женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Удаление татуировки при помощи лазера

Лазерная хирургия с каждым годом становится все совершенней. Появляются новые виды лазеров. Углекислотные и аргонные лазеры, хо-лодноплазменный коагулятор, еще несколько лет назад казавшиеся чем-то фантастическим, на сегодняшний день уже устарели, а им на смену пришли рубиновый, александритовый и неоди-мовый лазеры.

Углекислотный (С02) лазер выжигает татуировку, но ожог проникает гораздо глубже, чем это необходимо для удаления красителя. Последствия использования углекислотного лазера такие же, как и при обычном термическом ожоге. Шрам обычно остается, но он менее заметен, чем шрам от сведения татуировки хирургическим или химическим способом. Сходным образом действует и аргонный лазер.

Холодноплазменный коагулятор выжигает татуированный участок кожи плазмой по контуру рисунка. Кожа обугливается и отмирает, а на месте татуировки остаются заметные рубцы.

Сегодня для удаления татуировки предпочитают применять световые лазеры (рубиновые, александритовые и неодимовые), а также лазерную вапоризацию. Каждый тип лазера имеет свои особенности и подходит не для всех татуировок.

Лазерная вапоризация — это выпаривание татуированных участков кожи с помощью лазера. Это очень эффективный метод, но подходит он только для удаления профессионально выполненных татуировок. Квалифицированные татумастера вводят краску в верхние слои кожи, откуда она без особого труда выпаривается лазером. Шрамов либо не остается совсем, либо они практически незаметны. Иначе обстоит дело с любительскими татуировками, краска которых находится слишком глубоко. Выпарить ее, конечно, можно, однако почти наверняка останется уродливый шрам.

Параллельно с вапоризацией развивался метод селективной фотокавитации, предполагающий использование различных типов световых лазеров. Селективную фотокавитацию можно считать щадящим методом. Лазер излучает высокососредоточенный луч света. Он проходит через верхние слои кожи, не травмируя их, и поглощается красителем татуировки. Скорость поглощения настолько высока, что концентрированный пучок света раскаляется до очень высоких температур и как бы раздробляет пигмент на мельчайшие частицы, которые затем выводятся из организма вместе с лимфой.

Так как лазер не повреждает кожу, при таком способе удаления тату риск образования шрамов и келоидных рубцов практически сводится к нулю.

Болевые ощущения при лазерном сведении татуировки минимизируются. По сравнению с химическими и механическими способами эту процедуру можно даже назвать безболезненной. Люди, удалившие тату лазером, утверждают, что боль от действия лазера такая же, как и боль от нанесения татуировки. Если вы сумели перенести первую, переживете и вторую. И снова, как и при накалывании татуировки, степень болезненности процедуры зависит от места расположения рисунка и от индивидуального болевого порога.

На выведение любительской татуировки, выполненной черным красителем, уходит от 2 до 8 процедур. Чем глубже был введен пигмент, тем сложнее удалить татуировку.

Разноцветные профессиональные татуировки начинают поддаваться действию лазера к пятому сеансу и окончательно отступают, как правило, к пятнадцатому. Но не рассчитывайте на полную победу: след, пусть и слабый, все равно останется.

Осветление пигмента становится заметным примерно через 2 недели после процедуры.

Перерыв между сеансами должен составлять не меньше месяца! Принцип «тише едешь — дальше будешь» верен здесь на все 100 %.

Исчезновение татуировки происходит не сразу: от процедуры к процедуре пигмент становится все бледнее и бледнее. В зависимости от размера и цвета татуировки этот процесс может занять от 3 месяцев до 1 года.

Выведение татуировки сопровождается побочными эффектами — изменением цвета и текстуры кожи, появлением пятен, покраснением, однако это временные неприятности, которые проходят через 3-4 недели после процедуры. Зато в целом метод селективной фотокавитации снижает риск образования келоидных рубцов, шрамов и деформации кожи на месте удаленной татуировки.

Типы световых лазеров

Современные художественные татуировки радуют глаз богатством цветов и оттенков. Однако, когда дело доходит до удаления, преимущество превращается в проблему, так как для удаления разных цветов подходят разные типы лазеров.

Практически невозможно вывести зеленую татуировку. Дело в том, что в состав зеленого красителя входит диоксид титаниума, который при воздействии лазера темнеет. Так, для выведения обычных татуировок требуется около 4-5 сеансов, зеленое тату может спокойно перенести и 20 процедур. Учтите также, что выведение зеленой татуировки — дорогое удовольствие. За него вам придется выложить несколько тысяч долларов.

Другие цвета менее устойчивы к воздействию лазера, но требуют индивидуального подхода.

Рубиновый лазер

Рубиновый лазер предназначен для выведения зеленых, синих и черных красителей. Он подходит для удаления неглубоких любительских и ненасыщенных профессиональных татуировок, однако с насыщенным красителем, проникшим глубоко в кожу, он может не справиться. Рубиновый лазер работает очень медленно, а усиление его интенсивности приводит к появлению волдырей.

Александритовый лазер

Область применения александритового лазера та же, что и у рубинового, — зеленые, синие, черные неглубокие любительские и ненасыщенные профессиональные татуировки. Преимущество александритового лазера — достаточно быстрая по сравнению с рубиновым обработка татуировки.

Неодимовый лазер

На сегодняшний день это самый быстрый и универсальный тип лазера. Всего существует четыре разновидности неодимовых лазеров:

  • 1) красный лазер, как рубиновый и александритовый, предназначен для выведения зеленых, синих и черных красителей, однако он способен справиться не только с поверхностной, но и с глубокой татуировкой;
  • 2) инфракрасный лазер удаляет темно-зеленые, темно-синие и черные татуировки любой степени глубины;
  • 3) зеленый лазер используют в борьбе с красными, оранжевыми и желтыми красителями, но, к сожалению, он не всегда способен справиться с глубокой татуировкой;
  • 4) желтый лазер выводит татуировки голубого цвета вне зависимости от глубины проникновения красителя и профессионализма выполненной работы.

С лазерным удалением ранее перекрытой татуировки часто возникают сложности, так как краситель в этом случае располагается в два слоя, а его плотность заметно увеличивается. При лазерной обработке двойная татуировка поглощает энергию лазера гораздо интенсивнее, чем обычное тату. В итоге образуются сильные ожоги, остаются заметные рубцы, причем травм не удается избежать, даже снизив мощность лазера.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты