женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Маски из петрушки для лица и кожи вокруг глаз

Маски из петрушки для лица и кожи вокруг глаз

Маски из петрушки для лица и кожи вокруг глаз

Петрушка — полезная огородная травка, благотворное влияние которой на кожу проверено временем. В растении заключено целое витаминное богатство, щедро дополненное комплексом из минеральных веществ и антиоксидантов. Современные косметологи не могли обойти вниманием полезные свойства петрушки, и экстракт этой сочной травки широко применяется при создании антивозрастных кремов, увлажняющих сывороток и бальзамов.

В домашних условиях листья и стебли петрушки можно использовать для приготовления масок. Особенно хороши они для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз.

Популярный рецепт — средство из петрушки против отечности век. Пучок свежих листиков ополаскивают, рубят мясорубкой или блендером. Кашицу вместе с соком помещают в тонкие марлевые мешочки — и на прикрытые веки. Держат от десяти минут, а после процедуры ополаскивают нежную кожу прохладной водой или охлажденным отваром той же петрушки.

В считанные минуты освежит и устранит неприятную синеву экспресс-маска из петрушки и картофеля. Сначала одну очищенную картофелину натрите в чашку. Туда же покрошите меленько стебли и листочки огородной травки. Перемешайте, влейте половинку пипетки любого масла (оливы, миндаля, жожоба, пшеничных ростков). Смесь — на марлевые салфетки, потом под глаза. Спустя четверть часа припухлости и темные круги исчезнут.

Творог + сок петрушки — прекрасное освежающее средство с лифтинг-эффектом. В порцию маложирного творога (1-2 ст. л.) добавляют льняное или оливковое масло (1 ч. л.) и такую же дозу свежего сока петрушки, хорошенько разминают. Держат маску под глазами до 20 минут, потом смывают либо теплой водой, либо настоем ромашки или петрушки.

Криомаска (ледяная) против отеков век. У этого средства есть противопоказание — любые проблемы с сосудами на лице. Берут косметический лед (пару кубиков), дробят на мельчайшие частички (лучше кофемолкой). Из одного огурца и среднего пучка петрушки отжимают сок, смешивают его с холодными кристалликами. Ледяную массу, помещенную в холщовые мешочки, прикладывают к нижним векам на 5 минут. Холодными мешочками затем очень деликатно массируют область вокруг глаз — нежно-нежно, точечными движениями и буквально минуту.

Питающая и разглаживающая маска с петрушкой и жирной сметаной (сливками). Регулярное применение помогает сделать менее заметными морщинки (гусиные лапки) в уголках глаз. Кисломолочный продукт с высокой долей жира (40 г) взбивают с 1 стол. л. измельченной петрушки. Смесь аккуратно пристраивают на веки, отдыхают 10 минут. Осторожно, старясь не растягивать кожу, удаляют спонжем.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты