женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Что такое послеродовые растяжки и как с ними бороться?

Послеродовые растяжки, или стрии, — светлые рубцы на коже, которые формируются чаще на животе, груди, предплечьях, ягодицах и бедрах.

Появление растяжек происходит из-за усиленного натяжения кожи. Теряя эластичность, эпителий (поверхностный слой кожи) не успевает за растущими объемами подлежащих тканей, истончается и надрывается. Тогда организм, пытаясь восстановить целостность кожи, замещает эпителий соединительной тканью. В соединительной ткани содержатся кровеносные сосуды, поэтому сначала растяжки имеют розовый оттенок, затем количество сосудов уменьшается, и стрии белеют. Растяжки могут появляться при резком снижении веса, особенно на фоне гормональных преобразований организма. Чаще всего это случается во время беременности и кормления грудью, в пубертатном периоде, при резком снижении веса. Нужно заметить, что появление растяжек обусловлено не только уси¬ленным натяжением кожи, но и наследственностью. От природы у одних женщин кожа более упругая, в ней больше эластичных волокон, у других — меньше. И если у матери были растяжки после беременности, то вероятность их появления у ее дочери достаточно высока. Еще одна причина ослабления соединительной ткани — недостаток движения, содержание большого количества углеводов в пище, нарушение обмена веществ.

В период беременности и кормления грудью риск появления растяжек увеличивается, даже если до этого времени женщина не испытывала подобных неудобств. Растяжки в этом случае не являются симптомом какого-либо заболевания, они никак не влияют на самочувствие беременной или состояние плода.

Можно ли уменьшить вероятность появления растяжек?

Есть некоторые рекомендации, выполняя которые, будущая мама может попытаться уменьшить вероятность появления стрий во время беременности:

  • Не слишком налегать на пищу, содержащую большое количество углеводов (мучное и сладкое). В пище долж¬но содержаться достаточное количество белка, который является незаменимым источником эластина и коллагена в коже.
  • Контролировать свой вес, стараться не резко, а постепенно прибавлять в весе.
  • Проводить обливания груди водой комнатной температуры и обтирать ее махровым полотенцем.
  • При большом животе носить специальное поддерживаю-щее белье для беременных (бандажи, пояса). Они не дают коже обвисать и растягиваться, поддерживая ее. До родов следует носить бюстгальтеры, а после родов — бюстгаль-теры для кормления.
  • Регулярно и обильно смазывать места, где растяжки чаще всего появляются (живот, бедра, грудь), кремами с содер-жанием коллагена и аминокислот. Обязательно хорошо увлажнять кожу.

Какие есть способы борьбы с послеродовыми растяжками?

В настоящее время в арсенале медицины есть много спосо-бов борьбы с уже имеющимися растяжками — косметические, терапевтические и даже хирургические.

Самые доступные и широко распространенные — это, конечно, косметические: разного рода крема, гели, спреи, примочки, компрессы, обертывания, маски, содержащие специальные компоненты. Активные экстракты растений, морских микроорганизмов и водорослей, растительные и эфирные масла, витамины, пантенол и многие другие вещества, входящие в состав косметики от растяжек, вызывают синтез коллагена и эластина. Восстанавливаются ткани и структура кожи, она легче приспосабливается к колебаниям веса. При разумном использовании кремов, гелей и активных растворов растяжки становятся тонкими, бледными и почти незаметными. Еще одна функция этих препаратов — общий уход за кожей: питание, увлажнение, смягчение, тонизирование, омоложение и укрепление.

Косметические средства против растяжек имеют несколько особенностей использования:

  • кремы, гели и растворы бывают профилактическими,
  • лечебными и лечебно-профилактическими;
  • с профилактической целью их следует применять начиная с 3-4-го месяца беременности, так как это уменьшает риск образования стрий;
  • средства от растяжек наносят ежедневно 1-2 раза в день (после душа или ванны) на живот, грудь и верхнюю часть бедер массирующими движениями;
  • эту процедуру рекомендуется совмещать с проведением «щипкового» массажа, который очень полезен в период с 10-12 до 37-38-й недели беременности. Массировать следует от нижних отделов живота в направлении пупка и далее к боковым отделам туловища. Чаще всего эффект становится заметным после 2-3-месячного курса лечения.

Растяжки становятся заметными при резкой потере веса и уменьшении объемов тела — применять профилактическую косметику рекомендуется также и после родов.

Этот вид косметики хорош не только для беременных — некоторые кремы и гели советуют подросткам в период бурного роста, спортсменам после прекращения нагрузок, активно худеющим.

Некоторые средства оставляют пятна на одежде — внимательно читайте инструкцию.

Как можно Выбрать подходящее средство от растяжек из имеющегося В продаже многообразия?

Прочитайте внимательно инструкцию и состав препарата. Выясните механизм действия активных веществ косметического средства у продавца-консультанта. Наверное, уже на этом этапе какие-то средства покажутся вам более предпочтительными. Если у вас будут сомнения, посоветуйтесь с наблюдающим вас акушером-гинекологом и подругами.

Итак, вы сделали первый шаг и приобрели средство от растяжек. Вы удивитесь, но эта покупка способна творить чудеса. Теперь вы будете более внимательно следить за изменениями своей фигуры, питанием и даже задумаетесь о физических упражнениях.

После родов в борьбу с проблемной кожей можно ввести та-кие процедуры, как ароматерапия, обертывания, массаж, акупун¬ктура, фитотерапия, мезотерапия, озонокислородная терапия. Для тех, кто увлекается ароматерапией, можно предложить широкий выбор приятных и полезных процедур. Для основы можно взять различные ароматические смеси на основе очищенных раститель¬ных масел (жожоба, авокадо, ростков пшеницы).

При обертывании применяют препараты на основе ле-карственных трав (полевой хвощ и др.), эфирных масел или водорослей с горячим или холодным составом. Эффект можно увидеть сразу, но для сохранения результата рекомендуется пройти курс обертываний. Также можно использовать такие ныне модные процедуры, как 5РА, талассо- и бальнеотерапия.

При традиционной мезотерапии под кожу с помощью инъекций вводят биологически активные вещества, которые разбивают крупные жировые молекулы в мелкие, выводят токсины и холестерин, улучшают микроциркуляцию кожи. При безынъекционной мезотерапии те же вещества «вбиваются» в кожу при помощи подаваемого под давлением кислорода. Эта процедура не такая болезненная, чем традиционная мезотерапия. Положительные результаты часто дает метод озонокислород- ной терапии, хотя эта методика болезненна. Озонокислородная смесь ускоряет обмен веществ в коже, растяжки становятся менее заметными и более плотными.

Химический пилинг — метод, дающий зримый и долгий эффект при грубых растяжках. С помощью этой процедуры кожа обновляется и омолаживается. Глубокая (лазерная) шлифовка кожи также относится к эффективным методам, после нее кожа становится более гладкой, розовой.

Некоторые женщины решаются и на более радикальные процедуры борьбы с растяжками и лишним весом вплоть до хирургического вмешательства с удалением жировых масс и коррекцией кожи с помощью кожных лоскутов.

Так что будьте уверены — растяжки нельзя воспринимать как приговор. Лучший способ борьбы с ними — ежедневный комплексный уход за собой. Причем, неважно, что это будет: применение косметических средств, водные процедуры, посе-щение фитнес-центра, контроль за питанием, процедуры в кос¬метическом салоне, еще что-то или все вместе. Главное, чтобы вы заранее знали, какой эффект хотите получить


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты