женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как протекает процесс родов?

С появлением первых схваток беременная называется роженицей, после окончания родов роженица становится родильницей, когда она выписывается из родильного дома и вместе с малышом возвращается домой, она уже молодая мама.

Роды — это сложнейший физиологический акт, состоящий из трех этапов: раскрытия шейки матки, изгнания плода и рождения последа. У первородящих продолжительность родов составляет в среднем от 15 до 20 ч, у повторнородящих — от 10 до 12 ч. Продолжительность родов зависит от возраста женщины, размеров плода, размеров таза, активности схваток и др. У первородящих старше 28-30 лет роды длятся дольше.

Период раскрытия шейки матки начинается с ритмических сокращений мышц матки — родовых схваток. Как уже упоминалось, первые схватки обычно короткие — секунд 20-30, не более, они как бы готовят организм женщины к родам. Интервалы между первыми схватками пока еще продолжительные, так как организм роженицы не только должен подготовиться к предстоящим родам, но и отдохнуть, набраться сил. Затем подготовленный таким образом организм начинает испытывать новые схватки — их продолжительность увеличивается уже до 45 с, а интервалы между ними укорачиваются — с 30 до 20, затем до 15, 10, 5 и, наконец, до 2-3 мин. Во время учащаю¬щихся схваток шейка матки все больше открывается, готовясь вытолкнуть плод из матки.

Как только матка немного раскрывается, плодный пузырь с плодом не выдерживает давления, вызываемого сокращени¬ями стенок матки, и рвется. Из приоткрывшейся шейки матки наружу изливаются околоплодные воды. В это время плод опускается ближе к влагалищу. Шейка матки раскрывается уже настолько, что в нее может пройти головка ребенка. Первый период родов длится от 3-6 ч и может достигать 13-18 ч.

На всем протяжении первого периода родов роженица не должна напрягаться, дышать нужно глубоко и только носом, так как при дыхании ртом пересыхают губы, язык и слизистая оболочка гортани, у роженицы появляется ощущение жажды. Нужно постараться расслабиться, расслабленный организм легче справится со своими обязанностями, когда начнется второй период родов, и ничего не бояться.

Второй период — изгнание плода, он плавно наступает вслед за полным раскрытием шейки матки. К схваткам теперь присоединяются так называемые «потуги» — сокращения мускулатуры матки и мышц брюшного пресса и диафрагмы. Давление, оказываемое на прямую кишку, вызывает у женщины желание испражняться, роженица со всей силой сжимает брюшной пресс. Во время родов нужно слушаться акушера. Если он говорит тужиться — значит, тужиться, если нужно остановиться — выполняйте его требование.

Плод перемещается в малый таз, проходит через него, расширяет влагалище и постепенно выходит наружу. Выходя наружу, плод сильно давит на состоящее из мышц и соедини-тельной ткани тазовое дно. Если бы оно не было достаточно эластичным, то могло бы разорваться. Иногда во время родов бывают разрывы. Но если их сразу же после родов зашить, в будущем они не будут вызывать жалоб

.

Второй период родов продолжается не больше часа, а у некоторых (особенно повторнородящих) женщин — всего 15-20 мин. Врач и акушер, которые принимают роды, примут вашего ребенка, шлепнут его слегка по попке, чтобы раскрылись легкие, находившиеся в «сложенном» состоянии. В них ворвется воздух, а поскольку это причиняет ребенку боль, он инстинктивно снова «сожмет» легкие, при этом новорожденный закричит от боли. В это самое время у него начнет функционировать дыхание.

Ребенку перевязывают пуповину, отрезав лишнее (в пуповине нет нервных окончаний, поэтому ребенку не больно) и делают все необходимые измерения (рост, вес и пр.).

Однако с появлением на свет ребенка сам процесс родов не заканчивается, роженица должна еще изгнать из себя послед. Рождение последа — третий период родов.

Что представляет собой послед и зачем его нужно изгонять из матки? Послед состоит из плаценты, которая осуществляла связь между организмом матери и плодом в период внутриут-робного развития, плодных оболочек и пуповины. Поскольку они уже выполнили предназначенную им функцию, теперь они становятся лишними.

Как это происходит? Через 20-30 мин после рождения ребенка у роженицы снова начинаются схватки, после чего послед изгоняется наружу без всяких болевых ощущений. На этом этапе женщине могут сделать инъекцию, усиливающую сокращения матки, в этом случае плацента может отойти практически мгновенно.

Нормальный новорожденный достигает в среднем 50 см роста и 3300 г веса (возможны отклонения в ту или другую сторону).


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты