женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Ритидопластика или «круговая подтяжка лица»

Кому и зачем делают «круговую подтяжку лица»

Ритидопластика , «круговая подтяжка лица»Ритидопластика (ритидектомия) — пластическая операция, которую чаще называют «круговая подтяжка лица». Круговую подтяжку лица почти всегда делают чисто из эстетических целей, чтобы улучшить и омолодить внешний вид. Рекомендуется эта операция при дряблой коже, старческих морщинах, глубоких носогубных складках, «бульдожьих щеках», двойном подбородке.

По желанию пациента можно провести отдельную пластику щек и подбородка, устранить эффект «сердитого» лба.

Пластические хирурги утверждают, что нельзя делать круговую подтяжку лица более двух раз. Гарантий того, что после операции восстановится нормальное кровоснабжение и питание кожи, с каждой операцией становится все меньше. И интервал между операциями не должен быть меньше пяти лет. Как показывает опыт, третья операция может некрасиво и неестественно изменить черты лица.

Поэтому, круговую подтяжку целесообразно делать женщинам, уже перешагнувшим 40-летний возраст.

Естественно, так как это обширная и сложная операция, пациентка должна обладать хорошим здоровьем: иметь нормальное артериальное давление, не страдать сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Женщины, которые решились на такую круговую подтяжку лица, проходят тщательное предоперационное медицинское обследование.

Как делают круговую подтяжку лица

Хоть операция и называется «круговая подтяжка лица», все манипуляции хирург делает за пределами самого лица. Дугообразный разрез кожи в волосистой части головы начинают над ушной раковиной, продолжают его по переднему краю ушной раковины, огибая мочку уха. Далее разрез ведут по заушной борозде до уровня слухового прохода и заканчивают довольно высоко, в волосистой части головы, чтобы послеоперационный рубец не был виден. Затем идет «перераспределение» кожи, удаление лишних жировых отложений или иссечение избытков кожи. Ритидопластика происходит под наркозом или местной анестезией.

После операции пациент остается в стационаре в течение 2—3 суток. Перевязки проводятся в амбулаторных условиях.

В первые сутки после операции даже при самом благоприятном исходе возможны незначительные болевые ощущения, чувство натяжения и онемения кожи, не исключены гематомы, местные отеки и изменения чувствительности кожи.

В течение 8—10 дней после операции на лице остаются отеки и синяки. Швы снимаются на 10—14 день обычным выдергиванием. Если заживление прошло без осложнений, швы исчезают бесследно в естественной складке возле уха.

Результат круговой подтяжки лица

Не стоит расчитывать помолодеть на 20 лет и избавиться от всех морщин. Хотя в некоторых случаях эффект может превзойти ожидания, но может быть и совсем скромным

Кстати, американцы делают эту процедуру натягивая кожу вверх, а не в стороны и результа обычно бывает более ощутимый. Но такая методика чревата осложнениями в виде неестественного выражения лица (застывшая маска, «резиновая» улыбка).

В среднем результат операции будет заметен в течение 7—10 лет.

Возможные негативные последствия ритидопластики

  • В худшем случае хирург может задеть лицевой нерв, и это уже чревато нарушениями мимики.
  • Очень большая неприятность круговой подтяжки лица — несимметричное натяжение кожи или со слишком сильное ее натяжением.
  • Также, очень некрасиво, если швы получатся слишком широкими, а потому — заметными.
  • После операции ритидопластики могут остаться келоидные рубцы. Конечно, вероятность невелика и это не врачебная ошибка, а индивидуальная реакция организма на операцию.

Другие варианты пластической хирургии


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты