женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Гонорея (триппер)

ГОНОРЕЯ (триппер) — бактериальное венерическое заболевание, вызываемое микробом гонококком.

Как правило, является результатом случайных половых связей, поэтому чаще гонококком поражаются половые органы и мочеиспускательный канал. Источник заражения — больные мужчина или женщина. Во время полового акта гонококк попадает на слизистую оболочку половых органов и мочеиспускательного канала, вызывая в них местное воспаление. Возможна и внеполовая передача гонококка через предметы домашнего обихода: общие с больным постель, белье, мочалку, полотенце и т. д., следствием чего может быть, помимо заболевания половых органов, гонорейное воспаление слизистой оболочки глаз, рта и т. д. Может наблюдаться гонорейное воспаление прямой кишки.

Первые признаки заболевания появляются обычно через 3—5 дней после заражения. У мужчин они выражаются ощущением жара, зуда и жжения в передней части мочеиспускательного канала, усиливающимся при мочеиспускании, покраснением и слипанием (особенно по утрам) его наружного отверстия. Выделения из мочеиспускательного канала сначала скудные, серого цвета. Через 1—2 дня проявления болезни усиливаются, выделения становятся гнойными, обильными, густыми, желтовато-зеленого цвета, пачкают белье. При мочеиспускании больной ощущает жгучую боль в мочеиспускательном канале; в ночное время возникают болезненные эрекции (возбуждение полового члена). Общее состояние существенно не меняется, иногда незначительно повышается температура, отмечаются общая слабость, отсутствие аппетита. Нелеченная гонорея постепенно распространяется на соседние органы (предстательную железу, семенные пузырьки, придатки яичек), принимает затяжное течение и в конце концов переходит в хрон. форму с периодическими обострениями под влиянием полового возбуждения, алкоголя, острой пищи и т. д. В процессе болезни могут возникнуть осложнения, ведущие к бесплодию (напр., рубцовые изменения придатков яичка) и требующие длительного лечения, а иногда и оперативного вмешательства (напр., при сужении мочеиспускательного канала).

Острый период болезни у женщин, в отличие от мужчин, протекает вяло, малозаметно. Гнойные выделения из влагалища, зуд и жжение в области наружных половых органов и промежности, частые позывы и режущая боль при мочеиспускании быстро проходят.

Не чувствуя себя больной, женщина не обращается к врачу и продолжает вести обычный образ жизни, являясь источником заражения. А воспалительный процесс продолжает распространяться и принимает хрон. характер. Малозаметные проявления гонореи почти не беспокоящие женщину в начале заболевания, по мере прогрессирования болезни постепенно приводят к тяжелым, порой опасным явлениям. Гонорейное воспаление распространяется восходящим путем из полости матки по слизистой оболочке канала маточной трубы. При этом слизистая оболочка труб утолщается, отекает, в просвете трубы образуются мелкие спайки. В конечном счете поражается вся стенка трубы, и вследствие отека слизистой оболочки и образования спаек маточная труба закупоривается, становится непроходимой для сперматозоидов и яйцеклетки, что ведет к бесплодию.

Скопление гноя в трубах сопровождается постоянной болью в низу живота и в пояснице. Элементы гнойного содержимого, всасываясь в кровь, отравляют организм, вследствие чего женщина становится раздражительной, нарушаются менструации (затягиваются, сопровождаются болями, становятся обильными). Для хронической гонореи характерны периодические обострения под влиянием охлаждения, переутомления, во время менструации и т. д. Каждое очередное обострение приводит к более глубоким изменениям в пораженных органах и к распространению воспалительного процесса на близлежащие органы. В дальнейшем воспаление может перейти на яичники.

Как у мужчин, так и у женщин нелеченная гонорея вызывает не только глубокие изменения в половых органах, приводящие к бесплодию и другим серьезным осложнениям, часто требующим оперативного вмешательства, но и поражает отдаленные органы — сердце, суставы и др. Учитывая это, а также и то, что гонорея заразна, необходимо при появлении первых признаков заболевания немедленно обратиться к врачу-венерологу.

Законодательством предусмотрено строгое соблюдение врачебной тайны в отношении больных гонорея, диагноз гонорея в листке временной нетрудоспособности не проставляется.

Существующие методы лечения при своевременном обращении к врачу позволяют полностью избавиться от этой болезни. Однако результат во многом зависит и от поведения самого больного.

  • Во время лечения запрещается половая жизнь.
  • Следует строго соблюдать правила личной гигиены, после мочеиспускания и туалета половых органов обязательно мыть руки с мылом. Нельзя выдавливать гной из мочеиспускательного канала ввиду опасности распространения инфекции.
  • Необходимо воздерживаться от употребления острых и пряных веществ (перца, хрена, горчицы и др.), а также алкоголя, в т. ч. пива. Запрещается езда на велосипеде, купание в бассейне, большие физ. нагрузки, продолжительная ходьба.
  • Рекомендуется обильное питье.
  • Следует помнить, что отсутствие выделений из половых органов и субъективных ощущений через 1—2 дня после приема лекарств еще не означает полного излечения. Прекращение лечения в этом случае может привести к переходу болезни в хрон. форму.
  • Нужно также знать, что при гонорее не возникает иммунитета, гарантирующего от повторного заражения. В связи с этим необходимо соблюдать меры предосторожности, и в первую очередь избегать случайных половых связей. В том случае, если это произошло, нужно немедленно после полового акта помочиться и обмыть теплой водой с мылом наружные половые органы. Этим достигается механическое удаление попавших на них гонококков.
  • В первые часы после случайного полового сношения следует обратиться в один из пунктов противовенерической помощи, работающих круглосуточно. Надежному предупреждению попадания болезнетворных микробов в половые органы служат презервативы.

Мероприятия, осуществляемые по профилактике венерических болезней, чрезвычайно разнообразны Они включают установленную законом систему выявления и учета больных, принудительное лечение и уголовную ответственность лиц, уклоняющихся от лечения


Если заразились болезнью, передающейся половым путем

Гинекология


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты