женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Эмульсии и желеобразные основы в косметике

Более привлекательны эмульсионные кремы, в которых водная и жировая фазы составляют однородную массу — эмульсию. Такие кремовые композиции подразделяют на две группы: тип «вода в масле» (содержит около 25 % воды) и тип «масло в воде» (содержит от 70 до 90 % воды ). Из практики известно, что эмульсии «вода в масле» обычно хорошо совместимы с кожей. Однако кожа от них лоснится, и потому в качестве дневного крема они не очень пригодны.

Эмульсии

Кремы на основе эмульсий «масло в воде» часто имеют легкую консистенцию, хорошо распределяются по коже и быстро впитываются. Но в дерматологическом отношении они далеко не всегда безупречны. При сухой коже они могут вызывать ощущение стянутости и шелушение, и даже при нормальной коже длительное их использование может приводить к нарушению защитных функций эпидермиса. Почему?

Хорошая эмульсия должна содержать капельки как можно меньшего размера, которые не сливаются между собой (что привело бы к расслаиванию косметического средства). Поэтому в состав эмульсии обязательно входят эмульгаторы, то есть вещества, молекулы которых окружают капельки масла и не дают им сливаться друг с другом. Вода, содержащаяся в эмульсии, быстро впитывается в кожу, а на поверхности как раз и остаются эмульгаторы. А эмульгаторы — большая проблема в косметологии. Часто наша кожа им не рада. Такие эмульгаторы, как лаурилсульфат натрия и алкилсульфаты, просто ее раздражают. Их использование оправдано лишь в смываемых очищающих эмульсиях. Поэтому косметическими средствами, на этикетках которых они указаны, лучше пользоваться осторожно. Существуют, конечно, и более безопасные эмульгаторы. Наиболее популярные из них — моностерат глицерина, стеарат, моноглицерид дистиллированный, кокамид диэтаноламин. Натуральным эмульгатором является пчелиный воск. Он хорош, но может вызывать аллергию и закупоривать поры. Белый воск, который получают с помощью окисления, обладает меньшими аллергенными свойствами и не препятствует потоотделению. В некоторых гелях и желе используют карагинан — натуральное вещество, которое получают из ирландского мха. Но это редкий гость в наших косметических средствах.

В общем, создание хорошего и безопасного эмульгатора — дело не простое.

Желеобразные основы

Недостатков, присущих жирам и эмульсиям, лишены желеобразные кремы (гели). Эти кремы обладают прекрасными гидратирующими свойствами и не мешают нормальному дыханию кожи и выведению из организма шлаков. В то же время они хорошо растворяют витамины и питательные вещества, не содержат эмульгаторов и легко наносятся на поверхность кожи. Некоторые косметологи считают, что будущее именно за ними.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты