
Период женского кризиса похож на «серую стабильность», когда жизненные ситуации ежедневно повторяются, но не приносят прежнего удовольствия. Когда любимые сериалы начинают вызывать отвращение, вкусная пища – не лезет в рот, а веселые друзья превращаются в случайных собеседников. Эти признаки скорее говорят о напрашивающихся переменах, нежели о потребности завершить скучную жизнь. Каждую кризисную ситуацию лучше рассматривать отдельно.
Надоевшие сентиментальные сериалы -женский кризис быта
Возникающая скука при просмотре любимых сериалов – это кризис быта. Некоторые бизнесмены могут смеяться по поводу таких мелочей, но это реальный кризис. Когда сериалы приобретают черно-белые краски, тогда рушится не телевизионный мир, а отточенный быт домохозяйки. Потрясающий борщ становится пресным, а разговоры за столом веют скукой. Преодолевать бытовой кризис весьма сложно. Чаще всего ущемляются мечты женщины, которая отвечает за домашний уют. Привычные краски становятся блеклыми из-за повторяющихся событий: готовка, уборка, присмотр за детьми. Выход из данного кризиса находится в самых неожиданных местах. Необходимо добавить сюрпризов, спонтанности и прислушиваться к затаенным желаниям.
«Середина» жизни - у женщин тоже есть кризизис среднего возраста
О середине жизни говорят в 40-летнем возрасте, когда одни возможности реализованы, а другие – навсегда потеряны.
Что значит для женщины возраст 40 лет Можно хотеть покорить сцену, но голосовые и актерские данные уже не те. Да и ежедневных забот накопилось неимоверное количество. Смягчать кризис можно с помощью признания достижений и развеивания «розовых мечт». В этом возрасте уже неуместно мечтать о принцах, миллионере и половине царства из сказки. Принято закреплять достигнутое и постепенно развивать успех в знакомых сферах. Но как показывает практика в 40 лет многие, наконец -то повзрослев, начинают жить так, как сами хотят и обретают гармонию.
Кризис среднего возраста у женщин подробне >>
Падение семейного бюджета
Экономические неурядицы – частый кризис женского пола. Увольнения, банкротства, задержки с зарплатой – всё это беспощадно бьет не только по семейному бюджету, но и по самооценке и уверенности в настоящем. Выход из данного кризиса находится в самом неожиданном месте. Сокращенные работники вспоминают о юношеских талантах, задержки с зарплатой пробуждают творческое приспособление, а падение самооценки провоцирует компенсаторные возможности. Увольнение служит стимулом для организации собственного бизнеса, необоснованные задержки с выплатами провоцируют поиски нового места (более оплачиваемого), а психологическая неуверенность сближает с семьей, где находятся новые ресурсы для продвижения в жизни.
Итак, кризис – это не катастрофическая ситуация, а возможность найти новые пути для решения старых задач.
Внимание! НИКАКАЯ ЧАСТЬ ДАННОЙ СТАТЬИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКОПИРОВАНА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНА НА ДРУГИХ САЙТАХ В ИНТЕРНЕТЕ, ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ. ПОПЫТКИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.