руках, а еще лучше использовать удобный рюкзак.

Если все-таки прихватило, то первой помощью будут мази-анальгетики, которые снимут боль, и еще один вариант, который поможет в сложившейся ситуации – висеть на турнике по 10-15 минут 3 раза в день. Если же случай достаточно тяжелый, обращайтесь к специалисту. Скорее всего, Вам назначат постельный режим, нестероидные противовоспалительные препараты, средства, уменьшающие мышечный спазм. Когда станет легче, возможно, Вам предложат пройти курс физиотерапии и массажа.

отеки под глазами по утрам

Конечно же, любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому для профилактики летнего радикулита старайтесь чаще спать на боку, по утрам резко не вскакивать с кровати, избегать переохлаждений, избавляйтесь от избыточного веса, правильно питайтесь, избегайте травм, занимайтесь специальной гимнастикой.

Лезина Полина

специально для wewomen.info



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты