женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Соли и грязи Мертвого моря

Вода Мертвого моря содержит 345 г солей на 1 л, это в 10 раз выше, чем в океанской воде. Больше всего в ней магния, натрия, калия и кальция. Грязь и вода Мертвого моря восполняют дефицит важных минералов в коже, что приводит к нормализации работы ферментов, активации обмена в клетках кожи, стимуляции кровообращения.

Наиболее распространены следующие группы косметических средств:

  • маски на основе грязи Мертвого моря;
  • лосьоны и кремы с низким содержанием солей Мертвого моря;
  • водные растворы солей Мертвого моря.

Терапия с помощью солей и грязей Мертвого моря

Чтобы понять, какую пользу приносит такая вода, остановимся на той роли, которую играют в организме главные химические элементы.

  • Магний. Входит в состав окислительных ферментов, препятствует развитию аллергических реакций, необходим для усвоения организмом других минеральных веществ и витаминов. При недостатке магния ускоряется процесс старения.
  • Натрий. Отвечает за кислотно-щелочной баланс, нормализует артериальное давление, способствует проникновению питательных веществ в клетку. Хлор и натрий — основные регуляторы осмотического давления в клетке. Это значит, что именно они поддерживают необходимый водный баланс в клетках.
  • Калий. Регулирует уровень влаги в клетках, улучшает обменные процессы, благоприятствует росту новых клеток. Калий и натрий ответственны за передачу импульсов от периферических нервных волокон в центральную нервную систему.
  • Железо. Входит в состав гемоглобина, участвует в транспортировке кислорода. Его недостаток приводит к нарушению всех жизненно важных функций в организме: стареет кожа, седеют волосы, становятся ломкими ногти.
  • Кальций: Необходим для формирования зубов и костей. Недостаток кальция приводит к ухудшению свертываемости крови.
  • Соли бора. Обладают антисептическим и антистрессор-ным действием.
  • Сера. Входит в состав аминокислот, формирующих белки кожи. При недостатке серы кожа особенно подвержена воспалительным заболеваниям.

Соли для ванн — один из самых популярных косметических продуктов Мертвого моря. Они содержат особенно высокие концентрации магния, кальция и калия. Солевые ванны с концентрацией 2-8% оказывают положительный эффект уже при 10-20-минутном воздействии. Натуральные соли освежают, уменьшают стрессы, усталость, мышечное напряжение, суставные боли, оказывают регенерирующий и стимулирующий эффекты, используются для ухода за проблемной кожей и при лечении различных кожных заболеваний. Горячие минеральные ванны улучшают кровообращение, глубоко очищают поры. Сочетание солей для ванн с эфирными маслами усиливает эффект: лавандовое масло дезодорирует и расслабляет, мирра и ладан снимают нервозность и раздражительность.

Черная грязь — второе по значимости сокровище Мертвого моря. Ее воздействие уникально, и аналогов пока не найдено. Грязь заживляет раны, снимает мышечное напряжение, борется с целлюлитом, укрепляет корни волос... Черная грязь содержит такие минералы, как полевой шпат, кварц, слюда, каолин, бентонит, соли магния, калия, кальция, брома, меди и цинка.

Грязь хорошо стимулирует кровообращение, и коже становится «легче дышать». Жирная, проблемная, склонная к образованию угрей кожа под влиянием черной грязи заметно улучшает свое состояние.

Черная грязь справляется с серьезными кожными заболеваниями, например экземой и псориазом.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты