женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Солнцезащитные средства

Как известно, солнце излучает ультрафиолетовые лучи трех основных видов:

  • ультрафиолет А— его лучи не вызывают ожогов, они более коварны: именно их обвиняют в необратимом (в том числе и канцерогенном) воздействии на кожу;
  • ультрафиолет В — его лучи, способствующие выработке в коже витамина Т), а также меланина, вызывают покраснение и ожоги кожи;
  • ультрафиолет С — это самые опасные и смертоносные лучи. Ученые убеждены, что озоновый слой атмосферы в наших широтах пока отфильтровывает С-лучи.

При выборе солнцезащитного крема следует обращать внимание на SPF — коэффициент защиты от солнца. Он обозначается на упаковке цифрами от 3 до 30. Например, SPF 15 означает, что при его нанесении можно пребывать на солнце в 15 раз больше времени, чем без защиты. То есть, чем выше этот коэффициент, тем дольше будет защищена ваша кожа.

В зависимости от состава солнцезащитные кремы делятся на два вида: блокирующие солнечные лучи и экранирующие их.

Экранирующие солнцезащитные средства

Экранирующие солнцезащитные средства образуют на коже пленку, абсорбирующую ультрафиолет. Причем большинство экранирующих кремов эффективны только против ультрафиолета В и пропускают более вредные А-лучи. Таким образом, эти кремы, позволяя дольше находиться под солнцем без видимых ожогов, тем самым увеличивают время воздействия самого опасного канцерогенного ультрафиолета. Если вы используете именно экранирующий крем, обратите внимание на его состав. Лучше пользоваться тем, что содержит авобензон (или парсол 1789) — вещество, защищающее как от ультрафиолета А, так и от В.

Недостатком экранирующих кремов является и то, что они проникают в кожу и (в незначительных количествах) через кровь попадают в организм. Кроме того, некоторые из них могут вызывать аллергию.

Блокирующие солнцезащитные средства

Чтобы избежать и того, и другого, были разработаны блокирующие кремы. Это светозащитные субстанции на основе диоксида титана или оксида цинка. Состоящие из этих тонко помолотых минеральных пигментов блокирующие кремы остаются на поверхности кожи и физически отражают (блокируют) ультрафиолет А и В.

Для любителей поплавать созданы средства, содержащие водоотталкивающие компоненты (на тюбике должна стоять надпись «Waterprof»). Благодаря специальному составу эти препараты активно защищают кожу даже после часового нахождения в воде. Но даже если вы пользовались во время купания средством с высокой степенью защиты, после этого все равно необходимо тщательно вытереться и снова нанести водостойкий крем. Срок годности солнцезащитных кремов — полгода с момента начала использования. Но если хранить их в прохладном месте, то они прослужат дольше. Если крем изменил свою текстуру, цвет или запах, то пользоваться им уже не следует.

Внимание! Защитные кремы на лицо и тело следует наносить за 30 минут до выхода на солнце, так как их фильтры начинают действовать только после полного впитывания. Достаточно нанести его в небольшом количестве на поверхность кожи и дать немного впитаться. Сильно втирать крем в кожу не следует, так как при интенсивном втирании эффективность крема снижается на 25 %.

При правильном нанесении потребуется примерно 6 чайных ложек крема, чтобы покрыть все тело. Несмотря на то, что кремы с высокой степенью защиты оберегают вашу кожу от ожогов в течение нескольких часов, все равно следует повторять их нанесение каждые 2 — 3 часа. И пока загар не стал равномерным, не стоит находиться под прямыми солнечными лучами больше часа. И еще: уровень 5РР крема, для лица может превышать индекс средства для тела, но не наоборот.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты