женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Эрозия шейки матки

Что такое эрозия шейки матки?

Эрозия шейки матки — это общее название, которое употребляют, чтобы отметить участок покраснения на шейке матки, видимый невооруженным глазом при осмотре в зеркалах. Строго говоря, эрозия шейки матки — это поражение эпителиального слоя влагалищной части матки, происходящее в результате воспалительных процессов в шейке матки.

Шейка матки — часть матки, выдающаяся во влагалище. Это единственная часть половой системы женщины, которую можно осмотреть напрямую. И тем не менее именно здесь формируется самая частая злокачественная опухоль женской половой системы — рак шейки матки. Причиной чаще всего является недостаточный объем действий, применяемых при выявлении эрозии шейки матки. Причина частых заболеваний шейки матки обусловлена ее анатомическим местоположением — она выдается во влагалище, поэтому при любой инфекции воспаление перекидывается на нее.

Внутри шейки матки проходит канал, связывающий ее с полостью матки. Стенки этого канала выстланы так называемым «цилиндрическим эпителием», клетки которого являются идеальным местом пребывания для многих бактерий и вирусов. Поэтому даже при излечении инфекции влагалища (кольпит, вагинит) внутри канала шейки матки возбудители могут сохраняться. Эрозия шейки матки, состоящая целиком из цилиндрического эпителия, сохраняет воспаление, поэтому при ее присутствии нередко бывает недостаточно ограничиться приемом антибиотиков, нужно убрать очаг инфекции.

Во время полового акта шейка матки травмируется, и растет риск передачи инфекции. Большинство инфекций, возбудители которых поражают шейку матки, передаются именно половым путем. Поэтому первостепенной профилактикой воспалительных заболеваний, эрозии и рака шейки матки является использование презерватива, даже если контрацепция достигается иным методом (например, противозачаточными таблетками).

Частая смена половых партнеров увеличивает риск развития заболеваний шейки матки, так как повышает нагрузку на иммунную систему женщины. Долговременное присутствие воспаления приводит к модификации свойств клеток и росту скорости их деления, что может привести к образованию опухоли — сначала доброкачественной, затем злокачественной. Половым путем передаются и вирусы генитального герпеса и папилломы человека, роль которых в развитии рака шейки матки уже доказана.

Лечение эрозии шейки матки народными средствами

  • • 2%-ный раствор настойки календулы (1 ч. л. календулы на 1/4 стакана воды) применяют в виде спринцеваний. Настойка календулы — мощное противовоспалительное средство, ускоряет регенерацию тканей и заживление ран.
  • • Можно делать спринцевания и компрессы из настойки календулы, разбавленной водой 1:10.
  • • Облепиховое масло применяют в виде тампонов. Курс лечения — 15 дней. Таким же образом можно использовать зверобойное масло.
  • • Отвар бадана применяют в виде спринцевания. 2 ст. л. измельченных корневищ бадана залить стаканом кипятка, прокипятить 30 мин на водяной бане, процедить в горячем виде, остудить.
  • • 100 г веток калины смешать с 600 г пахты, прокипятить на медленном огне 10 мин, настоять ночь и утром применять для спринцеваний. Перед применением отвар процедить и подогреть. Курс лечения — около 1 месяца. От половой жизни воздержаться.
  • • Ежедневно (3 раза) принимать по 1 кофейной чашке отвара из льняного семени.
  • • 2 ч. л. сухой травы с цветками подмаренника настаивать 2-3 ч в 1 стакане кипятка в плотно закрытой посуде, затем процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана3-4 раза в день перед едой.
  • • 1 ст. л. мелко искрошенных сухих корней пиона уклоняющегося залить 3 стаканами кипяченой воды, настаивать 30 мин в плотно закрытой посуде. Принимать по 1 ст. л. за 10-15 мин до еды 3 раза в день.
  • • Принимать за полчаса до еды настойку жидкой крапивы по 30-40 капель в 1/4 стакана воды. Хорошо помогает для профилактики маточных кровотечений. На ночь вставлять тампон, смоченный внутренним гусиным жиром. Через 10-12 дней наступает полное выздоровление.
  • • 2,5 г мумие смешать с 100 мл воды. Тампоны, смоченные в растворе, помещать во влагалище на ночь. Курс лечения — 2-3 недели,.затем перерыв 10 дней, после чего повторить.
  • • 1 ч. л. настойки эвкалипта развести 1 стаканом теплой воды. Использовать для спринцеваний:
  • • 2 ст. л. соцветий календулы залить 2 стаканами кипятка, настоять. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раз в день перед едой.
  • • 4 ст. л. травы зверобоя залить 2 л горячей воды, прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин и настоять 30 мин. Применять для спринцеваний.
  • • Обмакнуть тампон в масло чайного дерева, вводить во влагалище утром и вечером на 1 ч. Курс лечения — 2-3 недели, затем перерыв 2 недели, после чего можно повторить.
  • • Смачивать тампоны соком крапивы или кашицей из ее листьев, ежедневно вводить во влагалище. Курс лечение — 10 дней.
  • • Смешать масло какао с порошком корня окопника в соотношении 4:1. Закладывать утром и вечером в течение 3-4 недель.
  • • Делать спринцевания из настоя травы чистотела: 1 ч. л. сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 мин, укутав, затем процедить. Принимать по 0,5 стакана утром натощак и за 20 мин до обеда. На ночь не принимать. Свежеприготовленным настоем спринцеваться в течение дня. Каждый день готовить свежий настой.
  • • 2 ст. л. травы чистотела залить 0,5 л холодной воды и на водяной бане постепенно довести до кипения. Кипятить в течение 30 мин, затем остудить и процедить. Применять для спринцеваний утром и вечером.

Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты