женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Молочница, кандидоз

Молочница

Что такое молочница?

Молочница (кандидоз) — воспаление слизистой женских половых органов, Юоторое вызывается грибком рода СапсШа. Это не венерическая болезнь, но она способна разрушить вашу интимную жизнь.

Эти грибы живут на коже и слизистых оболочках у здоровых людей. Их обнаруживают в молоке, на фруктах, вещах, в пыли, воздухе больничных палат и т. д. Будучи практически устойчивой флорой человека, они при определенных условиях могут активизировать кандидоз. Молочница формируется как при инфицировании извне, так и за счет собственных инфекций, как следствие снижения защитных сил организма.

Что происходит при молочнице?

Причина воспаления женских половых органов — нарушение микрофлоры влагалища. Нормальная микрофлора на 90% состоит из бактерий, выделяющих молочную кислоту. Она нейтрализует вредные бактерии, в том числе и дрожжеподобные грибки кандида, вызывающие молочницу. Они попадают во влагалище из уретры и ануса при несоблюдении правил гигиены. Если кислая среда нарушается, грибки начинают беспрепятственно размножаться, разъедая слизистую влагалища и шейку матки. Появляется зуд и творожистые выделения.

В чем же причина молочницы?

У этого грибка своеобразный «календарь». Самые благоприятные для него дни — менструация, период овуляции, беременность. Грибок прекрасно чувствует себя в организме, ослабленном болезнью или приемом антибиотиков. Любое нарушение баланса — неправильное питание, ожирение, резкое похудание, страсть к сладкому, нарушение клеточного иммунитета, сахарный диабет, гиповитаминоз, особенно дефицит витаминов группы В, дисбактериоз кишечника, опухоли, хронические инфекции, в том числе ВИЧ-инфекция, беременность, половые инфекции — создает прекрасные условия для грибков. В редких случаях молочница может быть вызвана аллергией (на пыльцу, синтетическое белье). Развитие заболевания определено также внешними факторами (микротравмы, химические повреждения, повышенная влажность и температура, побочные действия антибиотиков и т.д.).

Кандидоз может проходить в виде местного поражения слизистых оболочек и кожи, отдельного поражения органа и распространенного процесса.

При кандидозе влагалища выделения становятся белыми, крошковидными. Часто наблюдаются зуд, жжение во влагалище.

Кроме кожи и слизистых оболочек, дрожжеподобные грибы могут вызывать тяжелые поражения внутренних органов. Чаще всего захватываются пищевод, легкие, тонкий и толстый кишечник, мочевой пузырь. Значительно реже отмечаются кандидозы сердца и печени.

Молочница (кандидоз) может передаваться половым путем. При молочнице секс не запрещен, но вряд ли вы сможете получить удовольствие при зуде и жжении. На время лечения лучше воздержаться от любовных игр или пользоваться презервативом. Иначе ваш партнер так и будет «награждать» вас вашим же грибком, ведь эта инфекция очень живуча.

Но не расстраивайтесь — она лечится! Просто соблюдайте простые правила:

  • 1. Не пытайтесь сами поставить себе диагноз! Обратитесь к гинекологу! Только врач может выявить истинную причину возникновения жжения и зуда.
  • 2. Откажитесь от антибактериального мыла для подмываний. Оно разрушает микрофлору. Пользуйтесь специальным мылом для интимной гигиены.
  • 3. Не принимайте ванн во время болезни! Они способствуют воспалению слизистой.
  • 4. Носите только хлопчатобумажные трусики.

Лечение молочницы народными средствами

  • Смешать равные части ягод можжевельника обыкновенного, травы тысячелистника обыкновенного, листьев шалфея лекарственного, эвкалипта прутьевидного, цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной, почек березы повислой и тополя черного. 2 ст. л. смеси залить 1 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 100-150 мл в течение суток за 30 мин до еды. Настой можно применять также для полоскания рта или спринцевания влагалища.
  • Пораженные участки кожи и слизистые оболочки мазать хлорофиллиптом, розанолом, настойками календулы, березовых почек и тополя, приготовленными в домашних условиях или аптеке (в соотношении 1:10). Эти же настойки можно употреблять для спринцеваний (2 ст. л. настойки развести в 0,5 л кипяченой воды).

Гинекология

По материаллам "Популярная гинекология в вопросах и ответах" Луганцева И. В.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты