женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Менди

Менди — это татуировка хной. Впрочем, так ее назвать можно с большой долей условности, так как татуировка в истинном смысле предполагает травмирование кожного покрова и введение красящих веществ под кожу.

В детстве, наверное, многие, подражая взрослым, рисовали себе на руке шариковой ручкой или фломастером якоря, цветочки, кресты, абстрактные узоры, а дома такие «татуировки» без труда смывались горячей водой с мылом. Татуировка хной сродни тем детским «наколкам » с той лишь разницей, что она имеет очень древние корни и является настоящим искусством.

При нанесении менди кожа не травмируется, а изображение просто рисуют на поверхности кожи, и держится оно в среднем около 2 недель.

В качестве красителя используют растертые в порошок листья кустарника , растущего в Индии, Африке и Пакистане. Этот-то красящий порошок и называется хной.

Для изготовления хны берут верхние листочки лавсонии, так как их красящие свойства сильнее. Остальные листья идут на порошок для окрашивания волос. Поэтому менди нужно наносить пастой из специальной хны для нательной росписи, а хна для окраски волос не подойдет, так как рисунок будет бледным и быстро сотрется!

Чтобы разнообразить цветовую гамму менди, в хну юноша добавляют красители. Однако шитые тату держатся на теле вага 3-5 дней. Гораздо более стойким будет рисунок, выполненный черной хной, который сможет радовать вас до 2 недель, вот только она очень едкая и часто вызывал аллергическую реакцию.

Очевидно, что менди имеет определенные преимущества перед собственно татуировкой. Не каждый человек отважится сделать себе пожизненный рисунок. Многих отпугивают болезненность процесса нанесения тату, дороговизна, риск заражения.

Менди — прекрасная альтернатива татуировке. 2 недели — стандартная «продолжительность жизни» временного тату. Минимально рисунок хной держится 1-2 дня, максимально — 2 месяца, а его стойкость и яркость зависят от ряда факторов.

Итак, менди не в ладах с водой. Даже обильное потоотделение значительно укорачивает «жизнь» вашей татуировки. Поэтому, если вы хотите надолго сохранить ее, стоит отказаться от занятий спортом, посещения саун, бани, пляжа. Горячую ванну замените теплым душем. Море и бассейн также попадают в категорию нежелательных мест для обладателя менди. Причин — две. Первая, конечно, вода, которая, как мы помним, губительна для татуировки хной. Вторая — разрушительное воздействие на хну хлорки и соли. Кроме того, татуировки хной стираются при соприкосновении со спиртом или спиртосодержащими веществами (например, лосьонами), противопоказан и пилинг участков кожи, на которые нанесена менди. Зато умеренно жаркая погода благоприятна для татуировки хной. Более того, саму процедуру нанесения менди специалисты рекомендуют проводить в теплом помещении.

Стойкость и интенсивность татуировки хной также зависят от места нанесения рисунка и индивидуальных особенностей кожи человека. Чем тоньше кожа, тем быстрее стирается хна. На шее, животе, запястьях, тыльной стороне руки, лодыжках и подошвах ног рисунок исчезнет раньше, чем на тыльной стороне стопы и руках.

Натуральный цвет хны ржаво-рыжий, но у людей со смуглой кожей изображение получится темнее, чем у белокожих: на светлой коже хна дает красноватый оттенок. Другие цвета и оттенки получаются путем добавления в натуральную хну химических красителей. Естественно, использование таких составов увеличивает риск возникновения аллергии. Однако для того, чтобы внести разнообразие в цветовую гамму менди, вовсе не обязательно пользоваться химикатами. Можно «поколдовать» с природными красителями. Например, чай, кофе или настой скорлупы грецкого ореха придают хне более темный оттенок, смешанная с красным вином, она становится красноватой, а отвар ромашки осветляет ее до желтоватого оттенка.

Никаких проблем не возникнет и в том случае, если вам срочно понадобилось избавиться от менди, — просто смойте рисунок горячей водой с помощью мыла и мочалки.

При нанесении менди не используют никаких иголок, кожу не прокалывают, не царапают, словом, никаких внешних или внутренних повреждений ей не причиняют. Следовательно, процесс татуирования хной абсолютно безболезнен и исключает риск заражения. Единственное, что вам может угрожать, — это аллергическая реакция на хну, которая встречается крайне редко, однако перед нанесением менди все же стоит провериться. Тест на выявление аллергии на хну проводится в домашних условиях и крайне прост: нанесите на внутренний локтевой сгиб небольшое количество пасты из хны. Если в течение 12 ч ни зуда, ни покраснения не появилось, смело покрывайте свое тело менди.

С финансовой точки зрения менди также выгодно до неприличия — татуировку хной вы можете сделать самостоятельно в домашних условиях и без всяких опасений.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты