женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Почему Вам не нужна консультация психолога

Почему Вам не нужна консультация психолога

Почему Вам не нужна консультация психолога

Вероятно, нет таких людей, которые бы время от времени не нуждались в хорошем совете психолога о том, как лучше поступить в той или иной сложной ситуации, и которые не хотели бы разобраться в противоречиях своего внутреннего мира. Мы постоянно общаемся и взаимодействуем с другими людьми, находясь в сложной и многомерной матрице социальных взаимоотношений. И у одних чутье и социальный интеллект позволяет легко выходить из непростых ситуаций, другим же людям может понадобиться помощь профессионального психолога.
И статей на тему того, кому и как может быть полезна консультация психолога и квалифицированная психологическая помощь написано, мягко говоря, много. К примеру, хороший психолог в Москве может быть найден на портале Psiholog.Ru.
Но в этой статье хотелось бы сказать немного слов о том, кому консультация психолога, по тем или иным соображениям не нужна, и для кого психологическая помощь даже очень компетентного психолога будет, скорее всего, простой тратой времени и денег.
Качественная психологическая консультация предполагает, что человек, который обратился за помощью к психологу, будет иметь возможность переосмыслить происходящее с ним и взглянуть на многие у вещи под новым для него углом зрения. Безусловно, хороший психолог окажет необходимую человеку психологическую поддержку и помощь. Но это не должна быть «игра в одни ворота». Клиент, назовем так человека, который решил обратиться за профессиональной психологической помощью, также должен выполнять ряд неявных и часто не озвученных условий, без соблюдения которых ценность психологической консультации может быть сведена к нулю.
1. Прежде всего, надо отказаться от позиции, что «все мои проблемы из-за того, что меня окружают неправильные люди».
Людям свойственно переносить ответственность за свои поступки и действия на других. Это своего рода механизм психологической защиты, который помогает человеку жить пусть менее сознательной, зато более комфортной, на первых взгляд, жизнью. Но проблемы и сложности не куда не деваются, и человек, который винит во всех грехах других людей, но только не себя, не может эффективно решить психологическую проблему, так как сам является причиной своих же бед.
Поэтому, если Ваша позиция непоколебима в том, что во всем плохом, что происходит в Вашей жизни, виноват кто угодно, но только не вы, то консультация психолога на этом этапе вашего жизненного пути Вам не нужна.
2. Клиент должен быть готовым к тому, что ему придется меняться. И это должно быть серьезным и осознанным намерением.
Многие люди рационально и формально понимают, что как минимум частью их проблем являются они сами: их стратегии поведения и способы мышления, их система убеждений и ценностей. Но одно дело это понять, а другое дело захотеть измениться. Это требует серьезной и часто длительной работы над собой. Это зачастую колоссальные эмоциональные затраты. Многие деструктивные наклонности и негативные формы поведения мы нарабатывали годами, поэтому изменить в себе это все за 5 минут, как правило, не получится.
Таким образом, если Вы не готовы меняться, в том смысле, что бы изменить свои поведенческие привычки, способы эмоционального реагирования и т.д., то консультация психолога также будет для Вас бесполезной.
3. Многие люди воспринимают психолога, как человека поднаторевшего в том, чтобы влиять на других людей и манипулировать другими людьми. Психолог может, рассуждают такие люди, научить меня нескольким трюкам, с помощью которых я решу проблему с другим человеком с которым у меня конфликт. Или, думают другие, сейчас я поведаю психологу, как священнику, все свои проблемы и страхи, и это поможет мне сбросить их груз, и я опять заживу своей привычной «нормальной» жизнью. Такие люди воспринимают психолога как человека, который даст им «волшебную пилюлю» и «все будет хорошо». Такая наивность часто имеет место и говорит о личностной незрелости и не готовности провести на собой реальную работу.
Поэтому, если Вы считаете, что психолог нужен, чтобы научить своего клиента некоторым «волшебным приемам» для общения с другими людьми, и для того, чтобы обучать других эффективно управлять другими людьми, то консультация психолога для Вас также может быть бесполезной.
Но если так случится, что Вы уже начали понимать, что не бывает так, что «все вокруг плохие и только вы хороший», и вы осознали, что только изменив себя, можно реально изменить в лучшую сторону и свою личную жизнь и жизнь окружающих людей, то консультация психолога может помочь Вам не только реально разрешить Ваши психологические сложности и трудности, но и начать жить более счастливой и осознанной жизнью.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты