женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Водоросли

Водоросли часто называют ингредиентами XXI века. Хотя история их использования уходит в глубь веков

Уже в 3000 г. до н. э. в Китае при императоре Чен-Нунге с помощью водорослей лечили заболевания щитовидной железы. Упоминание о водорослях как о лекарствах найдено в 2700 г. до н. э.

Водоросли богаты йодом, и это привлекло к ним особое внимание после открытия в 1811 г. важнейшей роли йода для нормализации обмена веществ.

В 1862 г. биолог Дюшене обнаружил свойство водорослей расщеплять жиры, способствовать их выведению из организма. И, конечно, косметологи не могли пройти мимо таких замечательных свойств.

Понятие талассотерапии (то есть лечения с помощью ила) ввел французский врач Боннардье в 1887 г. Спустя 12 лет его коллега Луи Баго основал в Бретани первый талассо-институт, использовав целебные свойства морской воды. Ванны с препаратами из водорослей, специальная гимнастика в теплых бассейнах, подводный массаж — эти процедуры возвращают организму силы, отнятые буднями цивилизации. Морские «лекарства» стимулируют кровообращение, нормализуют обмен веществ, снимают стрессы, борются с избыточным весом.

Именно в XXI веке ожидается всплеск производства сине-зеленой косметики. Таинственные глубины океана в ближайшем будущем станут для человечества неисчерпаемым источником БАВ. Сейчас производством БАВ на основе водорослей занимается очень ограниченное число фирм. Это связано с тем, что каждый новый источник косметических ингредиентов должен тщательно исследоваться, ведь наряду с полезными веществами там могут содержаться и опасные субстанции.

Лучше всего налажено производство сырья для косметики и биологически активных добавок на основе ламинарии — морской капусты. Эта водоросль давно используется в пищу, и ее безопасность проверена временем.

Кроме того, в косметике используются фукусовые водоросли, бурая водоросль Раата рауотса и микроводоросли (спирулина, хлорелла).

Водоросли являются источником важных минералов, необходимых коже, полисахаридов (увлажнение кожи, иммуностимуляция), липидов (восстановление эпидер-мального барьера), регуляторных молекул (цитокинов), антиоксидантов и многих других БАВ.

Водоросли благотворно воздействуют не только на кожу, но и на состояние организма в целом, нейтрализуя вредное воздействие окружающей среды и последствия стресса. А это, как показывает опыт, главное для современной женщины. В косметологии на сегодняшний день используются целительные уникальные свойства водорослей, минеральных солей, планктона, а также растительных экстрактов, эфирных масел, ферментов и витаминов. Так что не только наземная, но и морская природа готова служить прекрасному полу в его стремлении к совершенству.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты