женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Осветлить волосы без вреда (щадящие способы) в домашних условиях

Безопасные и щадящие способы осветления волос в домашних условиях

Осветлить волосы без вреда (щадящие способы) в домашних условиях

Знаменитая голливудская блондинка Мэрилин Монро от природы обладала русыми волосами. Цвет волос она сменила в 1946 году. В этом ей помогли специалисты салона «Фрэнк и Джозеф». В те времена для осветления волос использовали аммиак и перекись водорода, которые сильно их истощали. Благо, голливудские стилисты умели творить чудеса, маскируя ослабленные пряди.

А ведь для того, чтобы осветлить волосы, вовсе не обязательно идти на такие жертвы. Стать блондинкой обладательница русых волос может с помощью более щадящих методов.

1. Блондинкам с платиновым оттенком волос придать прядям золотистый цвет поможет аптечная ромашка. Средствами на основе ромашки рекомендуется ополаскивать волосы после мытья. Для того, чтобы результат стал заметным, выполнять такие процедуры нужно систематически на протяжении достаточно длительного времени. Брюнеткам можно приготовить осветляющее средство на основе ромашки и перекиси водорода по следующему рецепту: 100 г сухих цветков растения нужно залить половиной литра кипятка, средство настоять 30 минут, а потом добавить в него 50 мл перекиси водорода. Эту смесь нужно нанести на сухие волосы, а затем укутать голову целлофаном и утеплить полотенцем. Смыть средство с волос нужно через 50 минут. Правда, ломкие и тусклые волосы таким средством лучше не осветлять: это их полностью уничтожит.

2. Лимонная кислота обладает той же способностью, что и перекись водорода. Она разрушает тёмный пигмент внутри волоса, но несколько медленнее, чем аммиак. К тому же осветление лимонной кислотой повреждает волосы меньше. Для того, чтобы осветлить волосы, необходимо выжать сок из одного лимона, разбавить его водой наполовину и сполоснуть раствором волосы после мытья. Такие процедуры со временем сделают волосы более светлыми, но при этом приведут к их сухости. Поэтому прибегать к ним не нужно, если волосы и без того очень сухие.

3. Некогда свежевыжатый сок лимона для осветления прядей наносили на сухие волосы, а потом выходили на солнце. Четверть часа под прямыми солнечными лучами мог дать результат калифорнийского мелирования. Данный метод вполне успешно можно применять и сегодня. После этой процедуры волосы следует хорошенько вымыть с шампунем.

4. Хороший осветляющий результат даёт средство, приготовленное по такому рецепту: смешать стакан кефира, яичный желток, сок половинки лимона, 15 мл коньяка и 10 мл бальзама для волос. Нанести смесь на волосы, обернуть их плёнкой, утеплить и оставить на всю ночь. Смывать эту маску нужно утром, без использования шампуня. Для того, чтобы осветлить волосы и сделать их блестящими, процедуру нужно повторить не менее трёх раз.

5. Ещё одна осветляющая маска для волос готовится на основе белой или голубой глины. Примерно 4 столовых ложки глины нужно развести кефиром, добавить в смесь 20-30 мл лимонного сока, смесь нанести на пряди волос по всей их длине и подержать её около 6 часов, укутав волосы полиэтиленом и полотенцем. Такой рецепт особенно хорош для окрашенных волос, поскольку делает их более крепкими.

6. Безопасно осветлить волосы поможет также обычный пчелиный мёд. Особенно хорош для этих целей акациевый мёд. Использовать его очень легко. Для осветления волосы нужно лишь смазать мёдом и прикрыть их плёнкой. Утеплять маску нельзя: это снизит осветляющий эффект. Держать мёд на волосах нужно не менее 8 часов, поэтому такую маску рекомендуют наносить на ночь. На протяжении своего контакта с волосами мёд будет выделять особые ферменты, обладающие действием, схожим с эффектом перекиси. Однако мёд осветляет волосы не так агрессивно, как аммиак или та же перекись. Кроме того он способствует укреплению волосяных луковиц.

7. Осветляющую маску для волос можно также приготовить из обычной корицы. Для этого нужно смешать молотую специю (2 столовых ложки) с 70 мл мёда и 100 мл бальзама для волос. Смешивать ингредиенты нужно либо керамической, либо деревянной ложкой, чтобы избежать окисления смеси. Это средство наносят на влажные чистые волосы, на полчаса укрывают маску полиэтиленовой шапочкой, затем шапочку снимают, маску оставляют ещё на 2 часа. Лучше всего смывать такое средство с волос с помощью отвара ромашки. Если такую процедуру повторить 4 раза, можно осветлить волосы на 2 тона.

8. Некоторые дамы полагают, что Белая хна – краска, которую можно без труда найти на полках многих магазинов косметики, - является природным осветляющим веществом. На самом деле это средство содержит перекись водорода в сильной концентрации. Оно способно сильно испортить волосы, поэтому прибегать к нему не рекомендуется.

Внимание! НИКАКАЯ ЧАСТЬ ДАННОЙ СТАТЬИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКОПИРОВАНА ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНА НА ДРУГИХ САЙТАХ В ИНТЕРНЕТЕ, ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ. ПОПЫТКИ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты