женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Здоровый дух в здоровом теле: идеи для мозга и фигуры

Здоровый дух в здоровом теле: идеи для мозга и фигуры

Здоровый дух в здоровом теле: идеи для мозга и фигуры

Знаете ли вы, почему говорят, что нельзя одновременно быть и умной, и красивой? Потому что, как говорится, приходится выбирать, или фигура, или мозг, который питается, тадам! Глюкозой! Помните ли вы, что, например, главный интеллектуал России - Анатолий Вассерман - каждый день съедает по плитке шоколада?

Примеров можно приводить много. И, к сожалению, доля истины в этом есть. Чаще всего любые диеты, модные или классические, содержат минимум углеводов, причем, без разбора, всяких минимум, и простых, и сложных. Такое питание приводит, конечно же, к потере веса, это неизбежно на первом этапе, но затем и процесс похудения стопорится, и мозг, как выясняется, страдает…

ДИЕТА МИНУС МОЗГ

Многие замечали, что спортсмены-фитнесисты, готовясь к соревнованиям, сидят на чистой белковой пище, «сушатся», чтобы показать максимальную рельефность. И в этот период, который может длиться пару месяцев, они сами на себя не похожи. Агрессивные, злые, неадекватные, неспособные два на два помножить и ответить по тексту. Конечно, сразу после соревнований подобные издевательства над организмом прекращаются, здоровье дороже безупречной мышечной формы, не прикрытой даже тонюсенькой прослойкой жира. К сожалению, не все, кто разглядывает фотографии в глянцевых журналах, знают, что эта идеальность - очень быстротечна, она не держится дольше соревнований. Конечно, спортсмены продолжают оставаться в форме, но не в такой вычищенной от малейшей примеси жира. Почему - потому что это, как минимум, опасно. При всем желании остаться рельефно-поджарым, нельзя.

Мозгу нужны питательные вещества, нужен кислород и глюкоза. Однако это не значит, что ради великого ума нужно навсегда забыть о хорошей фигуре. Как говорится, все не так сложно, как кажется, если присмотреться, все гораздо проще, и ларчик открывается одним мановением руки.

КАК ЗАРЯЖАТЬ МОЗГИ ПРАВИЛЬНО

Все вы прекрасно знаете, что правильное питание обязательно включает в себя сложные углеводы, которые содержатся в овощах, фруктах, крупах и даже макаронах. Но самое важное, что сложные углеводы таки распадаются на простые, хотя и делают это медленно, следовательно, надолго насыщают и заряжают энергией. А так как в итоге даже самые сложные молекулярные конструкции распадаются на элементарные части, мозг получает свою глюкозу. И, если вы не исповедуете диету Дюкана или Аткинса, при которой самое главное - это исключительно белковые продукты, и больше ничего, то вы легко справитесь с задачей совмещения похудения и оптимизации работы мозга.

Например, вы можете использовать такую прекрасную вещь как гранола. Это уникальный завтрак, который зарядит мозг и тело невероятным количеством энергии! Гранола готовится из равного количества овсяных хлопьев, смеси орехов и сухофруктов. Все компоненты необходимо измельчить и перемешать в крепкое тесто, которое затем влажными руками следует раскатать на силиконовом коврике и поставить в холодильник. Гранола насыщает, дарит настоящий заряд бодрости и, если вам совершенно нечем перекусить на работе или перед тренировкой, вы можете взять с собой кусочек гранолы везде, где это требуется. Она не расклеится, не пропадет даже на жаре, не растечется, ее можно положить в маленький контейнер для еды и съесть в любой момент, а затем просто вытереть руки салфеткой.

В граноле содержится все, чем питается тело и мозг, включая антиоксиданты и биофлавоноиды, которые поддержат хорошее настроение и не дадут вам зачахнуть, выведут из организма свободные радикалы, а, следовательно, помогут задержать процесс старения и избавят от экологического стресса. Простой, но очень действенный рецепт опробовали многие.

ТРЕНИРОВКА ДЛЯ МОЗГА

О тренировках для тела знают все, более того, каждый второй может поумничать и рассказать, когда надо и не надо делать кардио, когда и сколько поднимать рабочий вес, как делать упор на пятки во время приседания. А вот когда дело заходит до разговора о тренировке мозга, то сразу как-то все сникают и тычут пальцем в небо, говоря невнятно о логических играх. Каких логических? Почему именно логических? А психологические не нужны? Или математические? Или развивающие память? Или, может быть, помогающие раскрыть в себе талант интуиции? Как насчет всего этого? Спроси любого, никто не ответит, где можно приобрести все эти полезнейшие навыки.

На самом деле, вы будете смеяться, но все вместе, от логики и стратегии до артистизма и интуиции готов подарить вам самый молодой интеллектуальный спорт в мире - покер. Да, если вы не знали, это не азартная игра. Покер приравнивают к шахматам по уровню задействованности мозга, и сравнивают с бриджем, который уже сто лет как олимпийский вид спорта, если речь заходит о недоумении - как это карты и спорт? Тем не менее, факт. Покер - уникальная игра, способна развивать множество способностей одновременно. Например, вы можете как регуляр покер-рума Фулл Тилт Гус Хансен пользоваться только психологией, и неважно, какие у вас при этом карты.

Аннетт Обрестад, кстати, самый молодой покерный игрок, повторила этот эксперимент, и выиграла чемпионат Европы, вообще ни разу не взглянув на свои карты за ненадобностью. А можете как рекордсмен по количеству званий чемпиона мира Фил Хельмут пользоваться больше математическими и артистическими особенностями игры. Изучение многогранности покера позволяет включить мозг на полную катушку, и подвергнуть шикарному тренингу в игровой форме все те участки, которые необходимы. Более универсальной, разнохарактерной и популярной игры попросту не найти. Если вы хотите заряжать мозги - вы знаете, что делать!



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты