женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Миома матки

Миома матки — доброкачественное образование в мышечной стенке матки, может состоять из одного или нескольких узлов.

Размеры миом матки могут быть различными: от крохотных до размера крупной картофелины. В некоторых случаях матка может вырасти до размеров 5-го месяца беременности или более. Миома может располагаться в различных частях матки.

Миомы матки попадаются очень часто, хотя, как правило, они достаточно небольших размеров и не доставляют беспокойства. От 20 до 40% женщин старше 35 лет имеют миомы матки значительных размеров. Наличие миомы матки устанавливает гинеколог при внутреннем осмотре. Врач проводит исследование органов малого таза с тем, чтобы установить, не увеличилась ли матка. Наличие миомы чаще всего подтверждается с помощью УЗИ брюшной полости. Миома матки также может быть обнаружена с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии. Все эти методы исследования безболезненны. Правильный выбор методов лечения зависит от многих факторов: от размеров и местоположения миомы, уровня выраженности симптомов, скорости роста ее объема. Если за год матка увеличивается до объема, соответствующего 4-м неделям беременности, следовательно, опухоль развивается стремительно и ее необходимо удалять. То же самое касается и больших размеров. Операция необходима и при обильных кровотечениях.

Миома — это доброкачественная гормонозависимая опухоль, развивающаяся из мышечных и соединительнотканных элементов матки.

Считается, что опухоль возникает в результате избыточной стимуляции тканей матки к росту. Эту стимуляцию осуществляют гормоны, называемые эстрогенами. Эти гормоны вырабатываются в норме яичниками в первую фазу менструального цикла. Однако их свойство вызывать рост ткани существенно ограничивается прогестероном, который яичники женщины начинают вырабатывать во вторую фазу менструального цикла. Вот при нарушении гормонального равновесия (вызванного различными причинами) и начинается рост миом. Существует еще ряд причин, о которых мы поговорим позже.

Размеры миом могут варьироваться от очень маленьких до размеров крупной картофелины. В некоторых случаях, матка может увеличиваться до размеров плода 5-го месяца беременности. Миома может находиться в различных частях матки.

Миома матки — это доброкачественная опухоль и не имеет ничего общего с онкологическими заболеваниями, но злокачественное перерождение миомы происходит в 1,5-5% случаев, в 2% — имеется сочетание миомы и рака эндометрия (слизистого слоя, выстилающего матку изнутри).

Бесплодие встречается в 40% случаев у больных миомой в связи с предшествующим расстройством работы яичников.

Нередко возникает самопроизвольное уменьшение миоматозных узлов во время менопаузы, что связано с понижением уровня эстрогена в организме.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ МИОМ

Существуют три наиболее частые локализации миом:

  • субсерозная миома;
  • интрамуральная миома;
  • субмукозная (подслизисгая) миома.

Субсерозная миома

Субсерозная миома развивается из внешней части матки и растет наружу в полость таза. Обычно она не влияет на течение менструации, но может причинять дискомфорт, связанный с ее размерами и давлением, которое она оказывает на окружающие ткани.

Интрамуральная миома

Интрамуральная миома развивается из среднего мышечного слоя матки, приводит к увеличению матки сверх нормальных размеров. Это наиболее часто встречающаяся форма миомы. Она может приводить к нарушению менструального цикла, возникновению болей или ощущению давления в тазу.

Субмукозная (подслизистая) миома

Субмукозная (подслизистая) миома возникает глубоко в матке, сразу под тонким слоем слизистой, выстилающей ее полость. Это наименее распространенная форма миомы, но она часто приводит к возникновению выраженных и длительных симптомов: кровотечениям, болям в животе, ощущению дискомфорта.

Отдельно выделяют диффузную форму миомы, когда как таковые узлы отсутствуют, а разрастание приобретает неоформленный диффузный (общий) характер.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МИОМЫ

Доказано, что миоматозные узлы появляются в результате какого-либо повреждения ткани матки, любые постоянные повреждения поверхности матки могут спровоцировать развитие опухолевых ток. Итак, что повышает риск заболевания миомой:

  • аборты;
  • диагностическое выскабливание;
  • нерегулярные месячные циклы (что является следствием гормонального дисбаланса);
  • хирургическое вмешательство при родах;
  • воспалительные заболевания матки;
  • инфекционные заболевания половой сферы;
  • многолетние половые контакты, не заканчивающиеся оргазмом;
  • нервно-психическое напряжение, стрессы;
  • некоторые факторы влияния внешней среды.

ПРИЗНАКИ МИОМЫ

В зависимости от локализации, размеров и количества миом они могут вызывать:

  • тяжелый, продленный менструальный период;
  • необычные обильные месячные кровотечения, иногда со сгустками крови. Это часто приводит к развитию анемии;
  • могут возникать кровотечения, не связные с менструальным циклом;
  • боли в животе;
  • чувства давления и тяжести внизу живота;
  • боли в спине или в ногах;
  • боли во время сексуальных контактов;
  • сдавление мочевого пузыря, что приводит к стойкому учащенному мочеиспусканию;
  • сдавление кишечника, что приводит к запорам и ожирению;
  • нарушение детородной функции — бесплодие или выкидыши.

От 20 до 40% женщин старше 35 лет имеют миомы. Часто миома может возникнуть и у девочки в возрасте 14-16 лет, которая еще даже и не начинала жить половой жизнью. Это следствие безответственного лечения гинекологами ее матери, которая получала гормональные или иротивотри-хомонадные средства, будучи беременной этой девочкой. Это вредное воздействие на плод сильнодействующих препаратов и спровоцировало появление у девочки опухоли. Так что будьте особенно внимательны к лекарствам, которые вы принимаете во время беременности.

Миомы матки очень распространены, хотя если они очень маленькие, они не причиняют проблем. Если же размеры миомы значительны, то часто возникает вопрос о целесообразности проведения операции. Существует ряд показаний, по которым врач может рекомендовать вам проведение операции:

  • подслизистое расположение узла, создающее угрозу сильных кровотечений, а также рождения узла;
  • развитие вторичной анемии, то есть малокровия, развивающегося из-за обильных кровотечений, вызванных миомой;
  • субсерозный узел на ножке (угроза перекрута узла);
  • нарушение функции смежных органов, например, мочевого пузыря;
  • быстрый рост опухоли (более чем на 5 недель в год);
  • рост опухоли в менопаузе, когда менструации уже прекратились;
  • бесплодие при отсутствии других причин;
  • сильные боли.

Во всех перечисленных случаях можно попытаться сначала добиться лечебного эффекта путем применения гормонотера- пии и лекарственных растений. А вот при их неэффективности нужно решать вопрос об операции, тем более что существуют данные о том, что риск заболевания раком молочных желез резко возрастает после удаления матки.

Не нуждаются в операции и, соответственно, могут в полной мере использовать фитотерапию женщины с небольшими размерами миомы (менее 14 недель), при отсутствии или малой выраженности симптомов.

Миома — весьма неприятная болезнь, но особых причин для паники нет при своевременном ее обнаружении и правильно подобранном лечении.

Как утверждают врачи, самая лучшая профилактика миомы — поддержание нормальной детородной функции.

Лечение миомы матки народными средствами

Гинекология

По материаллам "Популярная гинекология в вопросах и ответах" Луганцева И. В.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты