женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Фитоэстрагены

Гормоны — это вещества, вырабатывающиеся семью эндокринными железами: яичниками, семенниками, гипофизом, надпочечниками, паращитовидной, щитовидной и поджелудочной железами. Неполадки в этих железах влияют на состояние кожи и волос. И увядание кожи во многом определяется гормональным дисбалансом.

Так, нехватка гормонов щитовидной железы делает кожу тусклой, анемичной, даже мимика становится слабой, может произойти опущение лицевых тканей. Недостаток женского полового гормона эстрогена приводит к уменьшению количества коллагена и ухудшению эластичности и упругости кожи, а значит, к появлению морщин.

Но применение гормонов в косметических препаратах для ухода за кожей запрещено директивой ЕС. Причем этот документ исключает использование гормональных компонентов во всех группах косметических препаратов: профессиональных, селективных, аптечных и продуктах тазз-тагкет.. Дело в том, что через кожу они легко проникают внутрь. А при всей важности для организма их переизбыток может привести к серьезным осложнениям.

Вот только некоторые из них:

  • купероз стенок сосудов, когда они теряют эластичность и способность сужаться, из-за чего на коже появляется красная сеточка;
  • анемия кожи, когда без «допинга» она перестает выполнять свои функции и, как следствие, становится гладкой, блестящей и прозрачной;
  • гирсутизм, когда на месте применения гормонов (речь идет о мазях или кремах) начинают расти волосы;
  • общий дисбаланс гормонов в организме, который может привести к нежелательным последствиям, вплоть до онкологических заболеваний.

Но структуру, подобную структуре человеческих гормонов, можно встретить в самых разнообразных растениях, даже в подсолнечном масле. Это так называемые фитоэстрогены.

Считается, что эти вещества, действующие по принципу женского полового гормона, могут выполнять те же функции. Однако отношение к фитогормонам очень неоднозначно.

Одни считают, что фитоэстрогены вообще не имеют никакого сходства с действием человеческих гормонов и потому не способны оказывать какого-либо существенного воздействия на организм, а другие доказывают их возможность справляться с очень серьезными проблемами женского гормонального дисбаланса и даже (в отличие от настоящих гормонов) предотвращать онкозаболевания. Мнение специалистов совпадает в одном: фитоэстрогены не обладают побочными гормональными эффектами. И, в отличие от настоящих гормонов, не способны проникать в глубинные слои кожи и действовать системно на весь организм.

А многие полезные свойства фитоэстрогенов бесспорны:

  • во-первых, они хорошие антиоксиданты, могут препятствовать старению;
  • во-вторых, обладают способностью «лечить» проблемную кожу;
  • а в-третьих, хорошо себя зарекомендовали при лечении облысения.

Особенные надежды в современной косметологии возлагаются на

фитоэстрогены

, которые добываются из таких растений, как соя, женьшень, красный клевер, люцерна, лен, солодка, хмель, ирис и красный виноград.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты