женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Антиоксиданты

В последнее время модно стало добавлять в коcметику антиоксиданты.

Антиоксиданты — это соединения, защищающие клетки от потенциально вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме.

Множество болезненных состояний (хронические заболевания, стресс, действие радиации, процесс старения и др.) протекают в организме с образованием свободных радикалов (продуктов неполного восстановления кислорода). Их избыток ведет к перекисному окислению липидов — основы клеточных мембран — и, в результате, к нарушению здоровья и преждевременному старению.

Конечно, в организме существует своя система антиоксидантной защиты. Эта система работает у нас с рождения, постепенно слабея с годами. Поэтому возникает необходимость ее подпитки и поддержки.

Как работают антиоксиданты?

  • Ферменты (первичная антиоксидантная защита) занимаются «уборкой» активных форм кислорода. Они превращают активные формы кислорода в перекись водорода и в менее агрессивные радикалы, а затем уже их превращают в воду и обычный, полезный кислород.
  • Антиоксиданты-витамины (вторичная антиоксидантная защита) называют «тушителями». Они «тушат» агрессивные радикалы, забирают избыток энергии, тормозят развитие цепной реакции образования новых радикалов. К ним относятся:
    • водорастворимые витамины — витамин С, Р (био-флавоноиды — рутин, кверцетин, цитрин, гесперидин, аскорутин);
    • жирорастворимые витамины — витамин А, бета-каротин, Е, К;

Очень важно помнить, что антиоксиданты работают хорошо только тогда, когда работают в группе, поддерживая друг друга.

Возникает вопрос: если антиоксиданты так полезны, не нужно ли вводить их в косметику в повышенных концентрациях? Оказывается, они наиболее эффективны именно в низких концентрациях. Когда антиоксидантов слишком много, они превращаются в свою противоположность — становятся прооксидантами.

Отсюда вытекает еще одна проблема — всегда ли коже нужны дополнительные антиоксиданты, или внесение лишних антиоксидантов может нарушить естественный баланс кожи? Об этом ученые довольно много спорят, и окончательной ясности в данном вопросе нет.

По крайней мере, применение питательных кремов антиоксидантного действия оправдано, если нагрузка на естественные антиоксидантные системы кожи внезапно возрастает. Например, антиоксидантам нашего организма приходится особенно тяжело:

  • при усиленном облучении ультрафиолетом (например, на пляже);
  • при старении кожи, когда наблюдается дисбаланс собственных антиоксидантных систем;
  • при стрессах;
  • при болезненных состояниях, особенно воспалительных процессах.

В таких ситуациях антиоксиданты, введенные в кожу извне, оказываются весьма кстати. Использование антиоксидантов в средствах до и после загара, в косметике для увядающей кожи, питательных композициях с этой точки зрения вполне обосновано.

Кроме того, антиоксиданты вводятся в косметику, чтобы предотвратить окисление самого косметического средства. Это особенно важно, если косметика содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые очень легко окисляются.

В любом случае, предпочтительнее применять кремы, в которых содержатся природные антиоксидантные композиции — растительные экстракты, богатые биофлавоноидами и витамином С, натуральные масла, содержащие витамин Е и каротиноиды.

Расскажем о свойствах некоторых растений, которые наиболее часто используются в косметике как источник антиоксидантов.

Природные антиоксиданты

  • Экстракт коры сосны («пикногенол») — уменьшает воспалительную реакцию, снимает раздражение и зуд кожи, укрепляет сосуды, повышает их тонус, снижает проницаемость капилляров, сродни коллагену и эластину, защищает их от повреждения свободными радикалами.
  • Красный виноград — в кожице и косточках красного винограда найден сильный антиоксидант резвератрол, который по своей структуре и биологическому действию напоминает женский половой гормон эстрадиол. Экстракт кожицы винограда и виноградных косточек по антиокси-дантному действию превосходит витамин Е в 5 раз.
  • Гингко билоба — укрепляет сосуды, снижает проницаемость капилляров, уменьшает воспаление, защищает от повреждения коллаген и эластин, повышает эластичность и упругость кожи, содержит фитоэстрогены, которые усиливают синтез коллагена и повышают скорость об -новления клеток кожи.
  • Конский каштан — защищает стенки сосудов. Повышает тонус вен, нормализует проницаемость капилляров.
  • Гамамелис — содержит высокую концентрацию танинов — веществ, обладающих вяжущим, антиоксидант-ным, противовоспалительным действием.
  • Облепиха — ускоряет обновление клеток эпидермиса, заживляет мелкие повреждения кожи, обладает анти-оксидантным и противовоспалительным действием.
  • Зеленый чай — тормозит развитие опухолей, уменьшает воспаление и успокаивает раздражения кожи, защищает коллаген и эластин от повреждения, укрепляет стенки сосудов. Рекомендуется для лечения раздраженной
  • кожи, склонной к аллергическим реакциям, а также для стареющей кожи.
  • Розмарин — содержит комплекс природных антиоксидантов, в том числе много витамина С, танины, эфирное масло. Обладает асептическим действием. Повышает тонус кожи.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты