женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как протекает послеродовой период?

Этот период длится в среднем 6 недель, пока детородные органы женщины возвращаются в прежнее состояние.

Обязательно нужно мерить температуру в течение 9 дней, чтобы не пропустить какого-либо осложнения в организме.

Лишний раз повторимся, что соблюдать гигиену тела обязательно, но нельзя трогать внутренние половые органы, а лишь снаружи обмывать теплой кипяченой водой. Особенно опасны первые 3 дня, когда можно легко занести инфекцию в ослабленный организм.

Выделения

В первые 3 дня у женщины бывают кровянистые выделения, которые затем бледнеют и к 9-му дню становятся похожими на слизь. Совсем прекращаются они в течение месяца или полутора. Обычно кровяные выделения усиливаются во время кормления грудью. Обратиться к врачу следует, если кровяные выделения станут обильными (приходится менять несколько прокладок за час), со сгустками.

Боли внизу живота

В послеродовой период у женщины могут быть схваткообразные или тянущие боли внизу живота. Матка сокращается, возвращаясь к прежнему состоянию и размеру, это сопровождается болевыми ощущениями. Боли усиливаются при кормлении грудью, так как увеличивается выработка окситоцина, который способствует сокращению матки.

Обычно боли проходят к 4-7-му дню после родов. Если боль сильна, посоветуйтесь с врачом по вопросу применения обезболивающих средств.

Боли В промежности

Боли в промежности возможны, даже если у вас нет никаких разрывов. Ведь во время родов все ткани подверглись сильному растяжению, иногда разрывам. Обычно боли не очень сильные и проходят через 2-3 дня. При разрывах промежности боль сохраняется дольше.

Обычно промежность заживает за 7-10 дней. Если боль сильна, попросите врача назначить вам обезболивание.

Проблемы со стулом

Стул обычно бывает на 2-3-й день после родов и, как пра-вило, всегда вызывает страх у женщин. Чтобы облегчить этот процесс, включите в свою диету изюм, курагу, пейте побольше минеральной воды. Если стула нет на 4-й день, можно воспользоваться слабительными свечами.

Геморроидальные узлы

Иногда появляются после родов, отекают и вызывают боль. Уменьшить боль можно, прикладывая лед к промежности (в пластиковой бутылке), а также применяя антигеморроидальные свечи по назначению врача.

Родильная горячка

Одним из очень опасных осложнений послеродового периода является родильная горячка. Это большей частью смертельная болезнь, появляется чаще всего на 3-й день после родов. Причиной ее является исключительно инфекция, которая может попасть в кровь женщины через грязные инструменты, руки, белье, воду, даже воздух.

Начинается она с озноба, повышения температуры до 40 °С и выше, выделения приобретают бурый цвет и неприятный запах. В подобном случае женщину нужно срочно госпитализировать.

Отсутствие молока

В первые 3 суток после родов в молочных железах вырабатывается молозиво. Его мало, но оно намного более питательное, чем молоко.

Поэтому даже небольшого количества молозива хватает, чтобы накормить ребенка. Молозиво постепенно пере-работается в обычное грудное молоко, в котором содержатся все необходимые вещества для нормального развития ребенка.

Чтобы в дальнейшем молока у мамы было достаточно, нужно регулярно прикладывать ребенка к груди и ничем его не докармливать.

Нагрубание молочных желез

Перед прибытием молока молочные железы в течение не-скольких часов твердеют, увеличиваются в объеме, становятся болезненными, у женщины повышается температура.

При правильном режиме кормления эти симптомы постепенно исчезают.

Трещины сосков

Кожа сосков очень нежная, поэтому в первые дни возможно образование трещин. Чтобы этого не случилось, нужно в первые 2-3 дня после родов прикладывать ребенка к груди не надолго — 5-7 мин, затем дать другую грудь — тоже 5-7 мин.

При не очень больших трещинах можно попробовать кормить ребенка через накладку, которая продается в аптеках. Если же трещины большие и болезненные, кормить ребенка временно невозможно, нужно аккуратно, не травмируя сосок, сцеживать молоко в прокипяченную посуду и кормить малыша без тепловой обработки молока.

Можно пользоваться специальным кремом для предотвращения трещин сосков.

Трещины 2-3 раза в день нужно смазывать зеленкой, синтомициновой эмульсией, фурацилиновой мазью. Обратитесь к врачу, который пропишет вам необходимые препараты.

Маленькие трещинки можно протирать спиртом, а перед кормлением грудь обмывать.

Мастит

Из трещин на сосках может вырасти такое неприятное заболевание, как мастит, или грудница. Мастит обычно развивается у первородящих. Причиной являются в основном стафилококки, которые приникают через трещины сосков.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты