женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как реагировать на чужую агрессию?

Как правильно ответить на агрессию в ее различных проявлениях?

Как реагировать на чужую агрессию?

Спрогнозировать агрессивную реакцию от близких людей бывает сложно. Самая безобидная улыбка или доверительное объятие способны вызвать нежелательную реакцию.Тут и возникает задача ответа на чужие агрессивные импульсы. Не будем упрощать возможные варианты ответа, а проанализируем каждую ситуацию отдельно.

Ситуация вербальной агрессии или крика

Некоторые считают, что крик – это безобидная форма выяснения натянутых отношений. На самом деле – это бессознательное признание значимости отношений. При безразличии человек поворачивается спиной и просто уходит. При явной же вербальной агрессии важно демонстрировать свою углубленность в конфликт, а не отворачиваться. Подсказкой является история ваших отношений, где обычно витает много неоговоренных больных тем. Если всё запущенно, то лучше действовать нестандартно: при ранее привычных извинениях – ответить со злостью, при ранее привычных словесных перепалках – извиниться.

Тактика ответа заключается в обезоруживании партнера. Ему, как правило, заранее известны все ваши ходы. Нужно действовать оригинально и непривычно. Это спровоцирует растерянность у оппонента и даст вам возможность контролировать диалог.

Ситуация физической агрессии или рукоприкладства

Физическая агрессия в близких отношениях – это закономерная встреча угнетателя и жертвы. Психологи говорят, что данную связь разорвать практически невозможно. Угнетатель получает удовольствие от ощущения собственного всемогущества, а жерта – от «мазохистического манипулирования». Если же в ваших отношениях непривычно доходить до физической агрессии, то можно использовать классические приемы для ее подавления. При равных физических возможностях – это крепкие объятия, которые сковывают движения и позволяют «остыть». При перевесе агрессора – бегство или обращение за помощью к находящимся рядом людям.

Психологический настрой на собственную правоту часто помогает предотвратить нанесение телесных увечий. Важно вести себя уверенно и спокойно. При таком эмоциональном настрое агрессор может испугаться или остыть.

Ситуация сексуальной агрессии

Не нужно приравнивать сексуальную агрессию к домогательству или к желанию изнасиловать. К данному виду относят демонстрацию своей половой принадлежности: для мужчин – сила и активность, для женщин – яркая внешность и соблазняющая мимика. Без сексуальной агрессии не возникало бы отношений, которые со временем перерастали бы в глубокую привязанность и крепкие семьи. Неуместный вариант проявления агрессии вызывает «моральный шок» и смущение. Важно знать, что чрезмерно «сексуальные личности» испытывают глубокую неуверенность в себе. При более тесном диалоге возникает желание их пожалеть и посочувствовать. На основе этой психологической закономерности и возникли две тактики поведения: признать неполноценность и пожалеть, обесценить и высмеять демонстративную сексуальность.

Жизненная агрессия или чрезмерная суетливость

Всплески жизненной агрессии редко у кого вызывают ощущение неуместности и протеста. Тут чаще возникает недопонимание: «чего ты постоянно суетишься?», «куда бежишь?», «что хочешь от жизни?». Чрезмерно живые личности часто требуют от своих партнеров такой же активности, что провоцирует тоску, усталость и желание уединиться. «Живчик» же всего лишь хочет признания и принятия от Вас, от близкого человека. Нужно не тушить энергию, а придавать ей правильное направление. При разумном ответе на жизненную агрессию возможен надежный семейный союз или крепкая дружба.

На каждый агрессивный импульс в ваш адрес нужно подбирать уместный тактичный ответ.

Внимание! НИКАКАЯ ЧАСТЬ ДАННОЙ СТАТЬИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКОПИРОВАНА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНА НА ДРУГИХ САЙТАХ В ИНТЕРНЕТЕ, ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ. ПОПЫТКИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты