женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Эндометриоз

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз — патологический процесс, в результате которого эндометрий (ткань, схожая со слизистой оболочкой матки) начинает разрастаться за пределы обычного расположения.

Каждый месяц в том случае, если яйцеклетка не оплодотворена, ткани матки, готовые к ее приему, отторгаются. Но иногда случается, что эндометрий попадает назад в маточные трубы и начинает разрастаться. Начинается эндометриоз. В ткани происходят такие же изменения, как в эндометрии во время менструального цикла. Матка резко увеличивается, становится округлой, смещается к крестцу.

Это заболевание характерно для женщин детородного возраста, особенно подверженных стрессам и депрессии. Эндометриоз занимает третье место после воспалительных заболеваний женских половых органов и фибромиом.

Причины возникновения эндометриоза до конца не выяснены, но известно, что факторами его возникновения являются гормональные нарушения, заболевания щитовидной железы, осложненные роды, аборты, отсутствие родов, частые внут-риматочные манипуляции (в том числе диагностические и лечебные), воспалительные заболевания половых органов, наследственность, нарушения менструального цикла, наследственная предрасположенность, избыточный вес, злоупотребление алкоголем, кофеином, курение, длительное использование внутриматочных контрацептивов.

Основные симптомы заболевания: боль в животе в предменструальном периоде и во время менструации, кровянистые выделения из половых путей до и после менструации, на влагалищной части шейки матки выявляются точечные или неправильной овальной формы очаги диаметром 7-8 мм, которые выступают над поверхностью слизистой оболочки, боли в животе, со временем усиливающиеся, болезненные менструации, бесплодие.

Поскольку эндометриоз может стать причиной возникновения злокачественных образований, нужно как можно раньше обратиться к врачу, если возникли подобные симптомы, и сделать все необходимые анализы с последующим лечением.

Лечение эндометриоза

Для уменьшения болей при эндометриозе народная медицина рекомендует использовать следующие средства.

  • • Отвар корня девясила применять при болезненных менструациях. 1 ч. л. измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить 5 мин, настаивать 4 ч. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.
  • • Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной сухой коры березы, кипятить на слабом огне 30 мин, настоять 10 мин, процедить и пить по 1/2 стакана 2 раза в день после еды.
  • • Настой травы лапчатки гусиной (1 ст. л. на 1 л кипятка) принимать по 1 стакану 3 раза в день.
  • • Отвар мелиссы принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
  • • Экстракт корней и корневищ кровохлебки лекарственной принимать при кровотечениях, фибромах матки и эрозиях, после аборта внутрь по 1 ч. л. несколько раз в день.
  • • Отвар травы тысячелистника обыкновенного принимать как кровоостанавливающее средство.
  • • По 2 ст. л. цветков боярышника, ромашки аптечной, травы тысячелистника. Настой принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.
  • • 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, по 2 ч. л. корневища валерианы, листьев мяты. Настой принимать по 1 стакану утром и вечером.
  • • Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы зверобоя, кипятить 10 мин, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
  • • По 1 ст. л. травы лапчатки гусиной, золототысячника, по 1 ч. л. травы горца птичьего, хвоща полевого. Настой принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.
  • • По 2 ч.л. корневища валерианы, цветков ромашки, листьев мяты, травы тысячелистника, зверобоя, руты. Настой принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты