женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Головное предлежание

Что означает головное предлежание?

Все знают, что головой можно и стену пробить, это лучшее средство для преодоления препятствий. Вот и малыш в 80% случаев выбирает головное предлежание. Это самые естественные роды.

Голова ребенка погружена в плечи и слегка повернута налево — это самое оптимальное положение. Малыш выходит из тела матери с согнутой головой и расплющенным о копчик матери носом.

Иногда бывает, что он поворачивает голову направо. В этом случае для его успешного рождения используются щипцы.

В подавляющем большинстве случаев плод лежит головой вниз. Однако бывают случаи, когда плод развивается головой вверх — так называемое «тазовое предлежание».

Тазовое предлежание — это положение ребенка в матке ягодицами или ножками вниз. Это положение считается определенным отклонением от нормального течения беременности и родов. Такие роды более сложные, чем предыдущие, так как ребенок должен выйти в три этапа: сначала ягодицы, затем туловище и, наконец, голова.

Причины могут быть следующие:

  • повторные роды;
  • многоводие;
  • аномалии матки;
  • аномальное развитие плода;
  • низкое расположение или предлежание плаценты.

В этом случае при родах раньше появляется не головка ребенка, а ноги. В таком предлежании нет ничего противо-естественного, но при таком положении плода несколько удлиняется первый период родов, когда раскрывается шейка матки. Здесь важно выполнять с точностью все указания вра¬чей и акушеров.

Тазовое предлежание часто выявляется в небольшом сроке беременности. До 30 недель беременности — в 33-35% случаев. В этом сроке плод еще свободно переворачивается в матке, а к 33-34-й неделе начинает занимать более определенное положение.

Как правило, диагноз тазового предлежания может быть поставлен начиная со срока беременности 28 недель при осмотре врача и УЗИ. Существуют методики, с помощью которых плод можно попытаться развернуть. Их можно начинать применять после 32-34-й недели беременности, естественно, после консультации с врачом.

Если размеры таза позволяют нормальное течение родов, то начинают родовую деятельность, которая в случае опасности может быть прервана кесаревым сечением.

Если таз слишком узкий, прибегают к кесареву сечению.

Есть ли шанс благополучных родов при тазовом предлежании?

До половины родов при тазовом предлежании проходят через естественные родовые пути. Обычно есть шанс для благополучных родов в тазовом предлежании при наличии следующих условий:

  • плод в чисто ягодичном предлежании (выпрямленные ножки подняты вверх);
  • у вас уже были одни или несколько родов через естественные родовые пути;
  • плод не оценивается как чрезмерно большой;
  • у вас нет аномалий таза или матки.

В некоторых случаях при тазовом предлежании предпочитают кесарево сечение. Ваш врач поможет определить оптимальный вариант. Обследование. Тазовое предлежание выявляется при осмотре врача, а подтверждается при УЗИ. До 36 недель плод свободно переворачивается в матке, а после занимает довольно устойчивое положение. Как правило, тазовое предлежание диагностируется после 28 недель беременности.

Лечение. При достаточном количестве жидкости на сроке 36-37 недель может быть применен наружный поворот. Он выполняется в условиях родильного дома с мониторным, ультразвуковым наблюдением за состоянием плода и введением препаратов, расслабляющих матку. Самую большую опасность при наружном повороте представляет возможность отслойки плаценты, тем не менее благодаря УЗИ-контролю это случается редко.

Есть ли упражнения, чтобы исправить предлежание?

Существуют специальные упражнения, которые нужно выполнять только после консультации с врачом!

Самый простой комплекс: лежа на кушетке, поворачивай-тесь с боку на бок через 10 мин 3-4 раза. Выполняйте упражнение 3 раза в день. Поворот плода обычно происходит в течение 1 недели.

Другой комплекс выполняется на пустой желудок. Нужно лечь на спину и приподнять таз на 20-30 см относительно го-ловы. Оставайтесь в таком положении от 5 до 15 мин, не меньше и не больше. При этом упражнении сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок часто разворачивается в головное предлежание.

Выполняйте это упражнение 2 раза в день по 10 мин в течение 2-3 недель начиная с 32-й недели. Исследования показывают, что этот метод эффективен в 88-96% случаев.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты