женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Липосомы

Липосомы (греч. Проз — жир и зота — тело), они же «гидросомы», ноктосомы, наночастицы и тому подобное — новые носители активных веществ. Липосомы, по мнению создателей, должны преодолеть защитный слой эпидермиса, состоящий из мертвых клеток, и доставить активные вещества в более глубокие слои кожи.

Липосома представляет собой «транспортное средство», имеющее состав и строение, сходное с оболочкой живых клеток. Это полый шарик с жиросодержащей двойной оболочкой и водной фазой в центре, несущей питательные вещества, витамины, аминокислоты. Оболочка состоит из фосфолипидов растительного и животного происхождения (подсолнечное масло, соя, яичный желток), а также из керамидов, холестерола, жирных кислот и ионных и синтетических неионных тензидов. На самом деле возможность проникновения через защитный слой эпидермиса имеется лишь у ничтожно малого количества липосом, потому что большая часть их сливается с частицами жира рогового слоя и теряет при этом свою водную фазу. Это идет на пользу коже — укрепляется жировая пленка, увлажняется верхний слой эпидермиса, и такие кремы действительно могут улучшить состояние кожи. Но следует заметить, что не хуже эти функции выполняют и обычные качественные кремы.

Польза от микрокапсул все-таки есть, хоть и не та, которая обычно заявляется в рекламе. Мембрана липосом способна окружить легко распадающиеся вещества и сохранять их достаточно долгое время — от 1 до 12 месяцев. Производственные возможности сейчас таковы, что внутрь липосом можно поместить любые химические вещества: витамины, увлажняющие комплексы, антисептики или фитогормоны.

Эффективны липосомальные кремы, содержащие «антивозрастные» ферменты, предотвращающие старение клеток. Многие слышали о коэнзиме Q10, проникающем в глубокие слои эпидермиса, тормозящем процессы увядания и убирающем с кожи сеточку мелких морщин.

Но если на тюбике написано «Q10» и нет слова «липосомы», то покупка этого средства станет напрасной тратой денег. Чудесного «разглаживающего» эффекта ждать от таких кремов не приходится.

То же относится к косметическим средствам, содержащим витамин Е, который считается одним из самых сильных антиоксидантов. Он нейтрализует свободные радикалы, являющиеся главной причиной старения клетки, и оказывает прекрасное омолаживающее действие. Проблема заключается в том, что это вещество легко подвергается распаду, так как мгновенно окисляется под воздействием кислорода. Обыкновенный крем, нанесенный на кожу, теряет всю витаминную насыщенность. Липосомные оболочки надежно защищают его от губительного действия воздуха и без труда доставляют к месту назначения.

Поэтому, если не принимать в расчет некоторые «неточности» производителей, косметикой с липосомами вполне можно пользоваться, отдавая себе отчет в том, что содержащиеся в средствах вещества не проникнут глубоко, они будут активно питать и увлажнять только верхний слой кожи.

Особенностях липосомальной косметики

Косметика с липосомами не может иметь срок годности более 12 месяцев. По истечении этого срока мембранные пузырьки разрушаются, их содержимое попадает в базу средства и фактически образует новое химическое соединение с другими свойствами, естественно, отличными от заявленных производителем.

Липосомальный крем имеет очень легкую консистенцию, он не может быть жирным, в жире оболочка шарика растворится.

Значение имеет также упаковка. Лучше всего, если липосомальный продукт находится в стеклянном сосуде с дозатором или в тубе с узким горлышком — это помогает предотвратить контакт с воздухом и окисление продукта. Хранение средств в холодильнике также поможет продлить их жизнь, так как температура от +15 до +5 "С является оптимальной для стабильности мембранных и других структур.

Наносферы, или наносомы, похожи на липосомы, но гораздо меньше размером, поэтому легче проникают в глубины кожи. Водного ядра они внутри себя не имеют, и их обычно используют для переноски жирорастворимых витаминов А и Е.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты