женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Эффективная косметология: удаление волос лазером

Эффективная косметология: удаление волос лазером

Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

Данная статья подготовлена при консультациях косметологов клиники "Арбат-Эстетик".
Пациентами клиники являются многие звёзды шоу-бизнеса, если вы хотите сохранить красоту и засиять  - записывайтесь на приём по телефону +7 (495) 278-09-03 или через сайт клиники: www.arbat-esthetic.ru .

У этого вида есть недостатки, наиболее значительный из них – это болевые ощущения. Однако в сравнении, например, с электроэпиляцией, когда в каждую волосяную луковицу вводится игла и подается электрический разряд, а затем волос еще и удаляется пинцетом, покалывания от лазера можно считать тонизирующим массажем. Немаловажное значение для косметологических клиник и их клиентов имеет безопасность тех или иных процедур и используемого оборудования. Необходимо понимать, что любой вид эпиляции воздействует на волосяные фолликулы и близлежащие ткани, разрушая их структуру. И чем более выражено это воздействие, тем больше риск появления побочных эффектов. Одно время большой популярностью пользовалась методика так называемой ЭЛОС-эпиляции (электро-лучевое воздействие). При этом методе удавалось добиваться быстрых результатов, однако, они часто сопровождались появлением отеков и пигментными изменениями. Сегодня ЭЛОС – процедуры уже не так популярны, как удаление волос лазером, и из-за множества ограничений подойдут они не всем.

Принцип лазерного воздействия на кожу.

Как уже отмечалось выше, при современных методах эпиляции разрушается луковица волоса. В случае с лазерными процедурами воздействие оказывается на физическом уровне. Вспышки лазерного луча активно поглощаются кожным пигментом меланином. Это вещество играет крайне важную роль в жизни каждого человека. Именно меланин окрашивает кожу и волосы, придавая им различные оттенки. Кроме косметического эффекта меланин обладает защитным свойством, оно-то и является его главным предназначением. Пигмент меланин поглощает вредное солнечное излучение, защищая ткани от разрушения солнечной радиацией. Чем больше мы находимся на солнце, тем смуглее становится кожа, так как меланин активно вырабатывается, и его содержание в дерме повышается в разы. Но вернемся к лазерной эпиляции.

Вспышки лазера несут очень мощную световую энергию. Меланин кожи и фолликул в участках, где осуществляется эпиляция поглощает лазерное излучение, молекулы пигмента сильно разогреваются и своим теплом разрушают волосяные фолликулы и питающие их кровеносные капилляры. Таким образом, луковицы становятся неспособны регенерировать, и рост новых волосков прекращается уже после первой процедуры. Разрушенные выпадают в течение недели.

Виды лазера, используемые при эпиляции.

Сегодня производятся и успешно применяются несколько типов лазерогенерирующих установок: александритовый, неодимовый и диодный. Самыми современными и эффективными являются диодные аппараты. Принципиальное отличие диодного лазера состоит в том, он имеет другую длину световой волны (цвет лазера) и воздействует не столько на меланин, но и на вещество оксигемоглобин. Это вещество в составе эритроцитов питает через капилляры волосяной фолликул. Таким образом, неодимовый вид лазера подходит людям с загоревшей, смуглой и темной кожей. Проводить лазерную эпиляцию александритовым  лазером людям с тёмной кожей категорически запрещено – меланин кожи отреагирует на свет и пациент получит ожоги!  В современных клиниках используются диодно-неодимовые приборы Lumenis с насадками Light Sheer – самое современное оборудование.

Регулярность процедур эпиляции лазером.

Для удаления всех волос в проблемной зоне необходимо регулярное посещение косметологического кабинета. Процедура очень индивидуальна и зависит от особенностей каждого организма. У кого-то «деактивировать» все луковицы и полностью прекратить рост волос на несколько лет удается за 3-4 процедуры, у других на это потребуется 7-10 повторений. Такая продолжительность объясняется тем, что в коже помимо активных растущих волосяных луковиц находятся и спящие. По мере разрушения активных фолликулов просыпаются новые, и волосы начинают снова расти. В среднем для достижения желаемого результата, который сохранится длительное время, необходимо 6-8 регулярных повторений в течение года (иногда двух лет).

Количество сеансов и их продолжительность определяется косметологом в ходе первичного обращения. Комплексный курс лазерной эпиляции стоит дорого, это, кстати, еще один минус не в пользу данного метода удаления волос. Однако он наиболее эффективный, а косметологи разрешают совмещать его, например, с фито или электроэпиляцией. Таким образом, сокращается продолжительность болезненных и менее эффективных, но относительно дешевых процедур.

Рекомендации тем, кто решит сделать лазерную эпиляцию.

1) Во-первых, ищите не салон красоты, а косметологическую клинику. Медицинские лазерные установки требуют лицензирования и стоят недёшево. Если ближайший салон красоты предлагает вам  недорогую процедуру лазерной эпиляции – лишний раз перестрахуйтесь и провербте лицензии  и документацию на оборудование.

2) Не спешите проводить процедуру при первом же посещении. Задайте все вопросы, которые вас интересуют. После обращения в косметологическую клинику Вы должны получить необходимые консультации по всем имеющимся вопросам относительно проведения процедур лазерной эпиляции. Высокая квалификация и опыт практической работы персонала клиники позволят учесть все возможные нюансы и сделать процедуры для Вас как можно более безболезненными и эффективными.

Что вам должны предложить:
• квалифицированный врач-дерматогол проведет диагностику, определит тип кожи и возможные противопоказания;
• косметологи подготовят индивидуальный курс эпиляции с учетом физиологических особенностей, дадут рекомендации по уходу за кожей и противопоказаниях на период между сеансами;
• проверенное оборудование последнего поколения Lumenis с насадками Light Sheer позволяет вносить изменения в характеристики лазера, что бы выбрать оптимальный режим для обработки различных участков кожи;
• в насадке Light Sheer предусмотрена система непрерывного охлаждения области контакта с кожей, что уменьшает неприятные ощущения от работы лазера;
• высокая производительность работы установки позволяет обрабатывать сразу большие участки волосяного покрова, что значительно сокращает время процедур;
• используемый в аппарате неодимовый лазер очень эффективен и безопасен, по принципу своего воздействия подходит даже для загорелой и темной кожи, а так же людям со светлыми волосами;
• стоимость курса процедур не фиксирована и рассчитывается индивидуально для каждого.

Неприятным дополнением к курсу лазерной эпиляции станет ряд 10-ти дневных ограничений для клиента по воздействию на обработанные участки кожи. Среди них посещение бань и саун, загорание под солнцем или в солярии. Кроме того, на рост волос колоссальное влияние оказывает гормональный фон, в случае его изменения до окончания курса эпиляции, все усилия и затраты будут напрасны.

Полный список рекомендаций и ограничений косметолог озвучит еще на первичном приеме, и Вы всегда сможете выбрать подходящий момент для преображения внешнего вида кожи.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты