женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как убрать (скрыть) шов после кесарева сечения?

Как сделать шрам после кесарева менее заметным

Как убрать (скрыть) шов после кесарева сечения?

Сегодня довольно много малышей появляется на свет с помощью кесарева сечения. Всеобъемлющую радость материнства в таком случае немного омрачает рубец после операции. Прекрасно, если врач сделал разрез в самом низу живота, аккуратный, так называемый «косметический шов». Но чаще всего, особенно если кесарево сечение выполняется внепланово, некрасивый шрам проходит чуть ли не через весь живот.

Немногим молодым женщинам приятно иметь подобный дефект на теле. К счастью, в арсенале современной косметологии и эстетической медицины есть средства, которые сделают рубец менее заметным, а то и вовсе уберут его.

Среди множества специальных методик, направленных на то, чтобы сделать шрам после кесарева практически невидимым, можно выделить несколько:

  • лазерная шлифовка
  • мезотерапия
  • химический пилинг глубокий (фруктовый и феноловый)
  • микродермабразия
  • хирургический метод (иссечение рубца).

Весьма результативным, но не всегда приятным методом специалисты называют лазерную шлифовку. Рубцы на теле подвергаются воздействию лазерного аппарата. Он, хотя и деликатно, но довольно болезненно отшлифовывает шрам, снимая слой за слоем с его поверхности поврежденные ткани. Добиться хорошего результата можно только курсом из нескольких процедур. Затем три-четыре недели потребуется на полное обновление кожного покрова. Кроме того, женщинам обязательно назначают противобактериальные мази и препараты, стимулирующие кровообращение. Эти медикаменты призваны защитить от образования гноя и воспалений на месте рубца.

Микродермабразия — способ щадящий и эффективный. По сути, это та же шлифовка, но ткани подвергаются воздействию не лазерного излучения, а мельчайших частичек оксида алюминия. При помощи специальной аппаратуры вещество в виде мощного тончайшего потока направляют на область шрама. Под четко установленным углом и с определенной силой удара. Благодаря этому происходит обновление поверхностного и глубоких слоев дермы. Старые удаляются, а на их месте образуются новенькие ткани.

Для хорошего результата потребуется несколько сеансов, каждый длится не более получаса. Перерыв между посещениями — 7-9 дней.

Микродермабразия — как средство сделать рубец после кесарева незаметным — имеет еще ряд дополнительных преимуществ: ускоряет обменные процессы в тканях, усиливает их насыщение кислородом. Все это способствует быстрому образованию новых коллагеновых соединений в клетках кожного покрова. Противопоказаний минимум, в основном это кожные заболевания и воспаления в острой стадии. После процедуры несколько недель нельзя загорать и наносить на отшлифованный участок тела косметическую продукцию на ненатуральной основе.

Неплохо справляется с рубцами и распространенная косметологическая процедура — химический пилинг. На подготовительном этапе поверхностный слой кожи отшелушивается фруктовыми кислотами, подобранными в зависимости от сложности проблемы и типа кожи. Следующий этап процедуры — обработка тканей «коктейлем» из химических препаратов. Их действие выравнивает кожу, делает ее более гладкой, рубец после кесарева бледнеет, становится меньше по размеру.

Пластические хирурги с успехом практикуют удаление послеоперационных рубцов посредством иссечения тканей. Процедура подходит тем женщинам, у которых шрамы некрупные и узкие, а близлежащие ткани достаточно эластичные. Иссечение проводят под местным наркозом, сначала шрам осторожно рассекают, отодвигают его стенки, выравнивают сосуды и, соединяя их, «сваривают». Поверх накладывают небольшие шовчики, которые со временем рассасываются. А, собственно, сам «виновник» — основной рубец — заметно уменьшается в размерах, а с течением времени и полностью разглаживается.

Внимание! НИКАКАЯ ЧАСТЬ ДАННОЙ СТАТЬИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКОПИРОВАНА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНА НА ДРУГИХ САЙТАХ В ИНТЕРНЕТЕ, ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ. ПОПЫТКИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты